ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 249 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 10:03
ответ для Aлёна , на сообщение « Помогите плиз разобраться что нам... »
Vichko
Старожил

Цитата:
Сообщение от Allene911 Посмотреть сообщение
Помогите плиз разобраться что нам положено из пособий
Ситуация сейчас: Я беременна, первый ребенок, прописана в ЛО. Работаю около года "чисто фиктивно" неполный рабочий день за ЗП 1750 руб. в мес. Муж также. Муж прописан в Спб. Сегодня узнавали по-поводу пособий, на "рботе" сказали, что ничего не выплатят, т.к. у них каккая то особая система налогообложения. Да и исходя из такого заработка декретные будут смех
Что лучше сделать сейчас? Уволиться нам обоим, чобы получить хоть что-то через собес? Что мы оттуда получим и где? в Спб илил ЛО? и где лучше в будущем прописывать ребенка? Со мной в ЛО или папой в СПБ, если жить мы будем в ЛО? Получим ли мы карту "детская"?
Особая система налогообложения не освобождает работодателя от обязанности уплачивать за работника страховые взносы, а соответственно, и выплачивать компенсации по больничным листам и пособия. Вам должны выплатить и декретные, и единовременное пособие ,и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но т.к. з/п у вас мизерная, то и на работе, и в случае вашего увольнения, в собесе, вы получите все пособия, исходя из минимума. Единственное, что через собес не получите декретных. Если будете увольняться, то пособия получаете по месту прописки. Лучше, конечно, в СПб. Т.к. в ЛО не дают карту детскую.
Старый 20.04.2010, 10:32
ответ для Vichko , на сообщение « Особая система налогообложения не... »
лаура
Старожил

выплата обязательная. Но как вы сами видите - работодатель отказывается выплачивать,тк эти средства выплачиваются за его счет. вы можете обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру,налицо нарушение ваших прав.
Многие женщины в такой ситуации никуда не обращаются,тк дороже сохранить хорошие отношения с работодателем, чем биться за 50р.
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
не 1,5 лет, с даты оформления отпуска по уходу и по его окончание.
спасибо Вам! решила и я добиться положенных 50 рэ. за одного ребенка так и неплатили все 3 года, так за другого решила с них выбить)))) муж уже отвез им мое заявление на выплату. сказали будут решать на совете))- ну вот и пусть решают

и 2 принцессы доченьки
лаура is offline  
Старый 20.04.2010, 11:39
ответ для лаура , на сообщение « Ardena как всегда к вам за советом! я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лаура Посмотреть сообщение
Ardena как всегда к вам за советом!
я прописана в центральном районе, проживаю в калинском и квартплату плачу в калининском. как многодетная семья пошла оформлять льготу по квартплате в МФЦ центрального района, но пришел отказ, мотивированный тем что в центральном районе я не проживаю. при этом и документов наших они найти не могут- потерялись значит)). тока в компьютере отказ у них есть. сами распечатали и дали на руки. и то даже не сам отказ дали- а совет куда нам пойти дальше- в калининскийМФЦ советуют пойти нам. я конечно не поленюсь и подам документы и туда, но мне кажется в калининском придет тоже отказ- так как я здесь не прописана. вот так! и куда же мне пожаловатьсяи где получить инфу?
у вас получается -регистрация по центральному, а все документы по оплате по калининскому району. несоответствие получается....
но ничем вам помочь по коммунальным льготам не могу,просто не знаю этой темы.
Ardena is offline  
Старый 20.04.2010, 11:54
ответ для Ummagumma , на сообщение « Скажите , пожалйуста , в списке... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Allergy Посмотреть сообщение
Скажите , пожалйуста , в списке документов для пособий значится "выписка из трудовой книжки"
- если трудовая у меня на рука , то нужна ли выписка? Если да , то где её брать (на последнем месте работы?) , и если последняя (она же первая ) запись в трудовой датирована 2000 годом - всё равно выписка нужна?

И ещё вопрос - ежемесечные пособия начисляются с момента рождения ребёнка или с момента подачи док-тов на пособие?
если человек работает,то выписку из трудовой делает кадровик,заверяет ее печатью организации.
Если трудовя у вс на руках,то делаете копии всех ее заполненных листов и предоставляете вместе с оригиналом.
ежемесячные пособия от СПБ начисляются не более чем за 6месяцев,предшествующих месяцу подачи документов на пособие.
Ardena is offline  
Старый 20.04.2010, 11:56
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Made
Активный участник

Ардена, подскажите, возможно ли мужу вместо жены (по моему паспорту и трудовой) получить справку из центра занятости (о том, что не получаю пособие по безработице). И может ли он оформить на себя Детскую карту? Карта будет оформляться в МФЦ Красносельского района по прописке ребенка. Я прописана там же, а у мужа временная регистрация в Калининском р-не.
Made is offline  
Старый 20.04.2010, 11:57
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Ummagumma
Старожил

Спасибо!
...работаем дальше в завоевании пособий...
Старый 20.04.2010, 12:05
ответ для soss , на сообщение « нарушение прав!!! »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от soss Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я нахожусь в декретном отпуске. Предприятие присылает мне уведомление об изменении оплаты труда.(уменьшении белой части и увеличении черной). в уведомлении сказано, что либо я пеодписываю, либо меня переводят на др. должность. Если не согласна - увольняют! Как я понимаю - меня не имеют права ни переводить, ни увольнять, ни уменьшать з/п. Как поступить в такой ситуации?
2) могу ли я по истечении декретного отпуска взять ежегодный оплачиваемый отпуск? или могу только после отпуска по уходу за ребенком?
Спасибо
1.без вашего согласия вас не могут перевести на новую должность. Но при переводе до исполнения ребенку 1,5г(если вы согласитесь), в случае понижения заработка по новой должности , заработок остается прежний,как до перевода.
Статья 254 ТК. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
"Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет."
но вы будете в отпуске по уходу за ребенком,поэтому эта статья ТК вам не поможет.
после исполнения ребенку 1,5г вас могут переводить на другие должности,но также только с вашего согласия.
Уволить вас без вашего согласия также не могут до исполнения ребенку 3хлет.
В связи с чем вас переводят на другую должность?

2.Очередной отпуск вы можете взять до отпуска по БИР,после него или после отпуска по уходу за ребенком.
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Ardena is offline  
Старый 20.04.2010, 12:07   #2488
Клевчуг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лаура Посмотреть сообщение
выплата обязательная. Но как вы сами видите - работодатель отказывается выплачивать,тк эти средства выплачиваются за его счет. вы можете обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру,налицо нарушение ваших прав.
Многие женщины в такой ситуации никуда не обращаются,тк дороже сохранить хорошие отношения с работодателем, чем биться за 50р.

спасибо Вам! решила и я добиться положенных 50 рэ. за одного ребенка так и неплатили все 3 года, так за другого решила с них выбить)))) муж уже отвез им мое заявление на выплату. сказали будут решать на совете))- ну вот и пусть решают
Напишите потом, как все прошло.

Аня я
Женщине,которая не может свалить вину с себя на другого, нельзя доверить воспитание ребенка.(с)
Клевчуг is offline  
Старый 20.04.2010, 12:22
ответ для Made , на сообщение « Ардена, подскажите, возможно ли мужу... »
Ummagumma
Старожил

Цитата:
Сообщение от Made Посмотреть сообщение
Ардена, подскажите, возможно ли мужу вместо жены (по моему паспорту и трудовой) получить справку из центра занятости (о том, что не получаю пособие по безработице). И может ли он оформить на себя Детскую карту? Карта будет оформляться в МФЦ Красносельского района по прописке ребенка. Я прописана там же, а у мужа временная регистрация в Калининском р-не.
+1 присоединяюсь к вопросу!!!
Старый 20.04.2010, 12:29
ответ для Aлёна , на сообщение « Помогите плиз разобраться что нам... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Allene911 Посмотреть сообщение
Помогите плиз разобраться что нам положено из пособий
Ситуация сейчас: Я беременна, первый ребенок, прописана в ЛО. Работаю около года "чисто фиктивно" неполный рабочий день за ЗП 1750 руб. в мес. Муж также. Муж прописан в Спб. Сегодня узнавали по-поводу пособий, на "рботе" сказали, что ничего не выплатят, т.к. у них каккая то особая система налогообложения. Да и исходя из такого заработка декретные будут смех
Что лучше сделать сейчас? Уволиться нам обоим, чобы получить хоть что-то через собес? Что мы оттуда получим и где? в Спб илил ЛО? и где лучше в будущем прописывать ребенка? Со мной в ЛО или папой в СПБ, если жить мы будем в ЛО? Получим ли мы карту "детская"?

Извиняюсь за такое количество вопросов, но сама не могу разобраться
как вам выше ответили - система налогообложения не основание в отказе выплат пособий по материнству. Вы как наемный работник,подлежите обязательному социальному страхованию.
Вам обязаны оплатить пособие по БИР,исходя из вашего среднего заработка. Пособие по уходу за ребенком - не менее установленного минимального размера 2060р.Пособие при рождении ребенка 10989р.
Требуйте,это деньги не фирмы где вы работаете,а государственные.Вы можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду о нарушении ваших прав и прокуратуру о задержке выплат пособий.
Если вы уволитесь до родов то не получите пособия по БИР,хоть не большие в вашем случае, но деньги.
карту Детская и пособия от СПб вы сможете получить только в том случае,если в СПБ прописан(постоянно или временно) хотя бы один из родиетелей и обязательно -ребенок

такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации в СПб:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
Ardena is offline  

Закрыто