|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
20.04.2010, 01:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nat_sah
Наверно уже избитая тема, нам угражают, что в школу не возьмут если манту не сделаем, вроде как постановление есть в районе, и мы обязаны сделать, но разве это не нарушение федерального закона?
|
Аналогично. При этом мотивируют, что есть случай выявленного туберкулёза (взрослый и двое детей, один ребёнок, вроде, в школе), а это уже угроза эпидемии. И непривитые (необследованные) дети будут не допускаться в детский коллектив. Интересно, они к нам домой будут ходить с уроками или как? Ведь дети от занятий не отстраняются, а только от коллектива...
А по поводу семьи, где выявлен туберкулёз, ещё интересней: они не прописаны, поэтому лечить их никто не будет. На мой вопрос насчёт департации ответа не последовало. Веселая у нас страна, однако.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 02:32
|
|
Элита
|
пошла читать
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 11:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Аналогично. При этом мотивируют, что есть случай выявленного туберкулёза (взрослый и двое детей, один ребёнок, вроде, в школе), а это уже угроза эпидемии. И непривитые (необследованные) дети будут не допускаться в детский коллектив. Интересно, они к нам домой будут ходить с уроками или как? Ведь дети от занятий не отстраняются, а только от коллектива...
А по поводу семьи, где выявлен туберкулёз, ещё интересней: они не прописаны, поэтому лечить их никто не будет. На мой вопрос насчёт департации ответа не последовало. Веселая у нас страна, однако. 
|
Девочки, уже раз сто тема эта обмусоливалась. Вот ссылка - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568 - здесь выкладывали.
Манту и туберкулинодиагностика - не одно и тоже.
Цитата:
Садик, школа и проба Манту.
В последнее время все больше и больше вопросов от родителей, которые или не хотят делать пробу Манту, или не могут ее сделать по каким-то причинам, и ребенка не допускают в садик. Реже это бывает со школой. Чтобы разъяснить законодательные основы этого момента, я написала эту тему. Большая просьба, не писать здесь никаких конкретных вопросов про детей, пока тема будет открыта для уточняющих вопросов, чтобы сделать ее наиболее понятной.
Итак, имеют ли право отказать ребенку без пробы Манту в приеме в садик? НЕТ.
Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.
Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание?
Согласно Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.
У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет. Этот вариант удобен и тем, чьи дети часто болеют, и нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления. Этот вариант применим для детей с заболеваниями, которые являются противопоказаниями для пробы Манту.
Медотвод в связи с истинной аллергией на туберкулин можно получить у фтизиатра или у аллерголога, или же просто написать отказ от пробы Манту и раз в 2 года делать ребенку рентген.
Никто не имеет права требовать пробу Манту и рентген ранее, чем через год и два года соответственно.
Вы имеете право на отказ от пробы Манту и от рентгена, но тогда администрация ДДУ имеет полное право не принять ребенка, так как должностное лицо обязано соблюдать законодательство.
В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. Таким образом, проба Манту НЕ является прививкой, а следовательно НЕ распространяются нормы о несогласии родителей. Родители вправе не делать пробу Манту, однако в госучреждения ребенка обязаны не брать поскольку в соответствии с тем же Постановлением п. 1.3 «Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Постановление полностью соответствует ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в России", поскольку ст. 2 дает отсылку на «иные нормативные акты».
Это не противоречит праву на получение ребенком образования, так как существует, например, надомное обучение.
Сразу оговорюсь - это тема предназначена для информации родителей об их правах (отказ от Манту, например) и об их обязанностях - обследовать ребенка на туберкулез при помещении его в организованный коллектив. Это закон. Роспотребдадзор следит за соблюдением этого закон. закон может нравиться или не нравиться, но соблюдать мы его обязаны.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 11:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katarina0203
Здравствуйте все кто против прививок))). Я к вам присоединяюсь по убеждениям.
Сыну 6 месяцев - ни одной прививки не делала. С поликлиникой пока все хорошо - написан отказ до года, всех специалистов проходим вовремя, не наезжают.
Отказалась от прививок я сознательно, достаточно глубоко изучив тему и понимая, что осложнения могут быть очень серьезными. Но меня каждый день мучает страх за своего ребенка. Я каждый день сомневаюсь правильно ли я поступаю. Я ведь понимаю, что мой ребенок может и заболеть.
Я хочу понять, есть ли такие, кто все же делает ребенку прививки, но избирательно, и по индивидуальному графику после необходимых анализов и врачей. Если такие есть, то какие прививки вы все же сделали?
Мне в очередной раз нужно себя успокоить, что я все делаю правильно...
Поделитесь информацией о заболеваниях, от которых делают прививки, на что нужно обращать внимание, что бы вовремя отследить начало и вовремя начать лечение (ттт что бы не пришлось). Может мне стоит почитать какую-нибудь медицинскую литературу - посоветуйте какую??? В общем нужна моральная поддержка ))).
|
Здравствуйте!
У нас с Вами ситуация один в один.
Мы сделали БЦЖ в роддоме и все. Сидим думаем. И делать не хочется поначитав всего, и не делать страшно, а вдруг......................  Вобщем я половина на половину........ Нам уже почти 4 месяца - вот хочу сходить к хорошему неврологу, и посетить дерматолога....не знаю даже, у нас на ножках какое то постоянное раздражение и сухость.........( как вообще выглядит АД????  ) Я вся измучилась уже..............
Единственное про что твердо уверена - НИКАКИХ МАНТУ  Через мой труп, если можно так сказать................... ( так как я сама имела проблемы из-за этого МАНТУ .....)
|
20.04.2010, 13:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Витали
|
То что манту - это не прививка - это понятно.И то, что я своему ребёнку обязана делать манту или ренген- это противоречит действующему законодательству:
- ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство)
- ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
- ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 14:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MAXSIMa
То что манту - это не прививка - это понятно.И то, что я своему ребёнку обязана делать манту или ренген- это противоречит действующему законодательству:
- ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство)
- ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
- ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
|
Делайте туберкулинодиагностику ребенку другими методами. Туберкулинонедиагностированный ребенок не может посещать дошкольное\школьное образовательное учреждение. Не хотите диагностироваться можете не посещать сад\школу, есть домашнее образование. В чем тут нарушения законов РФ?
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 14:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Витали
Девочки, уже раз сто тема эта обмусоливалась. Вот ссылка - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568 - здесь выкладывали.
Манту и туберкулинодиагностика - не одно и тоже.
Цитата:
Садик, школа и проба Манту.
....
В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. ...
|
|
Как это?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 14:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Витали
Делайте туберкулинодиагностику ребенку другими методами. Туберкулинонедиагностированный ребенок не может посещать дошкольное\школьное образовательное учреждение. Не хотите диагностироваться можете не посещать сад\школу, есть домашнее образование. В чем тут нарушения законов РФ?
|
делать диагностику или нет- это моё дело и никто меня не может заставить её сделать. А посещать сад и школу имеем полное право

|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 14:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Как это? 
|
Туберкулинодиагностика – это не только проба Манту. Там очень широкий выбор фамилий учёных: Манту, Перке и Рентген.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 14:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Туберкулинодиагностика – это не только проба Манту. Там очень широкий выбор фамилий учёных: Манту, Перке и Рентген.
|
А, не только! Тогда понятно
|
|
Цитировать ·
|