| |
|
22.04.2010, 16:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ника.net
Честно говоря, я там часто езжу на машине, муж за рулем. Мы этот перекресток - проползаем.  Потому как мамочки появляются отовсюду и мгновенно.
Как правило - сначала вылетает коляска (!!!), а потом уже мамочка.
ПОЖАЛУЙСТА, МАМОЧКИ, ПРОЙДИТЕ ЛШНИХ 300 МЕТРОВ И ПЕРЕХОДИТЕ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!
Я не оправдываю автолюбителей, но и автолюбитель может стать жертвой обстоятельств из-за такой вот мамочки, которой лень пройти несколько метров.
ПЕРЕКРЕСТОК ТАМ И В САМОМ ДЕЛЕ ДЕБИЛЬНЫЙ!  Спасет ситуацию только светофор!
Вот куда обращаться - не знаю. 
|
Для начала там и есть ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД! И я не собираюсь в угоду автолюбителям тащиться на соседний переход. Как я писала в другом топе, соседнии переходы есть, но один из них не оборудован светофором, и на каждом из этих переходов трагедий куча!
МАМАШЕК ,выталкивающих коляски перед собой на проезжую часть НЕ ОПРАВДЫВАЮ, мозгов ноль,чтоб так делать.... А вот чесать круголями, к соседним переходам и не собираюсь, остальные переходы далеко,а на этом переходе по фиг, мамашка ты или бабушка, дедушка или просто обычный человек, там все несутся так ,как будто там скоростная трасса! Там и правда мудреный перекресток, можно въехать и во двор, и развернуться(при этом придать,блин, газку!!!!!!!!!, глазея назад,но не вперед !)
Когда мне уступают дорогу ,всегда благодарю кивком! Это нормально. По-больше бы вежливости людям по обеим сторонам баррикад....
Цитировать ·
|
22.04.2010, 16:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
а насколько далеко там идти до какого-нибудь пешеходного перехода со светофором?
|
Далеко идти ,а еще и возвращаться надо потом ,и там опять переход без светофора и машины со всех сторон.... Так что не кактит схема обхода. Ладно, если это летний солнечный день, можно и прогуляться, а если нет. А почему старики должны с больными ногами и т.д. идти на соседний переход,если переход есть и как раз рядом со взрослой и детской поликлинникой?
Цитировать ·
|
22.04.2010, 17:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Nika*
И ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО ВПЕРЕДИ СЕБЯ СНАЧАЛА ВЫТАЛКИВАТЬ КОЛЯСКУ!!!!!!
Вот только сегодня утром еду по Ефимова (это с.м Садовая/Сенная,между т.ц.Пик и Сенной) кто был знает,что улица между комплексами крайне узкая. Ну так вот вылетает прямо ко мне под колёса коляска,буквально в см 20 от капота  Спасло только то,что не было встречки,не большая скорость и хорошая реакция. Если бв была встречная машина......у меня не было бы ни единой возможности.....
Просто слов нет.... ну как так можно делать!!!! Вот где башка должна быть у этой мамаши!!!!
Это было в самом узком месте Ефимова,НЕ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ.
|
а вы когда-нибудь с коляской гуляли? просто как вы себе представляете, чисто технически, переход улицы с коляской, но с выходящей первой мамочкой а не коляской?  вот объясните
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 17:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от zeta
Кстати, нигде не нашла упоминания об этом дтп. Неизвестно ли как ребенок?
У дочки в школе по громкой связи об этом говорили, видимо в профилактических целях.
Только директор 43 школы ведет уже четырехлетнюю переписку с отделом по организации дорожного движения на предмет светофора. А сколько еще людей из ближайших домов пытаются что то сделать.... А воз? И ныне... В прошлом году лежачего положили. Толку, как видно, немного...
На указанном перекрестке с Ольховой пешеходный переход устроен с нарушением норм - сразу на изгибом, сильно ограничивающим видимость. Делать что то надо.... Но что?!
Моя подруга вчера видела эту аварию, но говорит все живы вроде. Мамочка плачущая с ребенком на руках, скорая и покоцаная коляска.
|
Переход на Серебристом- просто жесть. Я один раз пыталась уступить дорогу пешеходу, так поняла, что это была медвежья услуга. Человек чуть не попал под машину в параллельном ряду.
А на Королева, так вообще ппц. Сразу за поворотом,  , кто знает, притормаживает, но лихие джигиты на маршрутках считают, что тормоза придумали трусы.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 17:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Исидора
а вы когда-нибудь с коляской гуляли? просто как вы себе представляете, чисто технически, переход улицы с коляской, но с выходящей первой мамочкой а не коляской?  вот объясните 
|
Я хоть и не мамочка ,но с коляской гулял , технических проблем нет ,просто коляску не толкаеш, а тащиш за собой  .
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 17:29
|
|
|
Хранитель
|
Да сам перекресток обычный, но вот вечные припаркованные грузовики по нечетной стороне Королева от площади до Ольховой... Из-за них вообще ничего не видно.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 17:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazarvan
Я хоть и не мамочка ,но с коляской гулял , технических проблем нет ,просто коляску не толкаеш, а тащиш за собой  .
|
да-да..так гуляют почему то большинство пап  но вот мне было проблематично это, тяжело так сказать,т.к. коляски для грудничков тяжеленькие,а прогулочная с крутящимися передними колесами за собой не тащиться  так что для нас не всегда это правильно,тем более у нас движение двустороннее,не собьют вначале зацепят сзади   и оптья же мамочка с коляской будет виновата, чего ее за собой тащила 
да, по правилам, вроде при переходе дороги коляска должна быть спереди,а не сзади тащащаяся
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 17:46
|
|
|
Элита
|
вообще имхо, с т.зр. здравого смысла, целессобразно брать ребенка на руки при переходе дороги...
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 17:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Да сам перекресток обычный, но вот вечные припаркованные грузовики по нечетной стороне Королева от площади до Ольховой... Из-за них вообще ничего не видно.
|
На этом перекрестке, ввиду его нетрадиционной геометрии, автомобили, совершающие поворот налево или разворот, вынуждены разъезжаться друг с другом не правыми боками, а левыми. Он не просто не необычный, он дурацкий!
Грузовики стоят на стороне ОМ. Они тут при чем?
Как я поняла, автор описывает другую сторону пр. Королева.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 17:52
|
|
|
Ветеран
|
Ничего проблематичного в том, чтобы коляску развернуть у перехода,не вижу. Сначала выглядываю я ,из-за кучи припаркованных машин,а следом за мной ,на вытянутой руке ,ручка коляски и ,соответственно,коляска....
Цитировать ·
|