У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка((((( - Страница 109 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 01:45   #1081
Мариксен
Хранитель

Надеюсь с Вами обсудить речь Астахова.
Чтоб определиться, что легче наркотики подбросить или...
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 09:09   #1082
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
Может, предложить Вашему ребёнку жить на зарплату втрое-впятеро больше Вашей, поездить по заграницам и т.д., и посмотреть, что ребёнок скажет через год?Логика-то та же.
И таки да, некоторые дети согласятся. Не завидую их родителям.
Угу. Вот если я получу психиатрический диагноз, перестану дома убирать, покупать ребенку одежду и жрать готовить, а вместо этого начну себе дубленки покупать и золото "на черный день" - я в момент ремиссии сама побегу ребенку другую семью искать. Писала уже. Никому не пожелаю провести детство с душевнобольной матерью, даже любящей.

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Вы тоже изучали педагогику и психологию?
Если да, то, наверное, вспомните, что есть возрастные особенности.
Кажется, о малышах я ничего не говорила.
Если у Вас есть информация о том, что у подростков те же особенности, что и у детей младшего возраста, поделитесь информацией. Со ссылками пожалуйста.
Видимо, юристы теперь по совместительству и педагоги и психологи, и генетики заодно.
У подростков другие особенности Предполагаю, что подросток согласится на какую угодно мать, лишь бы не иметь клеймо "детдомовский, которого мать бросила", тем более, что от вечно пьяной матери можно свалить в какой-нить подвал потусоваться на годик-другой, и никто не почешется по этому поводу - матери-то пофиг. Сразу говорю - это мои домыслы, научную информацию мне искать некогда
Я не юрист.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 10:28   #1083
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Угу. Вот если я получу психиатрический диагноз, перестану дома убирать, покупать ребенку одежду и жрать готовить, а вместо этого начну себе дубленки покупать и золото "на черный день" - я в момент ремиссии сама побегу ребенку другую семью искать. Писала уже. Никому не пожелаю провести детство с душевнобольной матерью, даже любящей.
В топике так и не прозвучал диагноз, поэтому все слова про "психиатрический диагноз" и "душевно-больную мать" – просто болтовня и Ваши домыслы. А про инвалидность по нервно-психическому заболеванию я уже говорила: значительная часть оных идёт после травм головного мозга (это тоже домыслы, информации-то нет).
Ваше право (хотя и весьма сомнительное) распоряжаться судьбой своего ребёнка и учитывать (или нет) при этом его мнение, но не надо навязывать свои взгляды на этот вопрос другим. Хорошо?
!Ольга! is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 11:31   #1084
Китайцы™
с Луны

Цитата:
В топике так и не прозвучал диагноз, поэтому все слова про "психиатрический диагноз" и "душевно-больную мать" – просто болтовня и Ваши домыслы. А про инвалидность по нервно-психическому заболеванию я уже говорила: значительная часть оных идёт после травм головного мозга (это тоже домыслы, информации-то нет).
Ваше право (хотя и весьма сомнительное) распоряжаться судьбой своего ребёнка и учитывать (или нет) при этом его мнение, но не надо навязывать свои взгляды на этот вопрос другим. Хорошо?
Какая разница после чего после чего инвалидность, если человек неадекватен? Это уже не по конкретному случаю, а вообще. Причины могут быть какие угодно, главное - следствие.
Взгляды свои никому не навязываю. Однако мое мнение насчет того, что нахождение ребенка с душевнобольной матерью должно контролироваться вменяемыми людьми, остается неизменным.
Все родители распоряжаются судьбой своих детей, это нормально. Не распоряжаются те, кто от них в роддоме отказывается. Другой вопрос - что распоряжаться можно по разному. Можно - как левая пятка захочет, можно - чтобы ребенку было хорошо.

Старый 21.04.2010, 11:45   #1085
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
Какая разница после чего после чего инвалидность, если человек неадекватен? Это уже не по конкретному случаю, а вообще. Причины могут быть какие угодно, главное - следствие.
Взгляды свои никому не навязываю. Однако мое мнение насчет того, что нахождение ребенка с душевнобольной матерью должно контролироваться вменяемыми людьми, остается неизменным.
Все родители распоряжаются судьбой своих детей, это нормально. Не распоряжаются те, кто от них в роддоме отказывается. Другой вопрос - что распоряжаться можно по разному. Можно - как левая пятка захочет, можно - чтобы ребенку было хорошо.
Не следует лишь забывать, что хорошо у всех разное. И если оно не противоречит закону, то оно ничуть не хуже Вашего.
!Ольга! is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 12:01   #1086
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Не следует лишь забывать, что хорошо у всех разное. И если оно не противоречит закону, то оно ничуть не хуже Вашего.
Да, вы правы.
Кому-то здесь и срач у Бугановой в квартире - и не срач вовсе.

Старый 21.04.2010, 12:13   #1087
MARKYP
Хранитель

Цитата:
А если "пока" не противоречит??А завтра -легко..
Т.есть закон навроде русской поговорке-"Пока гром не грянет, мужик не перекреститься"???
Или вроде нашей милиции, которая говорит- "Когда убьет, тогда и приходите"

Так же помимо закона, есть здравый смысл, который говорит, что проживание ребенка в такой ситуации не есть хорошо для него..
Уверена,только в полемическом задоре можно утверждать..что нет ничего плохого, в том, что девочка ходит по помойкам..А мама покупает бестолковое золото и ставит себе стеклопакеты
Почти не сомневаюсь, что увидев похожую даму с дочкой на помойке..большинство возмутилось бы и получился бы топик на тему "Куда смотрит опека???Маленькая девочка роется в помойке?"
И все дружно накинулись бы на опеку за ее бездействие..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 13:07
ответ для MARKYP , на сообщение « А если "пока" не противоречит??А завтра... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
А если "пока" не противоречит??А завтра -легко..
Т.есть закон навроде русской поговорке-"Пока гром не грянет, мужик не перекреститься"???
Или вроде нашей милиции, которая говорит- "Когда убьет, тогда и приходите"

Так же помимо закона, есть здравый смысл, который говорит, что проживание ребенка в такой ситуации не есть хорошо для него..
Уверена,только в полемическом задоре можно утверждать..что нет ничего плохого, в том, что девочка ходит по помойкам..А мама покупает бестолковое золото и ставит себе стеклопакеты
Почти не сомневаюсь, что увидев похожую даму с дочкой на помойке..большинство возмутилось бы и получился бы топик на тему "Куда смотрит опека???Маленькая девочка роется в помойке?"
И все дружно накинулись бы на опеку за ее бездействие..
Ну чтоооо вы
Противники ЮЮ здесь уже очень аргументированно доказали, что все в порядке, пока ребенка не бьют и не убивают. В принципе, при любых других условиях ребенок выживет. Качество жизни при этом не важно, главное - чтобы мама рядом была

Старый 21.04.2010, 14:55   #1089
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Ну чтоооо вы
Противники ЮЮ здесь уже очень аргументированно доказали, что все в порядке, пока ребенка не бьют и не убивают. В принципе, при любых других условиях ребенок выживет. Качество жизни при этом не важно, главное - чтобы мама рядом была
Ога
Я по поводу "моего" безнадзорного ребенка реакции вида "Куда лезешь, ее же в ДЕТДОМ отправят!" уже наелась. Всем все нормально. Ведь девочку весь поселок знает, в садике подкармливают, вот в школу пойдет - и все наладится. Ведь мать-то не пьет, даже работает..
А то, что у ребенка уже ЗПР начинается от жизни в ее великолепной семье - этого предпочитают не видеть.
Вот зуб даю - если таки удастся ребенка убрать из этих условий, стопроцентно я получу ведро помоев на голову. Типа, в детдоме-то хуже, а мать есть мать.
Старый 21.04.2010, 15:02
ответ для Pudgik , на сообщение « Ога :) Я по поводу "моего"... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Ога
Я по поводу "моего" безнадзорного ребенка реакции вида "Куда лезешь, ее же в ДЕТДОМ отправят!" уже наелась. Всем все нормально. Ведь девочку весь поселок знает, в садике подкармливают, вот в школу пойдет - и все наладится. Ведь мать-то не пьет, даже работает..
А то, что у ребенка уже ЗПР начинается от жизни в ее великолепной семье - этого предпочитают не видеть.
Вот зуб даю - если таки удастся ребенка убрать из этих условий, стопроцентно я получу ведро помоев на голову. Типа, в детдоме-то хуже, а мать есть мать.
Почему мать допускает шатание столь маленького ребенка одного по поселку? Не потому ли, что нигде не сказано с какого возраста и где может гулять ребенок один?
Почему не ввести такой закон?
А если считать шатание двухлетнего ребенка ненормальным, то с какого возраста это становится нормальным? С 3-4-5-6-7-8 скольки летнего? Где это сказано? Почему родитель должен угадывать, а тетеньки решать.

Гуляние 2х летнего ребенка-безобразие. Но это санкционированное безобразие.
И вина здесь двухсторонняя, как родителей, так и законотворцев, которым лень прописать конкретику. И с подобной ситуацией я в жизни сталкивалась, и нераельно убедить мать, что ребенку ( правда не такого нежного возраста) не место на улице. Причем, более чем уверена, что мать бы пресекла самовыгул, если бы знала, что это незаконно, а не просто не нравится какой-то левой тетке.
Мариксен is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение