Научите готовить люля кебаб - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 18:40   #1
Вива
Элита

Научите готовить люля кебаб

Только вкусненький и провереннный..пробовала просто рецепт из инета взять, но получился прямо таки не вкусно и разваливался...Есть мангал, есть решетка..
Старый 26.04.2010, 17:19
ответ для Вива , на сообщение « Научите готовить люля кебаб »
Вива
Элита

Неужели никто не делает на дачах и летних вылазках люля??
Вива is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 17:56
Нутика
Наш человек

Вопрос, конечно, интересный..... Я тоже не умею, слетают с шампуров.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 20:47
FreshWind
Banned

ЗначиЦЦа так,перерыла все домашние диски,не могу найти фотку своих люля.Найду,добавлю в сообщение
Ща все секреты расскажу,как делаю я.
Берем говядину,баранину(ее должно ровно в половину меньше чем говядины) и курдюк.В идеале очень мелко порубить все мясо ножом,но это очень хлопотно,у меня после такой рубки рука на следующий день отваливается(но оно того стОит,поверьте)Можно и просто пропустить через мясорубку,все вместе и говядину и баранину и курдюк.В полученый фарш добавить мелко нарезаный лук(вкусно и без него),можно и чесночка для запаха(но и без него вкусно).Потом всякие специи(зира(растереть в ладошках),перец,соль).И вот самое главное....в чем весь фокус люля -ФАРШ НАДО МИНУТ 15(В ИДЕАЛЕ 30)ОТБИВАТЬ!!!Можно запихнуть фарш в пакет,а можно просто поднимать полученую субстанцию и со всей дури швырять на стол.
Ну а дальше дело техники,ручки смочили,по шампуру плоско распределили и на угли
Приятного аппетита
Старый 26.04.2010, 20:56
Нутика
Наш человек

Ну вот они - секреты высокой кухни Фарш отлупцевать надо, значит чтоб прилип куда надо Будем знать, будем бить Спасибо
Старый 26.04.2010, 21:05
ответ для Нутика , на сообщение « Ну вот они - секреты высокой кухни:)... »
FreshWind
Banned

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Ну вот они - секреты высокой кухни Фарш отлупцевать надо, значит чтоб прилип куда надо Будем знать, будем бить Спасибо
На здоровьеК люля еще можно (да и нужно,по правилам(я их знаю-8 лет в Тбилиси прожила))приготовить кутабы,проще пареной репы,а вкусно-за уХи не оттащишьЕсли надо-рецепт дам
Старый 26.04.2010, 21:11
ответ для FreshWind , на сообщение « На здоровье:flower:К люля еще можно (да... »
Нутика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от FreshWind Посмотреть сообщение
На здоровьеК люля еще можно (да и нужно,по правилам(я их знаю-8 лет в Тбилиси прожила))приготовить кутабы,проще пареной репы,а вкусно-за уХи не оттащишьЕсли надо-рецепт дам
Да надо, конечно
Старый 26.04.2010, 21:11
FreshWind
Banned

И вот еще,по поводу люля и их сервировки,чем больше вы добавите курдюка,тем сочнее будут люля.А подать их можно так,тонко нашинковать полукольцами репчатый лук,промыть его в нескольких ЛЕДЯНЫХ водах(вонища изо рта нам же без надобности),откинуть на друшлаг,как стечет и обсохнет,выложить его на блюдо и посыпать сверху паприкой,лук приобретет очень красивый оттенок и приятный вкус,а уже на эту луковую подушку выложить люля на шампурахБерешь шампурчик,захватываешь пальчиками лучок и няяяяяяяяяяяямЭх....скорее бы первое мая
Старый 26.04.2010, 21:45
ответ для Нутика , на сообщение « Да надо, конечно:) :flower: »
FreshWind
Banned

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Да надо, конечно
Значит так.
КУТАБЫ.
Берем стакан муки (большой такой стаканище(кутабов много не бывает-проверено),а лучше большую кружку).Насыпаем в него муку.Потом эту муку через сито просеиваем на стол,солим,мешаем,собираем горкой,делаем в горке углубление(колодец),в него можем вбить яйцо(это конечно не по правилам,но с яйцом тесто получается нежнее),а можем и не вбивать(тогда получится аутентичное тесто*заметили как я страшным словом понтанулась*)Начинаем замешивать тесто,постепенно подливая воды из той самой кружки,которой насыпали муку(пропорции соблюдаем)Тесто должно получиться тугим.На два стакана муки у меня обычно уходит стакан(ну может чуть больше)воды.Тесто замесили,замотали в пленку,убрали в холодильник минут на 30.
Начинка.
В идеале к люля конечно должны быть кутабы с зеленью,а так пихайте чо душе угодноЯ например,часто делаю мясные кутабы,очень славно улетают на завтрак....да и на ужин тоже летят не хилоНо я расскажу о начинке из зелени,тоже аутентичной
Укроп,Кинза,петрушка(на самом деле,что нравится из зелени,то и запихивайте туда,репчатый лук,ТОПЛЕНОЕ масло (опять в идеале конечно).
Лук мелко нарезали на кубики,на сковороде распустили топленое масло,выложили лук.Лук не жарим,доводим его просто до прозрачного состоянияПотом добавляем нашинкованую зелень.Все вместе прогреваем хорошенько и всЁ.
Тесто раскатываем (размер обычой тарелки вполне подойдет).Начинку выкладываем в центр круга,складываем как чебурек,и скалкой,аккуратносо стороны начинки,прокатываем тесто (если стремно что порвется или продавится,просто ладонью выдавите оттуда весь воздух,а края прижмите пальцами или прокатайте фигней для обрезки теста на чебуреки).
Раскаляем сухую,чистую,без масла сковороду и выкладываем на нее кутабы(смотрите чтобы они не касались друг друга),и на не очень большом огне жарим до красивой корочки с двух сторон
ВсЁПоглощаем в прикуску с люля,лучком,домашним вином или чачей
Чо еще рассказать?
Старый 26.04.2010, 21:48
FreshWind
Banned

ВоЗабылаКутабы можно посыпать сумах,и красиво и вкус замечательный

Добавить сообщение