| |
|
23.04.2010, 01:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зоза
Должность предложить обязаны, если перевод состоится до ухода в декрет насколько я помню, у нас отдел в компании сокращали и девочка как раз перед закрытием в декрет ушла, так вот отдел закрыли и ей другое место будет предложено лишь после того как она из декрета выйдет, а пока она получает все что причитается из расчета того что наработала!!!!
Обязательно надо договор найти с компанией, и не бояться грозить "инстанциями" закон на нашей стороне!!!
Пока ты на больничном ни уволить, ни сократить тебя они тоже права не имеют, а вот выходя с больничного лучше всего в первый же день вместе с больничным параллельно справку в ОК отдать!!!
Ну и немного грустного на туже тему...
Не плохо бы провентилировать вопрос о регистрации принесенной тобой справки, мне на последнем месте работы больняк потеряли, для того чтобы не платить...
Мне тоже мама звонила, интересовалась как я... 
|
ну вот и я сижу и сижу на больничном. посмотрим сколько удастся.
пока на работе о своем положении не сообщала. я ведь на больничном
справку из жк мне дали только сегодня. и то с боем.
тоже подумала о том, что надо бы чтобы у меня ее официально приняли.... а не отнекивались потом
а мы с мамой поругались. я ей сказала что в жк не хочу узи делать( номерков сейчас нет. будут в середине мая, плюс неизвестно что там за аппарат и пустят ли мужа), и сказала что буду делать платно
так она мораль прочитала, что я все вижу в негативе, что надо бесплатно делать, что в жк всегда все делают хорошо и тд..
вобщем из-за ерунды, но три дня уже не созваниваемся.......

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
|
|
|
23.04.2010, 01:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зоза
Глупый вопрос.., а все-таки ЧТО С СОБОЙ НАДО???
Карту маленькую надо? - или не надо... 
|
надо
я семенову звонила спросила что иметь с собой?
он сказал карту обменную очень хотелось бы взглянуть вашу
вот

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
|
|
|
23.04.2010, 01:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
тоже подумала о том, что надо бы чтобы у меня ее официально приняли.... а не отнекивались потом
а мы с мамой поругались. я ей сказала что в жк не хочу узи делать( номерков сейчас нет. будут в середине мая, плюс неизвестно что там за аппарат и пустят ли мужа), и сказала что буду делать платно
так она мораль прочитала, что я все вижу в негативе, что надо бесплатно делать, что в жк всегда все делают хорошо и тд..
|
Справку можно зарегистрировать у секретаря компании, пусть поставить на ней входящий номер, как на всех входящих документах компании, и Вам такой же на ксерокопии справки.
А вот на больничном, если мне не изменяет память, можно просидеть не более 60 дней. Далее нужно больничный хотя бы на 1 день закрыть, и потом можно открывать новый.
Еще можно в отпуск ежегодный сходить, беременной не имеют право отказать в его предоставлении
|
|
|
23.04.2010, 01:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зоза
Раз один большой муравейник, тогда точно можно выдохнуть и держать руку на пульсе относительно документов!!!
С врачом... тут конечно ещё и от врача зависит, но насколько я знаю, их больше беспокоит твое состояние, а следовательно с больняками вопрос особо остро не встанет скорее всего, благодарить придется конечно, но как говориться от этого все равно никуда не денешься....
|
ну вот и я надеюсь на врача. и на то , что ему мое самочувствие дороже....
после больницы врач сама предложила продлить больняк 2 раза.....
предлагала даже третий. я отказалась. пошла к терапевту за больняком.
после терапевта опять хочу у гинеколога просить
знаю, что надо будет благодарить....
вопрос чем.
никогда раньше таким не занималась.
меня на прошлой работе в смольный как то с работы отправили. дали с собой дорогой алкоголь и дорогой набор каких то там конфет...
а я была юная.... пришла я с этим даром в смольный....даю дяденьке... он мне обратно этот пакет отдал....
сказал, ешь сама.... вот такой вот опыт 

|
|
|
23.04.2010, 01:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Haze
Справку можно зарегистрировать у секретаря компании, пусть поставить на ней входящий номер, как на всех входящих документах компании, и Вам такой же на ксерокопии справки.
А вот на больничном, если мне не изменяет память, можно просидеть не более 60 дней. Далее нужно больничный хотя бы на 1 день закрыть, и потом можно открывать новый.
Еще можно в отпуск ежегодный сходить, беременной не имеют право отказать в его предоставлении 
|
да да . про отпуск я уже в курсе. хотела летом брать. все 28 дней перед декретом.
про 60 дней не знала. я в октябре в больничку с сотрясением загремела, так мне после больницы продлевали больняк всего на 21 день. то есть в сумме около 30 получилось. и то врач ворчал. больше не могу дать, больше не могу дать.
спасибо за совет по поводу справки. наверно перестрахуюсь и так и сделаю. а то вдруг че

|
|
|
23.04.2010, 01:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
|
Ну вот и сиди пока сидится.. 
И не дергайся!!!
А вообще мне юрист знакомый сказал, что надо снимать ксерокопию и просить, чтобы человек, который у тебя документы принял расписался, кто он, т.е. поставил дату, должность и подпись с расшифровкой.
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
надо
я семенову звонила спросила что иметь с собой?
он сказал карту обменную очень хотелось бы взглянуть вашу
вот 
|
Обменная - это и есть та маленькая, которую на руки выдали?? 
Я безграмотная ещё...
|
|
23.04.2010, 01:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
да да . про отпуск я уже в курсе. хотела летом брать. все 28 дней перед декретом.
про 60 дней не знала. я в октябре в больничку с сотрясением загремела, так мне после больницы продлевали больняк всего на 21 день. то есть в сумме около 30 получилось. и то врач ворчал. больше не могу дать, больше не могу дать.
спасибо за совет по поводу справки. наверно перестрахуюсь и так и сделаю. а то вдруг че 
|
А Вы уверены, что у ВАс не больше 28 дней отпуска? ведь отпуск Вы имеете право взять еще и за период который будет до декретного отпуска и за то время, пока будете находиться на больничном по беременности и родам :о) У меня вот аж 50 дней получилось

|
23.04.2010, 01:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зоза
Ну вот и сиди пока сидится.. 
И не дергайся!!!
А вообще мне юрист знакомый сказал, что надо снимать ксерокопию и просить, чтобы человек, который у тебя документы принял расписался, кто он, т.е. поставил дату, должность и подпись с расшифровкой.
Обменная - это и есть та маленькая, которую на руки выдали?? 
Я безграмотная ещё... 
|
да именно та которая у беременной
я ведь тоже 29 го иду на узи.... 
эх, чую, если я буду просить своего руководителя группы расписываться в том что она получила больняк, то отношения точно будут испорчены...
хотя они и сейчас уже никакие..в связи с тем что я на больничном таком долгом

|
|
|
23.04.2010, 01:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Haze
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
|
Можно регистрировать и у секретаря, и так, и так будет правильно.
Больняки сейчас более 30 дней не дают, потому как на 31 день возможность его продления рассматривают в определенных инстанциях!!!!
|
|
23.04.2010, 01:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зоза
Можно регистрировать и у секретаря, и так, и так будет правильно.
Больняки сейчас более 30 дней не дают, потому как на 31 день возможность его продления рассматривают в определенных инстанциях!!!!
|
Точно, 30, а не 60  я ж говорю, склероз начинается
|
|
|