ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 259 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 19:16
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Made
Активный участник

Понятно. Значит, в любом случае сначала можно оформить только карту, получить ее и уже потом оформить пособие.
Made is offline  
Старый 22.04.2010, 20:26
ответ для Ardena , на сообщение « во время отпуска по уходу за ребенком... »
Натали78
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
во время отпуска по уходу за ребенком вы можете работать неполный рабочий день(неполную рабочую неделю) и одновременно получать пособие по уходу. С начисленной зарплаты будут начисления в ПФ.
Спасибо!
Старый 22.04.2010, 21:41   #2583
Железная
Участник

Цитата:
Сообщение от tsvetko Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ на предыдущий вопрос.У меня еще один возник.

У меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. 26 апреля выход на работу. Новый декрет наступает в августе. Для организации нет необходимости чтобы я выходила. Я второй бухгалтер, там теперь один Гл.бух.
Договорилась с директором ( он знакомый) чтобы мне начислили з/п на бумаге и сама заплачу налоги с з\п, она небольшая 4000 руб. Бухгалтер в бушенстве, хочет чтобы я уволилась и все.

Вопрос: Можно мне начислить з/п за месяц май, а потом взять отпуск за свой счет до декрета? Чтобы не платить налоги.
Не будет ли придирок при расчете БИР со стороны ФСС? И мне расчитают больничный из расчета 4000 руб за месяц?
Или как лучше поступить?

Спасибо!
В Питере минимальная заработная плата обязана быть не менее 6 200 руб.
Старый 22.04.2010, 23:56
ответ для Made , на сообщение « Понятно. Значит, в любом случае сначала... »
тимоша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Made Посмотреть сообщение
Понятно. Значит, в любом случае сначала можно оформить только карту, получить ее и уже потом оформить пособие.
Можно оформить только единовременное пособие по случаю рождения ребенка (нужна справка из ЖК), оно положено всем, а ежемесячное пособие на эту же карту положено тем, у кого доход ниже 1,5 прожиточного мин, его можно оформить в любое время (нужна справка о доходах) + др. док-ты
тимоша is offline  
Старый 23.04.2010, 00:38
ответ для Dominiko , на сообщение « Ardena, извините, но вы не ответили на... »
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от Dominiko Посмотреть сообщение
Ardena, извините, но вы не ответили на мой вопрос "здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, я-студентка, не работаю, муж работает официально, на учет встала до 12 недель. что мне полагается по выплатам? заранее спасибо", если не сложно проконсультируйте. жду ответа...
Dominiko, на первой страничке все подробно указано что получает работающая и неработающая женщина беременная
ВОТ!
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline  
Старый 23.04.2010, 02:26
ответ для Ardena , на сообщение « Не торопитесь писать заявление по... »
Клюквинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Не торопитесь писать заявление по собственному желанию,с этим вы всегда успеете.позвонить и разузнать ситуацию - конечно можно.
Беременную женщину,как и женщину в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, нельзя уволить(сократить) по инициативе работодателя,только в случае полной ликвидации организации.
Поэтому с этой стороны вам нет повода для беспокойства. Особенно если ваш работодатель чтит ТК РФ.
Пособие по БИр и по уходу за ребенком вам должны оплатить в исходя из среднего заработка,исчисленного для предыдущего декрета. Об этом вы прочитали в посте № 7.
Спасибо!
Работодатель вроде как чтит ТК, по-крайней мере раньше так было, даже 50р в месяц платят.
Официально меня никто не уведомлял о сокращении отдела(их в институте несколько было раньше). Т.е. если сокращен отдел, а организация существует, даже если в штате останутся несколько человек, то я все равно должна остаться у них на балансе?
Клюквинка is offline  
Старый 23.04.2010, 10:52
ответ для Dominiko , на сообщение « Ardena, извините, но вы не ответили на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dominiko Посмотреть сообщение
Ardena, извините, но вы не ответили на мой вопрос "здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, я-студентка, не работаю, муж работает официально, на учет встала до 12 недель. что мне полагается по выплатам? заранее спасибо", если не сложно проконсультируйте. жду ответа...
Извините,ваш вопрос пропустила.
если вы студентка очной формы обучения в государственном ВУЗе(колледже, техникуме),неважно на платной или бюджетной основе, то вам должны оплатить по месту учебы пособие по БИР в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР(ессно отпуск этот надо оформить),а также единовременное пособие при ранней постановке на учет в размере(на данный момент) 412р.
После рождения ребенка вы можете обратиться в собес(МФЦ) по месту регистрации за пособиями,при условии что вы и ребенок зарегестрированы в СПБ:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - выплачивается только матери
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи

Если вы студентка заочной или вечерней формы обучения,или негосударственного учебного заведения,то пособие по БИР и по ранней постановке на учет вам не оплачивается.

СМ. подробнее пост № 12 этого топа.
Ardena is offline  
Старый 23.04.2010, 10:54
ответ для Made , на сообщение « Понятно. Значит, в любом случае сначала... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Made Посмотреть сообщение
не-а, карту можно оформить только при оформлении одного(обоих) из пособий - компенсационной выплаты при рождении ребенка или ежемесячного пособия на ребенка 0-1,5г.
Сами эти пособия можно оформлять отдельно, Но карту - только вместе с одним из пособий.
Ardena is offline  
Старый 23.04.2010, 11:05   #2589
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Железная Посмотреть сообщение
В Питере минимальная заработная плата обязана быть не менее 6 200 руб.
это установлено было на 2009г по договору между правительством СПБ и регионального обьединения работодателей. на 2010г такого соглашения не было. Поэтому применяется федеральный размер МРОТ 4330р.
Ardena is offline  
Старый 23.04.2010, 11:08   #2590
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Djia Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Вопрос: -Для оформления ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет из бюджета СПб, при условии, что отец и ребенок прописан в городе, мама в области и не работает, необходимо ли маме дополнительно к трудовой и справке из биржи, получение справки из налоговой?
нет,из налоговой не надо, надо справку из собеса по месту регистрации мамы о том, что она не получала аналогичных пособий.
Ardena is offline  

Закрыто