| |
|
21.04.2010, 01:45
|
|
|
Хранитель
|
Надеюсь с Вами обсудить речь Астахова.
Чтоб определиться, что легче наркотики подбросить или...
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 09:09
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Может, предложить Вашему ребёнку жить на зарплату втрое-впятеро больше Вашей, поездить по заграницам и т.д., и посмотреть, что ребёнок скажет через год?  Логика-то та же.
И таки да, некоторые дети согласятся. Не завидую их родителям. 
|
Угу. Вот если я получу психиатрический диагноз, перестану дома убирать, покупать ребенку одежду и жрать готовить, а вместо этого начну себе дубленки покупать и золото "на черный день" - я в момент ремиссии сама побегу ребенку другую семью искать. Писала уже. Никому не пожелаю провести детство с душевнобольной матерью, даже любящей.
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Вы тоже изучали педагогику и психологию?
Если да, то, наверное, вспомните, что есть возрастные особенности.
Кажется, о малышах я ничего не говорила.
Если у Вас есть информация о том, что у подростков те же особенности, что и у детей младшего возраста, поделитесь информацией. Со ссылками пожалуйста.
Видимо, юристы теперь по совместительству и педагоги и психологи, и генетики заодно.
|
У подростков другие особенности  Предполагаю, что подросток согласится на какую угодно мать, лишь бы не иметь клеймо "детдомовский, которого мать бросила", тем более, что от вечно пьяной матери можно свалить в какой-нить подвал потусоваться на годик-другой, и никто не почешется по этому поводу - матери-то пофиг. Сразу говорю - это мои домыслы, научную информацию мне искать некогда 
Я не юрист.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 10:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Угу. Вот если я получу психиатрический диагноз, перестану дома убирать, покупать ребенку одежду и жрать готовить, а вместо этого начну себе дубленки покупать и золото "на черный день" - я в момент ремиссии сама побегу ребенку другую семью искать. Писала уже. Никому не пожелаю провести детство с душевнобольной матерью, даже любящей.
|
В топике так и не прозвучал диагноз, поэтому все слова про "психиатрический диагноз" и "душевно-больную мать" – просто болтовня и Ваши домыслы. А про инвалидность по нервно-психическому заболеванию я уже говорила: значительная часть оных идёт после травм головного мозга (это тоже домыслы, информации-то нет).
Ваше право (хотя и весьма сомнительное) распоряжаться судьбой своего ребёнка и учитывать (или нет) при этом его мнение, но не надо навязывать свои взгляды на этот вопрос другим. Хорошо?
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 11:31
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
В топике так и не прозвучал диагноз, поэтому все слова про "психиатрический диагноз" и "душевно-больную мать" – просто болтовня и Ваши домыслы. А про инвалидность по нервно-психическому заболеванию я уже говорила: значительная часть оных идёт после травм головного мозга (это тоже домыслы, информации-то нет).
Ваше право (хотя и весьма сомнительное) распоряжаться судьбой своего ребёнка и учитывать (или нет) при этом его мнение, но не надо навязывать свои взгляды на этот вопрос другим. Хорошо?
|
Какая разница после чего после чего инвалидность, если человек неадекватен? Это уже не по конкретному случаю, а вообще. Причины могут быть какие угодно, главное - следствие.
Взгляды свои никому не навязываю. Однако мое мнение насчет того, что нахождение ребенка с душевнобольной матерью должно контролироваться вменяемыми людьми, остается неизменным.
Все родители распоряжаются судьбой своих детей, это нормально. Не распоряжаются те, кто от них в роддоме отказывается. Другой вопрос - что распоряжаться можно по разному. Можно - как левая пятка захочет, можно - чтобы ребенку было хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 11:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Какая разница после чего после чего инвалидность, если человек неадекватен? Это уже не по конкретному случаю, а вообще. Причины могут быть какие угодно, главное - следствие.
Взгляды свои никому не навязываю. Однако мое мнение насчет того, что нахождение ребенка с душевнобольной матерью должно контролироваться вменяемыми людьми, остается неизменным.
Все родители распоряжаются судьбой своих детей, это нормально. Не распоряжаются те, кто от них в роддоме отказывается. Другой вопрос - что распоряжаться можно по разному. Можно - как левая пятка захочет, можно - чтобы ребенку было хорошо.
|
Не следует лишь забывать, что хорошо у всех разное. И если оно не противоречит закону, то оно ничуть не хуже Вашего.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 12:01
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Не следует лишь забывать, что хорошо у всех разное. И если оно не противоречит закону, то оно ничуть не хуже Вашего. 
|
Да, вы правы.
Кому-то здесь и срач у Бугановой в квартире - и не срач вовсе.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 12:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
|
А если "пока" не противоречит??А завтра -легко..
Т.есть закон навроде русской поговорке-"Пока гром не грянет, мужик не перекреститься"???
Или вроде нашей милиции, которая говорит- "Когда убьет, тогда и приходите"
Так же помимо закона, есть здравый смысл, который говорит, что проживание ребенка в такой ситуации не есть хорошо для него..
Уверена,только в полемическом задоре можно утверждать..что нет ничего плохого, в том, что девочка ходит по помойкам..А мама покупает бестолковое золото и ставит себе стеклопакеты 
Почти не сомневаюсь, что увидев похожую даму с дочкой на помойке..большинство возмутилось бы и получился бы топик на тему "Куда смотрит опека???Маленькая девочка роется в помойке?"
И все дружно накинулись бы на опеку за ее бездействие..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 13:07
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
А если "пока" не противоречит??А завтра -легко..
Т.есть закон навроде русской поговорке-"Пока гром не грянет, мужик не перекреститься"???
Или вроде нашей милиции, которая говорит- "Когда убьет, тогда и приходите"
Так же помимо закона, есть здравый смысл, который говорит, что проживание ребенка в такой ситуации не есть хорошо для него..
Уверена,только в полемическом задоре можно утверждать..что нет ничего плохого, в том, что девочка ходит по помойкам..А мама покупает бестолковое золото и ставит себе стеклопакеты 
Почти не сомневаюсь, что увидев похожую даму с дочкой на помойке..большинство возмутилось бы и получился бы топик на тему "Куда смотрит опека???Маленькая девочка роется в помойке?"
И все дружно накинулись бы на опеку за ее бездействие..
|
Ну чтоооо вы 
Противники ЮЮ здесь уже очень аргументированно доказали, что все в порядке, пока ребенка не бьют и не убивают. В принципе, при любых других условиях ребенок выживет. Качество жизни при этом не важно, главное - чтобы мама рядом была 
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 14:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Ну чтоооо вы 
Противники ЮЮ здесь уже очень аргументированно доказали, что все в порядке, пока ребенка не бьют и не убивают. В принципе, при любых других условиях ребенок выживет. Качество жизни при этом не важно, главное - чтобы мама рядом была  
|
Ога 
Я по поводу "моего" безнадзорного ребенка реакции вида "Куда лезешь, ее же в ДЕТДОМ отправят!" уже наелась. Всем все нормально. Ведь девочку весь поселок знает, в садике подкармливают, вот в школу пойдет - и все наладится. Ведь мать-то не пьет, даже работает..
А то, что у ребенка уже ЗПР начинается от жизни в ее великолепной семье - этого предпочитают не видеть.
Вот зуб даю - если таки удастся ребенка убрать из этих условий, стопроцентно я получу ведро помоев на голову. Типа, в детдоме-то хуже, а мать есть мать.
Цитировать ·
|
21.04.2010, 15:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Ога 
Я по поводу "моего" безнадзорного ребенка реакции вида "Куда лезешь, ее же в ДЕТДОМ отправят!" уже наелась. Всем все нормально. Ведь девочку весь поселок знает, в садике подкармливают, вот в школу пойдет - и все наладится. Ведь мать-то не пьет, даже работает..
А то, что у ребенка уже ЗПР начинается от жизни в ее великолепной семье - этого предпочитают не видеть.
Вот зуб даю - если таки удастся ребенка убрать из этих условий, стопроцентно я получу ведро помоев на голову. Типа, в детдоме-то хуже, а мать есть мать.
|
Почему мать допускает шатание столь маленького ребенка одного по поселку? Не потому ли, что нигде не сказано с какого возраста и где может гулять ребенок один?
Почему не ввести такой закон?
А если считать шатание двухлетнего ребенка ненормальным, то с какого возраста это становится нормальным? С 3-4-5-6-7-8 скольки летнего? Где это сказано? Почему родитель должен угадывать, а тетеньки решать.
Гуляние 2х летнего ребенка-безобразие. Но это санкционированное безобразие.
И вина здесь двухсторонняя, как родителей, так и законотворцев, которым лень прописать конкретику. И с подобной ситуацией я в жизни сталкивалась, и нераельно убедить мать, что ребенку ( правда не такого нежного возраста) не место на улице. Причем, более чем уверена, что мать бы пресекла самовыгул, если бы знала, что это незаконно, а не просто не нравится какой-то левой тетке.
|
|
Цитировать ·
|