|
|
20.04.2010, 23:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sida
вот хочу по примеру Нади пельмешки, ждать пока доча сама прокекается, но у нас еще трещинкой осложняется
|
у нас это уже в систему вошло.сегодня опять папу и маму порадовала, через 3 дня после первой радости =)) так что я думаю и у вас все должно наладиться =)
|
20.04.2010, 23:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
НЕВЕРНАЯ информация..
читаю закон про выплаты в СПБ "Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка в семье заявителя и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения." читать тут
http://www.help4mama.ru/content/poso...burge-2009-god
т.е. можно подать хоть в послед день до истечения 1,5 лет, и не зависит солько дней карту будут делать.
а вот пособие ежемесячное (на карту) выгоднее подавать до истечения 6 мес реб..т.к. тогда перечислять за 6 мес, если позже, то с момента подачи..опять же, подать можно хоть в 5 мес 29 дней и пособие начислят!!!!
"если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий."
|
Возможно не права 
Мне так объяснила работница СОБЕСа!

|
|
|
20.04.2010, 23:26
|
|
Ветеран
|
девочки, подскажите.помню у кого то были с грудью проблемы были.точнее что малыш из одной груди ел, а другую игнорировал.
у меня что-то с ребенком: целый день кушает из обеих грудей.вечером после ванны начинаются истерики и после того как я предлагаю одну грудь, истерики только увеличиваются-даю другую спокойно ест и засыпает..
|
20.04.2010, 23:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_flauto
Неонатолог ведет только малышей (детей до 12мес),а педиатр всех детишек принимает,вот и вся разница.  У нас в пол-ке очень хороший специалист,со старшей я к педиатру до года даже не ходила,только к неонатололу. Жаль,что у вас такая доктор-пофигистка,ведь понятно,что свечи надо заменить,а она...  Даже не знаю,что посоветовать 
|
понятно надо узнать про неонатолога у нас
да врач у нас........... надо к ней сходить без ребенка спросить
Цитата:
Сообщение от Burmetka
Спасибо за совет!
разобрались))
Мы сегодня ходили к педиатру, взвесились и замерялись и назначили нам анализы всякие,а так же выписали МД МИЛ МАМУ -народ, у кого дети с аллергией - а мд мил маму алергии нет?
|
На ММмаму может быть аллергия, 
мне ее тоже прописали, дали бесплатный рецепт, но предупредили что может быть аллергия
Цитата:
Сообщение от RedFox
Ты хочешь погодок? Мужественный человек!  По опыту подруг, у кого разница между детьми 1,5-2 года, это тяжело  Глядя на Машку, я для себя поняла, что только после ее 3 лет можно задумываться о 2-м малыше.
По поводу аллергии вам @@@@@@@@, чтобы скорее прошло!
На курсах в ж/к говорили, что аспиратором лучше не злоупотреблять, чтобы не было осложнений на уши, если не ошибаюсь, из-за перепадов давления.
|
Хочу погодок ну конечно не 1,5 года а года 2-2,5 чтоб друзьями были играли вместе и т.п., сужу по себе и сестре у нас разница 2года2мес, конечно были драки и ссоры, зато выросли -лучшие подруги.
Плюс мне и лет уже много сейчас 28 второго рожу в 30-31 если все хорошо пойдет
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
 я тоже хочу погодок. чтобы им потом веселее вместе было.
ну и чтобы сразу отстреляться.
хотя не знаю что из этого выйдет - ведь с первым мы долго ждали чтобы я наконец .
|
у меня такие же мысли  мы тоже первую долго ждали, это вообще моя первая бер-ть в жизни
Цитата:
Сообщение от pelmewka
у нас это уже в систему вошло.сегодня опять папу и маму порадовала, через 3 дня после первой радости =)) так что я думаю и у вас все должно наладиться =)
|
Я вчера написала и доча нас вчера вечером сама порадовала  , я офигела просто когда она лежа в шезлонге отпукалась , хвалила ее .
Сегодня конечно снова жду, но если нет -не переживаю

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
20.04.2010, 23:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sida
Я вчера написала и доча нас вчера вечером сама порадовала  , я офигела просто когда она лежа в шезлонге отпукалась , хвалила ее .
Сегодня конечно снова жду, но если нет -не переживаю
|
молодцы!!! поздравляю =))
|
21.04.2010, 00:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Девочки, а когда можно и КОМФОРТНО ехать на курорт (типа греции-турции) с млышкой? с какого возраста, как считаете?
|
Тут как карта ляжет, ну и от твоего настроя зависит.  Кто-то отлично с грудничками отдыхает, а кто-то со взрослыми детьми "парится" и наоборот. Мы если сможем поехать, то только в июле-августе-такой у мужа отпуск. Нам будет 5-6 месяцев. На море жутко хочется, но эти месяцы самые жаркие-вот и раздумываем.
|
|
|
21.04.2010, 00:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Девочки, а когда можно и КОМФОРТНО ехать на курорт (типа греции-турции) с млышкой? с какого возраста, как считаете?
|
А какого комфорта ты хочешь? Чтобы о ребенке не надо было заботиться? Ну, лет 14 тогда  Чтобы ребенок давал спать ночью и есть в ресторане, чтобы понимал, что в море лезть опасно - года 4, для особо сознательных детей - 3. Но если речь идет все-таки о первом годе жизни, то чем раньше, тем лучше. С ползающим ребенком сложнее, чем с неползающим; с ребенком, который все тянет в рот, сложнее, чем с тем, который ничего брать не умеет...
Цитата:
Сообщение от AMARO
мы планируем 23 мая, если рентген будет в норме, и надеюсь мне и детям будет комфортно 
|
А куда?
А мы планируем 30 апреля... Если и эта поездка обломается, я повешусь... Роньке паспорт только в вс заказала, а его по почте отправляют, не знаю, когда дойдет. Да еще вулкан...
21.04.2010, 00:19
|
|
Активный участник
Адрес: Красносельский район, Сосновая Поляна (Народного Ополчения)
|
[QUOTE=roof_stranger;42549946]  я тоже хочу погодок. чтобы им потом веселее вместе было.
ну и чтобы сразу отстреляться.
хотя не знаю что из этого выйдет - ведь с первым мы долго ждали чтобы я наконец забеременнела.
QUOTE]
и я хочу погодок))) и мы долго ждали))))
Девочки, я смотрю что все стали ждать, пока ребенок сам прокакается...а у вас детки при этом нормально себя чувствуют? у меня просто сынка крючится,корчится,корячится и плачет -жалко Тимошу, я ему трубочку то и ставлю...или не ставить и сам прокакается?!
|
|
|
21.04.2010, 00:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
мы планируем 23 мая, если рентген будет в норме, и надеюсь мне и детям будет комфортно 
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
А мы планируем 30 апреля... Если и эта поездка обломается, я повешусь... Роньке паспорт только в вс заказала, а его по почте отправляют, не знаю, когда дойдет. Да еще вулкан...
|
какие вы молодцы, я дальше дачи, думаю, года 2 никуда не двинусь
Цитата:
Сообщение от RedFox
Ты хочешь погодок? Мужественный человек!  По опыту подруг, у кого разница между детьми 1,5-2 года, это тяжело  Глядя на Машку, я для себя поняла, что только после ее 3 лет можно задумываться о 2-м малыше.
|
+1
Цитата:
Сообщение от natysik1
Всем приветики!
Мы сегодня крестились, СУПЕРРР, никого кроме нас не было 
А вчера начали купание в большой ванне , одновременно 
|
поздравляю!
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Ого! А нам массаж вообще не светит...
|
почему? у вас массажисток нет?
|
|
|
21.04.2010, 00:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
почему? у вас массажисток нет?
|
Где-то они, наверно, есть  Но у нас как-то не принято просто так ребенку массаж делать. Никто из моих знакомых не делал.