У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка((((( - Страница 107 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 20:19   #1061
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение

Если добавить пункт из законопроекта по ЮЮ, в котором предполагается создание правовых актов, уточняющих критерии, т.е. то, за что Вы, как я поняла, ратуете, то преимущества ЮЮ ИМХО очевидны, особенно если учесть, что введение ЮЮ нисколько не добавляет полномочий органам опеки по отниманию детей.
Но затрудняет оспаривание дел. Кто будет принимать решения против себя?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 20:23
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Вы же сами понимаете, что я могу... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Вы же сами понимаете, что я могу задумываться сколько угодно
Лично на моей памяти я не встречала детей из ДД, живущих на улице. А детей из семей алкоголиков и наркоманов - встречала в огромном количестве. У них был дом, где они были прописаны, и куда теоретически могли бы прийти, но что-то они туда не рвались.
В конце концов после некоторого времени нахождения на улице и полнейшего отсутствия контроля у них в голове прочно укреплялась мысль, что дороже свободы ничего нет(мысль, кстати, вполне укладывается в теорию о том, что детская психика весьма подвижна и приспосабливаема - да, мама хорошая, мама меня любит, это я сам хочу жить на улице, не терплю контроля и "нам дворцов заманчивые своды"), и в дальнейшем, разумеется, если такого ребенка помещали в детдом, где его заставляли соблюдать режим и учиться, он первым делом мечтал оттуда сбежать.
Это мои примеры из жизни, я не утверждаю, что ВСЕ уличные дети таковы.
Ну, после Ваших примеров, другие приводить бессмысленно.
Хотя, были противоположные. Но речь шла не о ДД, а о приютах, где детям жилось не очень хорошо.
Однако, у той же Камкиной старший ребенок рвался обратно к матери. Это стремление должно учитываться судом? Если же ребенок рвется на улицу, то он там и остается. Никаких противоречий не видите?
Старый 20.04.2010, 20:40
ответ для Мариксен , на сообщение « Ну, после Ваших примеров, другие... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Хотя, были противоположные. Но речь шла не о ДД, а о приютах, где детям жилось не очень хорошо.
Однако, у той же Камкиной старший ребенок рвался обратно к матери. Это стремление должно учитываться судом? Если же ребенок рвется на улицу, то он там и остается. Никаких противоречий не видите?
Знаете, я писятый раз не буду рассказывать о детской психике и ее нормальных проявлениях. Любовь к матери заложена генетически, это непременное условие выживания - любовь к детям и родителям. К тому, насколько нравятся ребенку условия его проживания с матерью, эта любовь не имеет никакого отношения. Золушка очень хорошо сказала, что ребенок будет тянуться к матери, даже если она идет в газовую камеру.
Детдомовцы, которые в глаза не видели маму, тоже мечтают о том, что мама в один прекрасный день
Предложите этому ребенку Камкиной жить в хорошей приемной семье, где будут папа и мама, где будут хорошо кормить, учить в хорошей школе, покупать красивую одежду, возить в красивые места и посмотрите, согласится ли он и что этот ребенок скажет через год.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 20:41
ответ для Мариксен , на сообщение « Ну, после Ваших примеров, другие... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Не вижу.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 20:48
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Знаете, я писятый раз не буду... »
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
Предложите этому ребенку Камкиной жить в хорошей приемной семье, где будут папа и мама, где будут хорошо кормить, учить в хорошей школе, покупать красивую одежду, возить в красивые места и посмотрите, согласится ли он и что этот ребенок скажет через год.
Может, предложить Вашему ребёнку жить на зарплату втрое-впятеро больше Вашей, поездить по заграницам и т.д., и посмотреть, что ребёнок скажет через год?Логика-то та же.
И таки да, некоторые дети согласятся. Не завидую их родителям.
!Ольга! is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 20:53   #1066
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Но затрудняет оспаривание дел. Кто будет принимать решения против себя?
Ничем не затрудняет.Структура надзора и обжалования не меняется.
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 21:41   #1067
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Ничем не затрудняет.Структура надзора и обжалования не меняется.
А как в мировой практике?
Затрудняет или нет?
Старый 20.04.2010, 21:44
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Знаете, я писятый раз не буду... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Знаете, я писятый раз не буду рассказывать о детской психике и ее нормальных проявлениях. Любовь к матери заложена генетически, это непременное условие выживания - любовь к детям и родителям. К тому, насколько нравятся ребенку условия его проживания с матерью, эта любовь не имеет никакого отношения. Золушка очень хорошо сказала, что ребенок будет тянуться к матери, даже если она идет в газовую камеру.
Детдомовцы, которые в глаза не видели маму, тоже мечтают о том, что мама в один прекрасный день
Вы тоже изучали педагогику и психологию?
Если да, то, наверное, вспомните, что есть возрастные особенности.
Кажется, о малышах я ничего не говорила.
Если у Вас есть информация о том, что у подростков те же особенности, что и у детей младшего возраста, поделитесь информацией. Со ссылками пожалуйста.
Видимо, юристы теперь по совместительству и педагоги и психологи, и генетики заодно.
Старый 20.04.2010, 22:04   #1069
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Ну, вообще-то это должно было восприниматься, как ирония. Я уже и смайлики понасыпала, хотя, терпеть их не могу.
А по поводу алкоголя, на самом деле, можно ущемить слегонца родителей, в плане принудительной экспертизы, поскольку огромное количество людей, которые совсем не считают, что у них проблемы с алкоголем, по факту, являются алкоголиками.
Далее врач - нарколог в состоянии обрисовать картину, которая происходит и оценить степень возможности или невозможности справляться с обязанностями. В конечном итоге, как Вы сами же говорили, пока ребенок не подает признаков заброшенности, истощения, и др. Вряд ли кому-то будет интересна его семья.
В случае с водкой, семья интересная. И не долго стояла там водка. Они просто квасили, квасили, посмотрели, а водка-то теплая. Убрали в холодильник, где ребенок эту водку взял и отравился.
Так можно договориться, что пока дети спят, можно в Москву на самолете на дискотеку слетать, а потом к пробуждению ребенка вернуться. Несерьезно это.
Родительская ответственность продолжается 24 часа в сутки, если 24 часа ребенок рядом и нет других лиц, способных нести эту ответственность.

И что Вы так за алкоголиков переживаете?
Так и смайлики наставляла, тоже несерьезно говорю. А вообще, без разницы, по какому поводу вдаваться в абсурд. Можно затронуть проблему и курения. Скажем, гуляет мама с ребенком, и он потянул себе в рот окурок. Увидели сердобольные соседи и настучали в опеку. И специалист по опеке резонно заявила, что если бы ребенок просто потащил в рот бытовую химию камушек, то это недосмотр матери, а то, что это был окурок, так это он следовал примеру курящей матери, и в результате ее поведения ребенку мог быт нанесен вред, она же не ездила после этого в больницу и не сдавала анализы не предмет наличия кишечных простейших после засовывания в рот потенциально опасного окурка. Следуя такой логике, можно оговорить и запрет (ограничение) курения для родителей, так как они в конечном итоге и своему здоровью вредят. Вообще, это скользкая дорожка, так можно договориться и до введения ограничения на посещение ЛВ.
Цитата:
А как в мировой практике?
Затрудняет или нет?
Мировая практика - средняя температура по больнице. Все зависит от того, насколько доступно обжалование неправомерных действий в той или иной правовой системе. ЮЮ не будет выпадать из действующей у нас правовой системы, т.к. функционировать будет по тем же правилам. Порядок обжалования неправомерных действий не меняется.

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен..."
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 22:08
ответ для Золушк@ , на сообщение « Так и смайлики наставляла, тоже... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Так и смайлики наставляла, тоже несерьезно говорю. А вообще, без разницы, по какому поводу вдаваться в абсурд. Можно затронуть проблему и курения. Скажем, гуляет мама с ребенком, и он потянул себе в рот окурок. Увидели сердобольные соседи и настучали в опеку. И специалист по опеке резонно заявила, что если бы ребенок просто потащил в рот бытовую химию камушек, то это недосмотр матери, а то, что это был окурок, так это он следовал примеру курящей матери, и в результате ее поведения ребенку мог быт нанесен вред, она же не ездила после этого в больницу и не сдавала анализы не предмет наличия кишечных простейших после засовывания в рот потенциально опасного окурка. Следуя такой логике, можно оговорить и запрет (ограничение) курения для родителей, так как они в конечном итоге и своему здоровью вредят. Вообще, это скользкая дорожка, так можно договориться и до введения ограничения на посещение ЛВ.

Мировая практика - средняя температура по больнице. Все зависит от того, насколько доступно обжалование неправомерных действий в той или иной правовой системе. ЮЮ не будет выпадать из действующей у нас правовой системы, т.к. функционировать будет по тем же правилам. Порядок обжалования неправомерных действий не меняется.
А что, есть родители, которые после того, как ребенок наелся на улице окурков, не поведут его к врачу,проконсультироваться и хотя бы промывание сделать или адсорбент какой-либо назначить?
Это уже не курильщики, а пьяницы, точно! У курильщиков мозг не туманится!

То есть, Вы подтверждаете, что хуже будет, с учетом наших реалий?

Добавить сообщение