|
|
22.04.2010, 19:21
|
|
Участник
|
Приветик,девочки!
Давненько не читала, у нас не было инета...
Нам сегодня 2 месяца !!! МЫ заончили курс электрофареза, с понедельника массаж начнем...Надеюсь нам это поможет головку держать, а то что-то доча совсем плохо её держит...я прям переживаю...
девочки, а к остеопату по показаниям надо идти или просто по собственному желанию...я вот просто думаю, может и нам показаться, ведь головку то уже по идее надо держать,да? или массажа достаточно? подскажите?
|
22.04.2010, 19:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
А еще мы такие разные в положении лежа и вертикально, прям лицо другое становится - щеки свисают, глаза округляются   , хотя у всех, по фоткам смотрю, не сильно отличаются.
|
У нас тоже самое
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Нам сегодня 2 месяца !!!
|
Поздравляем !!!  

Аня
|
|
|
22.04.2010, 20:16
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
Всем привет! 
Всех у кого юбилейчики поздравляю!     :suppo rt:
мы вчера взвесились - 7300  а Федику еще 2 месяцев нет...
|
ну Саша, ващеее  Федик молодец) вы самые крупнячки) мы за вами) вы на ГВ?
|
|
|
22.04.2010, 20:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
какие вы большие!!! весим мы больше вас (5440 по одним весам и 5306 по другим), а вот в росте вы сильно больше нас =))
но у вас и папа помой-му слегка повыше нашего папы..
|
Вы и родились по-тяжелее=)+ на ИВ обычно быстрее тяжелеют  Разные классы внедорожников у нас 
Папа у нас 192, так что есть куда расти
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Девочки, а сколько по времени у вас детки на животе лежат с поднятой головкой? Мы больше пяти минут устаем...клевать начинаем. Максимум - минут 10 полежим и ругаемся. Масаж еще только начнем делать...
А еще мы такие разные в положении лежа и вертикально, прям лицо другое становится - щеки свисают, глаза округляются   , хотя у всех, по фоткам смотрю, не сильно отличаются.
|
Хм... Мы дольше 15 секунд устаем  Если у мамы-папы на животе - может пару минут держать, а так быстро переходим в режим облизывания пеленки 
У нас, кстати, тоже лицо сильно меняется при перемене положения
|
|
|
22.04.2010, 20:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Девочки, а сколько по времени у вас детки на животе лежат с поднятой головкой? Мы больше пяти минут устаем...клевать начинаем. Максимум - минут 10 полежим и ругаемся.
|
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Надеюсь нам это поможет головку держать, а то что-то доча совсем плохо её держит...я прям переживаю... 
|
Я вот тоже думаю, что означает "хорошо держит голову" - это сколько в минутах?  Когда разговаривала с одной массажисткой с ДО и описывала ей наш диагноз (пирамидная недостаточность, слабый плечевой пояс), она спросила, как долго ребенок держит голову, лежа на животе - 30 секунд, 1 минуту, 2 минуты? Но ведь это как-то совсем мало
Порылась сейчас в инете, нашла вот что, но здесь речь идет о вертикальном положении, а не о лежании на животе:
Цитата:
Новорожденный. Лежа на животе, голову не поднимает, но всегда автоматически поворачивает ее набок. Удерживать голову в вертикальном положении малыш еще не может.
1 месяц. Младенец уже может несколько секунд удерживать голову в вертикальном положении, старается приподнять ее, лежа на животе.
2 месяца. Малыш хорошо поднимает и удерживает голову в вертикальном положении в течение 1-1,5 минуты. Лежа на животе, приподнимает голову и грудь.
3 месяца. Ребенок свободно удерживает голову в вертикальном положении в течение 5-6 минут.
|
|
|
|
22.04.2010, 20:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
вроде как говорят,что можно до срока окончания паспорта.В каком то топе читала отзывы тех кто уже ездил после закона этого,говорят,что нормально все никто не придрался.
Но я все равно Гошке сделаю,мне так спокойней будет
|
как мне объяснили вписать в паспорт старого образца могут, но это будет подтверждать только ваше родство, а пересечь границу нельзя! а если ребенок вписан давно, то можно ездить по одному до окончания действия паспорта. Виза смотря куда... в том году Катюха ездила по своему паспорту в Болгарию и визу на нее оформляли, но она была бесплатной! На сколько знаю шенге и для детей платный
22.04.2010, 20:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Приветик,девочки!
Давненько не читала, у нас не было инета...
Нам сегодня 2 месяца !!! МЫ заончили курс электрофареза, с понедельника массаж начнем...Надеюсь нам это поможет головку держать, а то что-то доча совсем плохо её держит...я прям переживаю...
девочки, а к остеопату по показаниям надо идти или просто по собственному желанию...я вот просто думаю, может и нам показаться, ведь головку то уже по идее надо держать,да? или массажа достаточно? подскажите? 
|
с 2 месяцами вас! 
а про голову... Алиска прекрасно ее держит в вертикальном положении, а вот когда на животик кладешь чаще всего носом а кровать и начинает реветь! Хотя знаю прекрасно что может ее поднять и долго держать (видела несколько раз), просто ленится! Может и у вас так?
22.04.2010, 20:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Я вот тоже думаю, что означает "хорошо держит голову" - это сколько в минутах?  Когда разговаривала с одной массажисткой с ДО и описывала ей наш диагноз (пирамидная недостаточность, слабый плечевой пояс), она спросила, как долго ребенок держит голову, лежа на животе - 30 секунд, 1 минуту, 2 минуты? Но ведь это как-то совсем мало
Порылась сейчас в инете, нашла вот что, но здесь речь идет о вертикальном положении, а не о лежании на животе:
|
О, тогда не все так плохо у нас...Полезная ссылочка  ! Но посмотрим, что врач скажет и масажистка...
|
|
|
22.04.2010, 21:19
|
|
Гость
|
Всем здравствуйте!!)))
не могу понять почему так, но когда ожидала малыша - ни дня без ЛВ, а теперь - все не собраться и раз в неделю...
ну, буду хоть иногда заходить - делиться нашими радостями.
Я слышала, что малыши нашего возраста уже, порой, активно переворачиваются. Наши педиатр и невролог говорят что крупные детки более ленивые и начинают вертеться позже. Так вот сегодня положила пупса в кроватку на бочек.. через минут 20 он закряхтел. Смотрю - а он на животике!!! Ура)) Надо записать в книжечку)))
А в это воскресенье у нас было важное событие - Крещение сыночка! Этот день я очень давно планировала, поскольку это именины Платона. Жаль вот только наш папа не успел прилететь из командировки - пепельное облако и нам помешало.
|
|
|
22.04.2010, 21:28
|
|
Элита
|
|