2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 659 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 19:21
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
брюнеточка
Участник

Приветик,девочки!

Давненько не читала, у нас не было инета...

Нам сегодня 2 месяца !!! МЫ заончили курс электрофареза, с понедельника массаж начнем...Надеюсь нам это поможет головку держать, а то что-то доча совсем плохо её держит...я прям переживаю...

девочки, а к остеопату по показаниям надо идти или просто по собственному желанию...я вот просто думаю, может и нам показаться, ведь головку то уже по идее надо держать,да? или массажа достаточно? подскажите?

брюнеточка is offline  
Старый 22.04.2010, 19:25   #6582
Олежка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vanilinka Посмотреть сообщение
А еще мы такие разные в положении лежа и вертикально, прям лицо другое становится - щеки свисают, глаза округляются, хотя у всех, по фоткам смотрю, не сильно отличаются.
У нас тоже самое

Цитата:
Сообщение от брюнеточка Посмотреть сообщение
Нам сегодня 2 месяца !!!
Поздравляем !!!

Аня
Олежка is offline  
Старый 22.04.2010, 20:16
ответ для Олежка , на сообщение « У нас тоже самое :046: ... »
Jelis
Ясельки

Цитата:
Сообщение от Rouge_cat Посмотреть сообщение
Всем привет!
Всех у кого юбилейчики поздравляю!:suppo rt:

мы вчера взвесились - 7300 а Федику еще 2 месяцев нет...
ну Саша, ващеее Федик молодец) вы самые крупнячки) мы за вами) вы на ГВ?
Jelis is offline  
Старый 22.04.2010, 20:33
ответ для Vanilinka , на сообщение « Какая прелесть детки у всех!!! Я прям... »
Снежно-Черная
Участник

Цитата:
Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
какие вы большие!!! весим мы больше вас (5440 по одним весам и 5306 по другим), а вот в росте вы сильно больше нас =))
но у вас и папа помой-му слегка повыше нашего папы..
Вы и родились по-тяжелее=)+ на ИВ обычно быстрее тяжелеют Разные классы внедорожников у нас
Папа у нас 192, так что есть куда расти

Цитата:
Девочки, а сколько по времени у вас детки на животе лежат с поднятой головкой? Мы больше пяти минут устаем...клевать начинаем. Максимум - минут 10 полежим и ругаемся. Масаж еще только начнем делать...

А еще мы такие разные в положении лежа и вертикально, прям лицо другое становится - щеки свисают, глаза округляются, хотя у всех, по фоткам смотрю, не сильно отличаются.
Хм... Мы дольше 15 секунд устаем Если у мамы-папы на животе - может пару минут держать, а так быстро переходим в режим облизывания пеленки
У нас, кстати, тоже лицо сильно меняется при перемене положения

Знаки препинания расставляет генератор случайных чисел - я здесь не при чем.
Снежно-Черная is offline  
Старый 22.04.2010, 20:34
ответ для Vanilinka , на сообщение « Какая прелесть детки у всех!!! Я прям... »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Девочки, а сколько по времени у вас детки на животе лежат с поднятой головкой? Мы больше пяти минут устаем...клевать начинаем. Максимум - минут 10 полежим и ругаемся.
Цитата:
Надеюсь нам это поможет головку держать, а то что-то доча совсем плохо её держит...я прям переживаю...
Я вот тоже думаю, что означает "хорошо держит голову" - это сколько в минутах? Когда разговаривала с одной массажисткой с ДО и описывала ей наш диагноз (пирамидная недостаточность, слабый плечевой пояс), она спросила, как долго ребенок держит голову, лежа на животе - 30 секунд, 1 минуту, 2 минуты? Но ведь это как-то совсем мало

Порылась сейчас в инете, нашла вот что, но здесь речь идет о вертикальном положении, а не о лежании на животе:
Цитата:
Новорожденный. Лежа на животе, голову не поднимает, но всегда автоматически поворачивает ее набок. Удерживать голову в вертикальном положении малыш еще не может.

1 месяц. Младенец уже может несколько секунд удерживать голову в вертикальном положении, старается приподнять ее, лежа на животе.

2 месяца. Малыш хорошо поднимает и удерживает голову в вертикальном положении в течение 1-1,5 минуты. Лежа на животе, приподнимает голову и грудь.

3 месяца. Ребенок свободно удерживает голову в вертикальном положении в течение 5-6 минут.
RedFox is offline  
Старый 22.04.2010, 20:45   #6586
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
вроде как говорят,что можно до срока окончания паспорта.В каком то топе читала отзывы тех кто уже ездил после закона этого,говорят,что нормально все никто не придрался.
Но я все равно Гошке сделаю,мне так спокойней будет
как мне объяснили вписать в паспорт старого образца могут, но это будет подтверждать только ваше родство, а пересечь границу нельзя! а если ребенок вписан давно, то можно ездить по одному до окончания действия паспорта. Виза смотря куда... в том году Катюха ездила по своему паспорту в Болгарию и визу на нее оформляли, но она была бесплатной! На сколько знаю шенге и для детей платный
Старый 22.04.2010, 20:53   #6587
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Приветик,девочки!

Давненько не читала, у нас не было инета...

Нам сегодня 2 месяца !!! МЫ заончили курс электрофареза, с понедельника массаж начнем...Надеюсь нам это поможет головку держать, а то что-то доча совсем плохо её держит...я прям переживаю...

девочки, а к остеопату по показаниям надо идти или просто по собственному желанию...я вот просто думаю, может и нам показаться, ведь головку то уже по идее надо держать,да? или массажа достаточно? подскажите?
с 2 месяцами вас!
а про голову... Алиска прекрасно ее держит в вертикальном положении, а вот когда на животик кладешь чаще всего носом а кровать и начинает реветь! Хотя знаю прекрасно что может ее поднять и долго держать (видела несколько раз), просто ленится! Может и у вас так?
Старый 22.04.2010, 20:55
ответ для RedFox , на сообщение « Я вот тоже думаю, что означает "хорошо... »
Vanilinka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Я вот тоже думаю, что означает "хорошо держит голову" - это сколько в минутах? Когда разговаривала с одной массажисткой с ДО и описывала ей наш диагноз (пирамидная недостаточность, слабый плечевой пояс), она спросила, как долго ребенок держит голову, лежа на животе - 30 секунд, 1 минуту, 2 минуты? Но ведь это как-то совсем мало

Порылась сейчас в инете, нашла вот что, но здесь речь идет о вертикальном положении, а не о лежании на животе:
О, тогда не все так плохо у нас...Полезная ссылочка! Но посмотрим, что врач скажет и масажистка...
Vanilinka is offline  
Старый 22.04.2010, 21:19
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
ya-lyalya
Гость

Всем здравствуйте!!)))
не могу понять почему так, но когда ожидала малыша - ни дня без ЛВ, а теперь - все не собраться и раз в неделю...
ну, буду хоть иногда заходить - делиться нашими радостями.
Я слышала, что малыши нашего возраста уже, порой, активно переворачиваются. Наши педиатр и невролог говорят что крупные детки более ленивые и начинают вертеться позже. Так вот сегодня положила пупса в кроватку на бочек.. через минут 20 он закряхтел. Смотрю - а он на животике!!! Ура)) Надо записать в книжечку)))
А в это воскресенье у нас было важное событие - Крещение сыночка! Этот день я очень давно планировала, поскольку это именины Платона. Жаль вот только наш папа не успел прилететь из командировки - пепельное облако и нам помешало.
ya-lyalya is offline  
Старый 22.04.2010, 21:28
ответ для ya-lyalya , на сообщение « Всем здравствуйте!!))) не могу понять... »
Мармеладочка
Элита