|
|
20.04.2010, 01:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Я сама тоже вся в переживаниях - в прошлую среду девочка из Машкиной группы заболела ветрянкой, а во вторник они вместе были в саду  Ребенок заразен уже за 2 дня до появления сыпи, т.е. во вторник та девочка уже была заразна. Инкубационный период - 1-3 недели, 1 неделя уже прошла. Переживаю за Свету - если Машка заболеет, она тоже может заразиться  Отсылать Машку к бабушке на 2-4 недели тоже совсем не хочется  Мучаюсь...
|
Если ты сама болела ветрянкой, то при ГВ с молоком ребенку передается имунитет к тем болячкам которыми передолела мама, так что не должна малышка зарозится. Не переживай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
20.04.2010, 01:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
Мы хотим прикорм чем раньше, тем лучше - срыгиваем много, надеюсь что прикорм от этого излечит, но опять же, пока не вылечимся - фиг вам родители, а не прикорм =(
|
по опыту скажу,прикорм мало что изменит. Ребенок перестают срыгивать только когда самостоятельно сядет.У нас точно так и было.
|
20.04.2010, 01:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
И тут у нас совпадение  Максимке прикорм ввела в 5,5 (правда. прошло все нормально), а Роньке думаю после 6 вводить и, возможно, педприкорм. Но может быть и раньше начну, только если будет явный интерес к еде проявлять.
|
А что такое педприкорм, обьясните не опытной. Ни чего про это не слышала.
|
20.04.2010, 02:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sida
я вот хочу ввести прикорм как можно раньше, т.к. боюсь нехватки молочка, наверно как Саша буду в 3,5 мес вводить надо почитать что там и как вводится.
|
Надюш, прикорм - не есть вопрос для изучения!!!самостоятельно вводить прикорм так рано нельзя!! это должно быть под присмотром врача однозначно. важный вопрос для каждого ребенка - с чего начать. несмотря на то что варианта всего два (каша или фрукты/овощи) решить это должен врач, исходя из многих факторов (в тч анализов).
мне в сентябре на работу и для меня этот вопрос остро стоит, а самостоятельные эксперименты из-за фобий могут сорвать всю систему малыша
меньше думай о плохом, не накручивай себя и все будет хорошо!!!! и молочка прибавится!!! ранние прикормы бывает способствуют отказу от груди, не торопись 
а есть детки, которым просто необходимо ввести прикорм чем раньше, тем лучше...но это решает врач!!!
|
20.04.2010, 02:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Irichka spb
|
про него сейчас очень много пишут.
вкратце это когда ребенка прикармливают за столом с родительских тарелок по одному продукту в день по щипоточке , при этом ребенок должен сам заинтересоваться пищей

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
20.04.2010, 02:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
Надюш, прикорм - не есть вопрос для изучения!!!самостоятельно вводить прикорм так рано нельзя!! это должно быть под присмотром врача однозначно. важный вопрос для каждого ребенка - с чего начать. несмотря на то что варианта всего два (каша или фрукты/овощи) решить это должен врач, исходя из многих факторов (в тч анализов).
мне в сентябре на работу и для меня этот вопрос остро стоит, а самостоятельные эксперименты из-за фобий могут сорвать всю систему малыша
меньше думай о плохом, не накручивай себя и все будет хорошо!!!! и молочка прибавится!!! ранние прикормы бывает способствуют отказу от груди, не торопись 
а есть детки, которым просто необходимо ввести прикорм чем раньше, тем лучше...но это решает врач!!! 
|
Вон оно как. Буду тогда под присмотром врача вводить прикорм.
Я сразу поняла что ты из-за работы хочешь рано вводить прикорм, мне то не надо на работу я только из-за молока хочу , но может начнется у меня скоро нормальная лактация, потихоньку налаживается, сегодня первый день не докармливала

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
20.04.2010, 02:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
у моей подруги сынишка в 2 месяца болел ветрянкой - от сестры заразился - у него выскочило 2 прыщика и усё, врач сказала, что грудные дети ветрянку обычно очень легко переносят, может и вам повезет, но лучше не болейте @@@@@@@@@@@@@@
|
Цитата:
Сообщение от sida
Тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может Маша и не заразилась
|
Цитата:
Сообщение от Irichka spb
Если ты сама болела ветрянкой, то при ГВ с молоком ребенку передается имунитет к тем болячкам которыми передолела мама, так что не должна малышка зарозится. Не переживай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Спасибо, девочки! Буду надеяться на лучшее    Сама болела в 12 лет, как сейчас помню - просидела целый май дома безвылазно, глядя в окошко... Почитала инет - для грудничка риск заболеть мал, но все же есть
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Ко мне подруга-слингоконсультант приходила, когда Роньке недели 2 было, посмотрела, что он уже сам ножки хорошо разводит, и сказала, что нам уже можно лягушкой 
|
Это хорошо  Я тоже Свету ношу "лягушкой" с месяца, но все-таки переживала по этому поводу. Ножки у нее разводятся без проблем, с ТБС все в порядке.
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Так есть много другого, чем можно заниматься - явления природы, космос, строение человека... А сколько творческих занятий можно придумать!
Люблю я это дело  Книжки ему сама делаю с разными заданиями. Вообще хэнд мэйд люблю 
|
Тебе, наверное, близки идеи вальдорфской педагогики?  Я рассматривала вариант вальдорфской группы детсада для Машки в 3 года, но они переехали далеко от нас, поэтому этот вариант отпал сам собой.
|
|
|
20.04.2010, 02:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irichka spb
|
Педагогический, или обучающий, прикорм - это из идеологии естественного ГВ, совместного сна, слингоношения и т.п.  Суть в том, что ребенку не дают пюре, пытаясь полностью заменить им кормления грудным молоком, а параллельно с ГВ предлагают микродозы пищи с общего стола (естественно, питание должно быть здоровым). Таким образом ребенок привыкает и знакомится с питанием своей семьи и одновременно решается проблема отсутствия пищевого интереса - ребенок ест только тогда и то, что хочет, постепенно и очень медленно увеличивая объемы пищи (т.е. речь не идет о полноценных порциях). Этот подход категорически не приемлем для бабушек, мечтающих поскорее накормить внуков "нормальной человеческой едой" - по крайней мере, у меня бабушки очень сильно переживали, видя, что Машка не съедает по 200 г пюре, как завещано в книжках педиатров
Цитата:
Сообщение от AMARO
самостоятельно вводить прикорм так рано нельзя!! это должно быть под присмотром врача однозначно.
самостоятельные эксперименты из-за фобий могут сорвать всю систему малыша
|
ППКСище!  
Цитата:
Сообщение от sida
мне то не надо на работу я только из-за молока хочу , но может начнется у меня скоро нормальная лактация, потихоньку налаживается, сегодня первый день не докармливала 
|

На самом деле, есть такая тенденция - если ребенок хорошо и активно ест прикорм, то мама быстренько заменяет им кормления грудью, кол-во молока у нее уменьшается и ГВ плавно сворачивается к году или раньше.
|
|
|
20.04.2010, 03:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sida
Блиннн ну что мне делать с трещенкой куда пойти к какому врачу??????
|
Наверное,лучше к неонатологу . Если ,конечно,есть в поликлиннике. Вообще облепиховое масло очень хорошо заживляет трещинки,но если у Сонечки аллергия,надо что-то другое. А что педиатр думает по поводу аллергии?
|
|
20.04.2010, 07:43
|
|
Ясельки
|
девочки, может я конечно что то не понимаю, но прикорм в 3,5 месяца это жесть...у ребёнка даже глотательного рефлекса не будет, всю еду будет выталкивать язычком..зачем спешить то? я понимаю если ребёнок не набирает вес и полностью на ИВ..но если он получает мамино молочка...хмм..не понимаю..мне кажется это просто желание родителей, типа интересно очень...всё ИМХО
вообще часто в книгах пишут-первый зубик это знак, что ребёночек готов к прикорму) у нас так и получилось с дочкой..начала в 6 мес, там потом прививка, т.е. 2 недели не ели, потом заболела в итоге начали нормально в 8 мес и как раз первый зубик вышел.
|
|
|