| |
|
20.04.2010, 10:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Allene911
Помогите плиз разобраться что нам положено из пособий 
Ситуация сейчас: Я беременна, первый ребенок, прописана в ЛО. Работаю около года "чисто фиктивно" неполный рабочий день за ЗП 1750 руб. в мес. Муж также. Муж прописан в Спб. Сегодня узнавали по-поводу пособий, на "рботе" сказали, что ничего не выплатят, т.к. у них каккая то особая система налогообложения. Да и исходя из такого заработка декретные будут смех 
Что лучше сделать сейчас? Уволиться нам обоим, чобы получить хоть что-то через собес? Что мы оттуда получим и где? в Спб илил ЛО? и где лучше в будущем прописывать ребенка? Со мной в ЛО или папой в СПБ, если жить мы будем в ЛО? Получим ли мы карту "детская"?
|
Особая система налогообложения не освобождает работодателя от обязанности уплачивать за работника страховые взносы, а соответственно, и выплачивать компенсации по больничным листам и пособия. Вам должны выплатить и декретные, и единовременное пособие ,и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но т.к. з/п у вас мизерная, то и на работе, и в случае вашего увольнения, в собесе, вы получите все пособия, исходя из минимума. Единственное, что через собес не получите декретных. Если будете увольняться, то пособия получаете по месту прописки. Лучше, конечно, в СПб. Т.к. в ЛО не дают карту детскую.
|
20.04.2010, 10:32
|
|
|
Старожил
|
выплата обязательная. Но как вы сами видите - работодатель отказывается выплачивать,тк эти средства выплачиваются за его счет. вы можете обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру,налицо нарушение ваших прав.
Многие женщины в такой ситуации никуда не обращаются,тк дороже сохранить хорошие отношения с работодателем, чем биться за 50р.
Цитата:
Сообщение от Ardena
не 1,5 лет, с даты оформления отпуска по уходу и по его окончание.
|
спасибо Вам! решила и я добиться положенных 50 рэ. за одного ребенка так и неплатили все 3 года, так за другого решила с них выбить)))) муж уже отвез им мое заявление на выплату. сказали будут решать на совете))- ну вот и пусть решают

и 2 принцессы доченьки
|
|
|
20.04.2010, 11:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лаура
Ardena как всегда к вам за советом!
я прописана в центральном районе, проживаю в калинском и квартплату плачу в калининском. как многодетная семья пошла оформлять льготу по квартплате в МФЦ центрального района, но пришел отказ, мотивированный тем что в центральном районе я не проживаю. при этом и документов наших они найти не могут- потерялись значит)). тока в компьютере отказ у них есть. сами распечатали и дали на руки. и то даже не сам отказ дали- а совет куда нам пойти дальше- в калининскийМФЦ советуют пойти нам. я конечно не поленюсь и подам документы и туда, но мне кажется в калининском придет тоже отказ- так как я здесь не прописана. вот так! и куда же мне пожаловатьсяи где получить инфу?
|
у вас получается -регистрация по центральному, а все документы по оплате по калининскому району. несоответствие получается....
но ничем вам помочь по коммунальным льготам не могу,просто не знаю этой темы.
|
|
|
20.04.2010, 11:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Allergy
Скажите , пожалйуста , в списке документов для пособий значится "выписка из трудовой книжки"
- если трудовая у меня на рука , то нужна ли выписка? Если да , то где её брать (на последнем месте работы?) , и если последняя (она же первая ) запись в трудовой датирована 2000 годом - всё равно выписка нужна?
И ещё вопрос - ежемесечные пособия начисляются с момента рождения ребёнка или с момента подачи док-тов на пособие?
|
если человек работает,то выписку из трудовой делает кадровик,заверяет ее печатью организации.
Если трудовя у вс на руках,то делаете копии всех ее заполненных листов и предоставляете вместе с оригиналом.
ежемесячные пособия от СПБ начисляются не более чем за 6месяцев,предшествующих месяцу подачи документов на пособие.
|
|
|
20.04.2010, 11:56
|
|
|
Активный участник
|
Ардена, подскажите, возможно ли мужу вместо жены (по моему паспорту и трудовой) получить справку из центра занятости (о том, что не получаю пособие по безработице). И может ли он оформить на себя Детскую карту? Карта будет оформляться в МФЦ Красносельского района по прописке ребенка. Я прописана там же, а у мужа временная регистрация в Калининском р-не.
|
|
|
20.04.2010, 11:57
|
|
|
Старожил
|
Спасибо!
...работаем дальше в завоевании пособий...
|
20.04.2010, 12:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от soss
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я нахожусь в декретном отпуске. Предприятие присылает мне уведомление об изменении оплаты труда.(уменьшении белой части и увеличении черной). в уведомлении сказано, что либо я пеодписываю, либо меня переводят на др. должность. Если не согласна - увольняют! Как я понимаю - меня не имеют права ни переводить, ни увольнять, ни уменьшать з/п. Как поступить в такой ситуации?
2) могу ли я по истечении декретного отпуска взять ежегодный оплачиваемый отпуск? или могу только после отпуска по уходу за ребенком?
Спасибо
|
1.без вашего согласия вас не могут перевести на новую должность. Но при переводе до исполнения ребенку 1,5г(если вы согласитесь), в случае понижения заработка по новой должности , заработок остается прежний,как до перевода.
Статья 254 ТК. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
"Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет."
но вы будете в отпуске по уходу за ребенком,поэтому эта статья ТК вам не поможет.
после исполнения ребенку 1,5г вас могут переводить на другие должности,но также только с вашего согласия.
Уволить вас без вашего согласия также не могут до исполнения ребенку 3хлет.
В связи с чем вас переводят на другую должность?
2.Очередной отпуск вы можете взять до отпуска по БИР,после него или после отпуска по уходу за ребенком.
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
" Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
|
|
|
20.04.2010, 12:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лаура
выплата обязательная. Но как вы сами видите - работодатель отказывается выплачивать,тк эти средства выплачиваются за его счет. вы можете обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру,налицо нарушение ваших прав.
Многие женщины в такой ситуации никуда не обращаются,тк дороже сохранить хорошие отношения с работодателем, чем биться за 50р.
спасибо Вам! решила и я добиться положенных 50 рэ. за одного ребенка так и неплатили все 3 года, так за другого решила с них выбить)))) муж уже отвез им мое заявление на выплату. сказали будут решать на совете))- ну вот и пусть решают 
|
Напишите потом, как все прошло.
|
|
20.04.2010, 12:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Made
Ардена, подскажите, возможно ли мужу вместо жены (по моему паспорту и трудовой) получить справку из центра занятости (о том, что не получаю пособие по безработице). И может ли он оформить на себя Детскую карту? Карта будет оформляться в МФЦ Красносельского района по прописке ребенка. Я прописана там же, а у мужа временная регистрация в Калининском р-не.
|
+1 присоединяюсь к вопросу!!!
|
20.04.2010, 12:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Allene911
Помогите плиз разобраться что нам положено из пособий 
Ситуация сейчас: Я беременна, первый ребенок, прописана в ЛО. Работаю около года "чисто фиктивно" неполный рабочий день за ЗП 1750 руб. в мес. Муж также. Муж прописан в Спб. Сегодня узнавали по-поводу пособий, на "рботе" сказали, что ничего не выплатят, т.к. у них каккая то особая система налогообложения. Да и исходя из такого заработка декретные будут смех 
Что лучше сделать сейчас? Уволиться нам обоим, чобы получить хоть что-то через собес? Что мы оттуда получим и где? в Спб илил ЛО? и где лучше в будущем прописывать ребенка? Со мной в ЛО или папой в СПБ, если жить мы будем в ЛО? Получим ли мы карту "детская"?
Извиняюсь за такое количество вопросов, но сама не могу разобраться 
|
как вам выше ответили - система налогообложения не основание в отказе выплат пособий по материнству. Вы как наемный работник,подлежите обязательному социальному страхованию.
Вам обязаны оплатить пособие по БИР,исходя из вашего среднего заработка. Пособие по уходу за ребенком - не менее установленного минимального размера 2060р.Пособие при рождении ребенка 10989р.
Требуйте,это деньги не фирмы где вы работаете,а государственные.Вы можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду о нарушении ваших прав и прокуратуру о задержке выплат пособий.
Если вы уволитесь до родов то не получите пособия по БИР,хоть не большие в вашем случае, но деньги.
карту Детская и пособия от СПб вы сможете получить только в том случае,если в СПБ прописан(постоянно или временно) хотя бы один из родиетелей и обязательно -ребенок
такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации в СПб:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
|
|
|