| |
|
21.04.2010, 13:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natalianella
Девушки, подскажите мне, что-то подрастерялась  )
у нас самолет на 28 июня
у меня финская виза заканчивается 25 мая
у мужа и ребенка финская виза до 21 июня.
что нам делать-то  ) мы можем подать на финскую визу одновременно, когда например моя закончится? или нам предварительно нужно аннулировать визу мужа и ребенка?
или в этом случае, аннулировать мужу и ребенку финскую визу. и идти в греческое консульство за их визой?
|
финны принимают доки на новую визу за 2 недели до окончания предыдущей точно, кто-то даже за месяц сдавал  (это я тут начиталась)
так что по окончании Вашей визы, я бы сдавала всем доки вместе

|
|
|
21.04.2010, 13:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MariOla
как называется я поняла  где продается, как выглядит(ну цвет хот бы  ), как ей пользоваться?
|
Где продается я написала, цвет у наа разный, не помню. Спросите в магазине карту телефонную с кодом, вас поймут.
На карте будет код под защитной полосой. Полосу сотрете. Сначала набираете номер телефона оператора греческого, потом русский язык выбираете, потом код с карты и номер в Росии и все. На карте все написано подробно.
|
|
|
21.04.2010, 13:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Катёнка
Где продается я написала, цвет у наа разный, не помню. Спросите в магазине карту телефонную с кодом, вас поймут.
На карте будет код под защитной полосой. Полосу сотрете. Сначала набираете номер телефона оператора греческого, потом русский язык выбираете, потом код с карты и номер в Росии и все. На карте все написано подробно.
|

|
|
|
21.04.2010, 15:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от poema2
Девушки порекомендуйте на четверку с все с ОЛЛом с хорошим пляжем на юге Греции или не на юге , (хотим во второй половине мая или в конце ). в топе прочла что Солвекс на Косе непохие четверки с ОЛЛом предлагает. рекомендуете???
|
Мы едем в июне в 4-ку на олл. Правда не на острова, Potidea Palace Халхидики
21.04.2010, 15:47
|
|
|
Наш человек
|
девочки где вы смотрите время вылетов? интересует ираклион летим от версы а то им постоянно звонить надоело
|
|
|
21.04.2010, 15:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Мы едем сами по себе, без агентств, поэтому и визу сами оформляем.
|
Мы тоже сами оформляем!
Вот только не могу понять сколько зарплату писать мужу?70 тыщ или можно меньше? или уже больше нужно?может кто знает?  
|
21.04.2010, 16:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от amanda2
Ираклион - археологический музей ( в городе ) + кносский дворец (раскопки неподалеку). На раскопки надо ехать рано утром, иначе очень жарко с дитем по камням ходить. Там много народу, местами даже очереди.
На целый день мы выбирались в Агиос-Николас + прогулка на кораблике на Спиналонгу (крепость на острове неподалеку). Экскурсии были на англ-нем-фр, билеты покупали на пристани. Расписание узнавали у представителя принимающей фирмы в отеле. На самой Спиналонге никакой инфраструктуры, только касса, есть-пить и тд - на корабле. Обратно ехали не по шоссе, а кругом по горной дороге, мимо Лассити. Времени раза в 3-4 больше занимает, так как на серпантинах скорость очень низкая. Но красиво!!!
Интересно на Лассити - высокогорное плато, там же Диктейская пещера (в которой по преданию родился Зевс). Пещера красивая, только обувь надо понадежней. Сначала надо подниматься в гору ко входу в пещеру (дорожка со ступеньками), в самой пещере - лестницы вниз-наверх. На Лассити прохладнее, чем у моря. Еще на Лассити есть Эко-парк, типа нашей Шуваловски, где на глазах изумленных зрителей ткут, делают горшки, свечки, еще что-то. Ребенку понравилось, он ткацкий станок впервые в жизни увидел ( в 7 лет).
Еще мне очень понравился Ретимно, туда мы тоже на целый день ездили, смотрели крепость, старый город. По дороге от Ираклиона в Ретимно заехали в местечко Фоделе (родина Эль Греко). там есть небольшой музей - дом, где он, как считается, родилася, и старенькая церковь. Вокруг местные сады с апельсинами. Туристов мало.
|
Спасибо! учту ваш опыт 1
|
|
|
21.04.2010, 16:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalianella
Девушки, подскажите мне, что-то подрастерялась  )
у нас самолет на 28 июня
у меня финская виза заканчивается 25 мая
у мужа и ребенка финская виза до 21 июня.
что нам делать-то  ) мы можем подать на финскую визу одновременно, когда например моя закончится? или нам предварительно нужно аннулировать визу мужа и ребенка?
или в этом случае, аннулировать мужу и ребенку финскую визу. и идти в греческое консульство за их визой?
|
подавать на новую финскую визу можете за 1 месяц до окончания срока действия визы
т.е. вполне 25 мая можете подать на себя и на мужа и на ребенка  сама уточняла данный вопрос недавно
|
|
|
21.04.2010, 16:42
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте!
Помогите советом - нам предлагают о. Кос по очень привлекательной цене - 3 человека на 3 недели 130000, отель Евровилладж Ахиллес. И все хорошо бы - да как мне рассказывали - там ветренно, да и вход в море с каменистыми глыбами.
Мы в первой половине июня были на Крите - замучались с этим ветром, вечером на пляже уже невозможно находиться.
|
|
|
21.04.2010, 17:05
|
|
|
Элита
|
примите и меня в своб компанию  долгодолго металась по странам и таки определилась что это будет Греция
о.Корфу, отель Грекотель Корфу империал 
собираемся ехать с 28/08 ( или 03/09 - пока думаем  на 14 дней, я+муж+дочка 
в прошлом году были в АФинах и на Крите - отель Каписис в местечке Агия Пелагея 
если кому-то интересно могу про него рассказать- отель идеальное место для отдыха с детьми
|
|
|