| |
|
23.04.2010, 00:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sota
фото не дал.Сказал,что лучше не надо.
а мне в принципе и не нужно было)))я на малыша насмотрелась через монитор)))
|
Лучше не надо что? Фото малыша делать? Или тебе давать?
|
23.04.2010, 00:59
|
|
|
Элита
|
фото)))
а почему,я не спросила(
|
23.04.2010, 01:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sota
фото)))
а почему,я не спросила(
|
странно
а почему все таки?
у подруги так с каждого узи по снимку.......
надо было спросить

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
|
|
|
23.04.2010, 01:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
странно
а почему все таки?
надо было спросить 
|
Вот и я удивилась. Я этих УЗИ уже 5 штук сделала (из-за угрозы) и с каждого у меня по нескольку фоток. Хочу альбомчик сделать  Так интересно, когда можно наблюдать как точечка постепенно превращается в человечка
|
23.04.2010, 01:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
странно
а почему все таки?
надо было спросить 
|
да какой там,я была в счастьи ,что у детки все ок.
что пороки ,какие возможно увидеть исключили
+ радость была от того,что ребенок там прыгал,ручками махал)))
ну зачем мне после этого про фото спрашивать?
|
23.04.2010, 01:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
а нам только 2 предалагют девчонкам.... и все
а я читала что больняки из расчета декретных снимаются и не считаются.
подруга до декрета на больняке сидела. ей ничего не снизило..
наверно так и придется сделать.... ибо жить мне не дадут 
|
пл закону положено шесть окладов при сокращении. но есть обходные маневры. если сокращать будут именно по статье, то можно и потребовать.
в твоем случае мне кажется, все лучше на больняке отсидеть и что получать потом, чем вообще ничего!
Цитата:
Сообщение от Адиту
Ой, спасибо!
Мне еще редактировать и переводить полночи, а завтра этих шибздиков завтраком перед школой кормить...
|
Тебе ночь простоять и день продержаться! Чего и желаю!
Муж завтра уезжает? Пусть он завтрак приготовит, а ты полежи. Вообще, не перенапрягайся.
Хотя, я вообще не представляю как ты работаешь, мое самочувствие не позволяет совсем
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
Добрый вечер!
300 человек. это наш контактный центр.
остальные отделы остаются.....
так что не ликвидация предприятия. а ликвидация нашего КЦ на 300 человек
у меня тоже растет. я уже 51 кг. меня врач сегодня отругал 
|
Смотря, как у них по документам. Если вы отдельная организация, то это одно, если вы часть (я имею ввиду именно офиц документы, а не на словах), то тебя никуда не могут деть. Тебе обязаны предложить должность, при этом ,если я правилнь опомню оклад должен быть не меньше, чем был до начала беременности!
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
держись!!!!!!!!!!!!!!! завтра будет легче!!!!
|
Спасибо. Очень тяжело сегодня. Выпила панадол, голове хоть бы хны!!!
|
23.04.2010, 01:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
дело в том, что я с 15 марта на работе не была.
сначала отпуск, потом больница- больняк, сейчас новый больняк
у нас на работе сокращают всех. к концу года все 300 чел должны быть уволены. начали постепеенно. уже сейчас.
позвонила подруга с работы. говорит выложили списки тех, кого хотят сокращать. вот я в том списке.
вот сижу и думаю, прям завтра бежать и нести справку.
или ждать пока больняк мне закроют и выходить на работу официально, и официально сдавать справку в ОК?
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
спасибо! уже задала вопрос
но пока нашла
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (ст. 261 ТК РФ). Вы имеете полное право восстановиться на работе в реорганизованном предприятии, обратитесь с жалобой в прокуратуру и инспекцию труда.
обнадеживает..конечно
но знаю нашу организацию...... 
|
Цитата:
Сообщение от Haze
Девушки, как кадровик со стажем, ответственно заявляю, что уволить беременную женщину или женщину у которой есть ребенок до 3-х лет практически невозможно. Исключение - это ликвидация предприятия, или некое преступление, хищение или что нить в этом роде. Если Вы официально устроены, т.е у Вас заключен трудовой договор, это место работы является для Вас основным местом работы - Вы в любом случае правы.
И еще, если на вашей работе есть какая-либо вредность (сидите за компом более 3-х часов в сутки,  поднимаете тяжести) можно получив справку из ЖК о переводе на легкий труд сократить себе рабочий день :о))
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
ну вот и надеюсь. что не должны. ведь обязаны по закону предложить другую должность......
как минимум
|
Должность предложить обязаны, если перевод состоится до ухода в декрет насколько я помню, у нас отдел в компании сокращали и девочка как раз перед закрытием в декрет ушла, так вот отдел закрыли и ей другое место будет предложено лишь после того как она из декрета выйдет, а пока она получает все что причитается из расчета того что наработала!!!!
Обязательно надо договор найти с компанией, и не бояться грозить "инстанциями" закон на нашей стороне!!!
Пока ты на больничном ни уволить, ни сократить тебя они тоже права не имеют, а вот выходя с больничного лучше всего в первый же день вместе с больничным параллельно справку в ОК отдать!!!
Ну и немного грустного на туже тему...
Не плохо бы провентилировать вопрос о регистрации принесенной тобой справки, мне на последнем месте работы больняк потеряли, для того чтобы не платить...
Цитата:
Сообщение от joker
И мне,даже мама чувствует-позвонила узнать как у меня...
|
Мне тоже мама звонила, интересовалась как я...
|
|
23.04.2010, 01:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marуsia
пл закону положено шесть окладов при сокращении. но есть обходные маневры. если сокращать будут именно по статье, то можно и потребовать.
в твоем случае мне кажется, все лучше на больняке отсидеть и что получать потом, чем вообще ничего!
Смотря, как у них по документам. Если вы отдельная организация, то это одно, если вы часть (я имею ввиду именно офиц документы, а не на словах), то тебя никуда не могут деть. Тебе обязаны предложить должность, при этом ,если я правилнь опомню оклад должен быть не меньше, чем был до начала беременности!
|
компания одна. большая. много отделов. вот наш отдел - это 300 чел
мы не отдельная организация, мы часть этого большого муравейника....
ну вот и я хочу на больняке сидеть
правда не знаю как с врачом договариваться. что в дар нести чтоб она могла один открывать потом следующий и тд..... 
может проветрить квартиру? свежий воздух....голове полегче будет
хотя сегодня погода такая..... у меня тоже голова никакая...а еще завтра к терапевту. и опять рано вставать

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
|
|
|
23.04.2010, 01:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sota
Девы,я с Узи!
Все отлично!!!!
Ребенок такой активный!!))))Реально прыгал.!!!
пол не увидели( ну и ладно,главное все параметры идеальные.
Семенов все-таки офигительны врач!!
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!  
Глупый вопрос.., а все-таки ЧТО С СОБОЙ НАДО???
Карту маленькую надо? - или не надо...
|
|
23.04.2010, 01:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
компания одна. большая. много отделов. вот наш отдел - это 300 чел
мы не отдельная организация, мы часть этого большого муравейника....
ну вот и я хочу на больняке сидеть
правда не знаю как с врачом договариваться. что в дар нести чтоб она могла один открывать потом следующий и тд..... 
|
Раз один большой муравейник, тогда точно можно выдохнуть и держать руку на пульсе относительно документов!!!
С врачом... тут конечно ещё и от врача зависит, но насколько я знаю, их больше беспокоит твое состояние, а следовательно с больняками вопрос особо остро не встанет скорее всего, благодарить придется конечно, но как говориться от этого все равно никуда не денешься....
|
|