| |
|
21.04.2010, 00:05
|
|
|
Элита
|
вот
В соответствии со ст.254 Трудового кодекса РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Законом на женщину не возлагаются обязанности предоставлять по месту работы справки, подтверждающие прохождение диспансерных обследований.
Соответсвенно работодатель не имеет право не отпускать вас для прохожления медицинского обследования.
толкьо нужно заранее справочку принести либо в отдел кадров, либо куда в вашей организации, о том что вы стоите на учете. и все

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
|
|
|
21.04.2010, 00:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svechka76
Помогите пожалуйста.
Подскажите номер статьи в ТК, где сказано, что посещение врача беременной в рабочее время не считаются прогулом, а считаються рабочими часами. Ну как то так по смыслу.
А то мне надо полдня чтобы сходить на УЗИ + дорога туда и обратно. Так меня просят написать заявление на отгул за свой счет 
И получается - надо справку нести в отдел кадров, что я была у врача, а не проспала? 
|
Во нашла.
Статья 170(1) КЗоТ «Гарантии при прохождении обязательного диспансерного обследования беременными женщинами» гласит: « При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы» . На практике это означает , что женщине следует представить в администрацию документы , подтверждающие пребывание в женской консультации или ином медицинском учреждении , и на основании этих документов время , потраченное на посещение врача , будет оплачено ей как рабочее , при этом закон не называет предельное количество возможных посещений врача , а администрация предприятия не имеет права чинить женщине препятствия в прохождении диспансерного обследо вания.
Только все таки не понятно как этот механизм должен работать.
Я дожна писать заявление заранее? или просто опоздать и прийти со справкй? А время на дорогу как-оплачивается? А то ведь администрация может пойти на принцип - упереться и все.
|
21.04.2010, 00:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тимоша
Карта "Детская" вы имеете ввиду единовременную выплату при постановке на учет до 20 недели, ее оформят без справки о доходах, а ежемесячные выплаты надо будет заново оформлять, т.е. нести те же самые документы + справки о доходах в течении 6 мес. Мы так и делали, но пришлось 2 раза стоять в очереди чтобы отдать документы. Лучше все сделать одновременно.
|
Точно надо справку о дохода за 6 месяцев или за 3 месяца?
|
|
|
21.04.2010, 01:12
|
|
|
Участник
|
добрый вечер, уменя есть несколько вопросов, разного характера, боюсь весь топик не осилю прочесть, будь те добры подскажите.
У меня двое детей 2,5 г. и 8 мес., сейчас в положении, прописана в др. городе, не работаю, у мужа временная регистрация, официально работает. На старшую я получила из СОБЕС по месту постоянной прописки ежемесячные выплаты до 1,5 лет, сейчас там-же получаю на младьшую.
вопросы:
1. могу ли я оформить на мужа на старшую выплаты с 1,5 до 7 лет. В садик не ходит. Родилась и наблюдается в поликлинике в Спб?
2. какие я могу требовать выплаты в СОБЕС дополнительно?
3. при рождении 3-го ребенка (всех родила в СПБ), здесь же и живем, я могу оформить льготы как многодетная семья (при предоставлении скажем справки о том что дети наблюдаются в поликлинике по месту временной регистрации мужа)
4. материнский капитал оформила по месту прописки, говорят, сейчас укоротили сроки получения? как могу я им воспользоваться здесь?
5. про садик как устроить детей о выше сказанной ситуации?
п.с. временную регистрацию мне негде сделать, у мужа она на три года, без продления, мне отказали.
И еще могу ли я учавствовать в программе "молодая семья" в Спб?
СПАСИБО.
|
|
|
21.04.2010, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от CiTiCi
И еще прошу уточнения: я должна идти на подачу документов на ежемесячное ФСС, уже имея себркнижку в СБ на перечисление туда пособий и с реквизитами, как перечислять? Или это можно оформить и донести позднее?
|
Я заранее завела сберкнижку (она оформляется в Сбербанке за 5 минут и сразу же выдается на руки, нужны паспорт и 10 руб.), причем в собесе меня еще попросили сделать ксерокс ее 1-й страницы.
Цитата:
Сообщение от Polla
|
Цитата:
Сообщение от YARINA
спасибо, очень нужная информация 
а только это пособие оформили??? или можно еще единовр. выплату получить???
|
Рада, что пригодилось  Насчет единовременной выплаты не подскажу - у меня муж прописан здесь, в Выборгском районе, поэтому он оформил единовременное на себя. Попробуйте узнать в вашем собесе.
|
|
|
21.04.2010, 15:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Я заранее завела сберкнижку (она оформляется в Сбербанке за 5 минут и сразу же выдается на руки, нужны паспорт и 10 руб.), причем в собесе меня еще попросили сделать ксерокс ее 1-й страницы.
Рада, что пригодилось  Насчет единовременной выплаты не подскажу - у меня муж прописан здесь, в Выборгском районе, поэтому он оформил единовременное на себя. Попробуйте узнать в вашем собесе.
|
Подскажите пожалуйста, а Карта СБ не подойдёт, только Сберкнижка?
|
|
|
21.04.2010, 16:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Julechca
|
Точно не знаю (у меня нет карты СБ, поэтому завела сберкнижку), но вроде кто-то из знакомых говорил, что получает на карту  В заявлении нужно указать сбербанк (я вписывала еще и номер отделения, где заведена книжка) и номер лицевого счета.
|
|
|
21.04.2010, 16:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ronnia
Точно надо справку о дохода за 6 месяцев или за 3 месяца?
|
В течении 6 мес. надо оформить карту, т.е. начисляются ежемесячные выплаты не более чем за 6 мес., т.е. можно прийти когда ребенку 6 месяцев и все начислят, начиная с рождения. А справку о доходах надо за последние 3 мес. Просто мы 2 раза оформляли, т.к. в моей справке были указаны декретные и у нас была ооочень большая сумма доходов.
|
|
|
21.04.2010, 16:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Julechca
|
В собесе просят оформить сберкнижку только в своем районе, если у вас карта СБ, выдана в этом районе, то можно попробовать.
|
|
|
21.04.2010, 17:10
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста 
30 декабря 2009 я уволилась с работы, а в январе узнала, что беременна (вторая беременность). Соответственно новую работу искать не стала из-за плохого самочуствия (токсикоза). Дочке в апреле исполнилось 4 года, рожать мне ориентировочно в сентябре. Сейчас хочу поехать и оформить в собесе пособие ежемесячное на дочку "от 1,5 до 7 лет". Но в этом году справка 2 НДФЛ будет только с работы мужа, а не откажут ли мне в назначении этого пособия из-за отстутствия уважительных причин отсутсвия доходов с моей стороны? Ведь беременность не является уважительной причиной отсутсвия доходов - хотя на деле нереально устроится с уже явно видимым животом  .
Есть ли в такой ситуации смысл мне подавать документы на это пособие (по З/п мужа у нас меньше 1,5 прожиточного минимума на человека)? Нужны ли какие-либо справки из ЖК о том, что я стою на учете по беременности?
Или достаточно будет просто взять справку из службы занятости, что я там пособие не получаю?