| |
|
22.04.2010, 18:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Натали78
Ardena, у меня такой вопрос: я работаю в 3-х организациях. В каждой из них я получу пособие по БИР. Потом я должна буду выбрать одну из них, где получать пособие до 1,5 лет. Правильно? А каким основанием для неявки на работу и неначисления ЗП в двух других фирмах будут эти 1,5 года?
|
Вы можете выбрать место работы по которому вам выгоднее получать пособие по уходу.
По основному месту работы за вами сохраняется должность/ставка на время отпуска по уходу за ребенком до 3х лет.При правильно оформленом совмещении за вами сохраняются все гарантии ТК РФ.
Если по остальным местам работы за вами также сохранят вашу должность/ставку,то вы также можете написать заявление на предоставление по уходу за ребенком.
|
|
|
22.04.2010, 18:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Made
Что-то я не до конца поняла этот ответ... Я имела в виду, что хочу сначала оформить карту Детская, а потом дооформить ежемесячное пособие для малоимущих на эту карту.
Плюс хотелось бы узнать, дают ли в МФЦ справку о неполучении мной единовременного пособия по рождению ребенка? Или только в Собесе? Может, кто уже получал? Подскажите!
|
тогда проясните что вы имеете ввиду под " сначала оформить карту Детская"
в заявленных услугах МФЦ такой справки нет...
попробуйте обойтись сначала без нее,как раньше - пусть муж напишет в заявлении что вы не работаете и приложит копию вашей трудовой.
|
|
|
22.04.2010, 18:17
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ на предыдущий вопрос.У меня еще один возник.
У меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. 26 апреля выход на работу. Новый декрет наступает в августе. Для организации нет необходимости чтобы я выходила. Я второй бухгалтер, там теперь один Гл.бух.
Договорилась с директором ( он знакомый) чтобы мне начислили з/п на бумаге и сама заплачу налоги с з\п, она небольшая 4000 руб. Бухгалтер в бушенстве, хочет чтобы я уволилась и все.
Вопрос: Можно мне начислить з/п за месяц май, а потом взять отпуск за свой счет до декрета? Чтобы не платить налоги.
Не будет ли придирок при расчете БИР со стороны ФСС? И мне расчитают больничный из расчета 4000 руб за месяц?
Или как лучше поступить?
Спасибо!
|
|
|
22.04.2010, 18:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Вы можете выбрать место работы по которому вам выгоднее получать пособие по уходу.
По основному месту работы за вами сохраняется должность/ставка на время отпуска по уходу за ребенком до 3х лет.При правильно оформленом совмещении за вами сохраняются все гарантии ТК РФ.
Если по остальным местам работы за вами также сохранят вашу должность/ставку,то вы также можете написать заявление на предоставление по уходу за ребенком.
|
А может по остальным местам мне "выйти" на работу? И будут идти начисления в ПФ?
22.04.2010, 18:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tsvetko
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ на предыдущий вопрос.У меня еще один возник.
У меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. 26 апреля выход на работу. Новый декрет наступает в августе. Для организации нет необходимости чтобы я выходила. Я второй бухгалтер, там теперь один Гл.бух.
Договорилась с директором ( он знакомый) чтобы мне начислили з/п на бумаге и сама заплачу налоги с з\п, она небольшая 4000 руб. Бухгалтер в бушенстве, хочет чтобы я уволилась и все.
Вопрос: Можно мне начислить з/п за месяц май, а потом взять отпуск за свой счет до декрета? Чтобы не платить налоги.
Не будет ли придирок при расчете БИР со стороны ФСС? И мне расчитают больничный из расчета 4000 руб за месяц?
Или как лучше поступить?
Спасибо!
|
уволить вас,как желает гл.бух, нельзя. только если вам самой вдруг захочется.
вы можете делать все что захотите,если на то согласен ваш работодатель - работать, брать отпуска(любые),больничные(тут его согласия не требуется).
От ФСС не будет придирок,особенно если вы напишите в своем заявлении кучу уважительных причин,по которым вам нужен отпуск(оздоровление ребенка,невозможность устроить в сад и пр.)
Если вы "выйдите" на работу,то пособие по БИр вам исчислят из начисленной заработной платы за отработанное время.
май -31 день. 4000/31=129р, 129*140дн=18064р - пособие по БИр.
июнь - 30дней.4000/30=133р, 133*140=18620р
|
|
|
22.04.2010, 18:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Натали78
А может по остальным местам мне "выйти" на работу? И будут идти начисления в ПФ?
|
во время отпуска по уходу за ребенком вы можете работать неполный рабочий день(неполную рабочую неделю) и одновременно получать пособие по уходу. С начисленной зарплаты будут начисления в ПФ.
|
|
|
22.04.2010, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
На обоих местах работы вы должны оформить отпуск по БИР,тк оплата одновременно зарплаты и пособия не предусмотрено.
|

спасибо огромное.
|
|
|
22.04.2010, 18:53
|
|
|
Активный участник
|
Просто вы писали, что в МФЦ невозможно доносить что-либо, а если я оформлю карту "Детская", я же сразу отдам справку из ЖК. А как же потом дооформить ежемесячные поступления на карту? Возможно ли это будет сделать без этой справки? И возможно ли будет это сделать одновременно с получением карты в собесе?
|
|
|
22.04.2010, 18:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Made
Просто вы писали, что в МФЦ невозможно доносить что-либо, а если я оформлю карту "Детская", я же сразу отдам справку из ЖК. А как же потом дооформить ежемесячные поступления на карту? Возможно ли это будет сделать без этой справки? И возможно ли будет это сделать одновременно с получением карты в собесе?
|
отдельно оформить карту и отдельно пособия - невозможно 
вы приносите документы на пособие и автоматически вам оформляют карту,это часть услуги по назначению пособия.
Далее имея эту карту,вы можете на нее оформить следущее пособие.
например:
оформляете сначала компенсацию при рождении,приносите все докумены для ее назначения,одновременно с назначением компенсации получаете карту Детская.
затем оформляете пособие для малообеспеченных семей до 1,5г. Снова приносите все необходимые документы.его вам будут начислять на эту же карту.Для этого пособия справка из ЖК уже не нужна.
|
|
|
22.04.2010, 19:12
|
|
|
Гость
|
Ardena, извините, но вы не ответили на мой вопрос "здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, я-студентка, не работаю, муж работает официально, на учет встала до 12 недель. что мне полагается по выплатам? заранее спасибо", если не сложно проконсультируйте. жду ответа...
|
|
|