|
|
23.04.2010, 14:13
|
|
Элита
|
ну и отлично. Успокоили мою тряпочную сущность...пошла дальше баловать и держать оборону против воспитателей
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:15
|
|
Элита
|
Хочет ребенок маму - дайте ему МАМУ!!! Думаете до свадьбы так будет???
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:16
|
|
Мега-элита
|
Эх, это мужа нужно воспитывать!
Нам в институте говорили, что с 2до 7 месяцев лялик должен по максимуму от мамы "ручек" получить (самое время такое, когда доверие-недоверие к миру формируется), а вот в 7м он ползать начнет и сам с ручек слезет.
Почему в детдомах детки часто болеют и умирают? Потому что их на ручках никто не держит и не обнимает.
Не лишайте ребенка радости от общения с мамой.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
и я то с вами согласна полностью. Сама млею от того что он такой уютный у груди телепается. Сама аргументирую тем, что начнет ползать, в игрушки играть и все поменяется. А папа считает, что сын толстопузый баловень, и нужна дисциплина, что бы оболтусом не рос.
Я так понимаю в 3 месяца окружающий мир его еще мало интересовать будет...
|
мы на руках не спим уже месяцев с 3.просто у нас есть шезлонг,я ее там укачиваю,а потом в кровать.
и днем сейчас хоть что-то дает делать,лежит сама играет.иногда проверяет,что я рядом и дальше играет.
а вот когда мы начнем спать в своей кроватке,для меня загадка.щщас у нас зубы лезут,так что всю ночь обнимаемся вместе.
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:26
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Предвижу бурные сцены, в результате вопрос к таким же тряпочным попустительницам как я - в конец ручного ребенка в каком возрасте подвергли воспитанию?
|
Младшему год. Не подвергали ничему, потому что МНЕ так удобнее, чем вскакивать ночью и кормить проще спать, а оно само кормится, когда ему вздумается.
Старший с 1,5 лет стал тихонько, пока мама спит выползать утром из кровати, идти в другу комнату и включать компьютер (днем ведь мама не пустит  ). С двух лет в своей кроватке. А сейчас утром в школу отправлю, вечером приходит в пол-девятого уставший и в сиську уже не тыкается, ему бы новости в контакте проверить, уроки и в койку. Маме разрешается перед сном поцеловать в щечку.
Ну а что до папы, так у нас диван большой, на всех места хватает и на дитенка с сиськой, и на собаку с кошкой и даже на папу. Мелкий ночью спит более менее хорошо, иногда даже можно сиську изо рта вытащить, а он и не заметит. Вот этими моментами папа и пользуется
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
ночью спит в маминой подмышке поближе к сисе. А еда днем - ну раз в час надо
|
а наедается ли ваш товарищ?
с сыном была та ж песня - оказывается, он просто есть хотел, бедолага... поэтому и с рук не слазил и висел и висел на груди... пока мне все это не надоело окончательно, и в 4,5 мес я его перевела на смесь. и - о чудо! ребенок стал нормально спать. правда, все равно рядом с мамой. в 7 мес без проблем ушел в отдельную кровать, где и спал до 1,2... потом вернулся, в силу обстоятельств, но это к делу не относится.
дочь с двух недель на ИВ, кормится по режиму и спит отдельно.
если бы можно было вернуться назад - с сыном поступила бы так же.
проще изначально не приучать - тогда и отучать ни от чего не придется.
ЗЫ - ни к чему не призываю, просто личный опыт.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
Свежерожденного ребенка я кормила по часам строго. Один раз в три ч. Покормила - положила спать. А потом начались колики, и педиатр у нас милейшая женщина интересы ребенка впереди себя несет. И я сама сыновья подпяточница оказалась. Короче педиатр сказала - кормите по требованию, ему надо, ему плохо - ублажайте ребенка. Я и рада стараться 
В итоге на сегодняшний день имею следующую картину сын спит днем только на руках. Исключительно. Стоит положить куда-то - глаза тут же открываются. На улице спит в коляске (спасибо ему за это) а ночью спит в маминой подмышке поближе к сисе. А еда днем - ну раз в час надо приложиться.
С мужем заключен пакт о ненападении до сыновьих 3-х месяцев (должны колики пройти). А потом он собирается воспитывать его. Кормление по часам, сон отдельный.
Предвижу бурные сцены, в результате вопрос к таким же тряпочным попустительницам как я - в конец ручного ребенка в каком возрасте подвергли воспитанию?
|
Если ребенок ручной, значит ему это нужно. Когда проходит потребность, перестает быть ручным. Это ж не капризы в таком возрате... Можно "переломить" ребенка, только вот зачем?
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:48
|
|
Активный участник
|
Я против подобного воспитания в таком возрасте - хочет ребенок маму, он ее получит. Мой до 6,5 мес висел на руках (хоть и весил более 9 кг), когда пополз, самому стало интересно все обследовать. А то многие мамочки стараются малыша на руки не брать, а детки потом в 8-9 мес и в туалет маму не отпускают, истерики. Пусть лучше дите потом само бегает, но знает, что мама всегда рядом и придет на помощь
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:49
|
|
Элита
|
ну, по моему личному мнению не надо было давать слабину и приучать к рукам.
но раз все уже сделано...
поступайте так, как вам комфортнее.
у меня ребенок с рождения на режиме и я нереально этому счастлива!
но нас правда миновали колики...
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 15:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
Свежерожденного ребенка я кормила по часам строго. Один раз в три ч. Покормила - положила спать. А потом начались колики, и педиатр у нас милейшая женщина интересы ребенка впереди себя несет. И я сама сыновья подпяточница оказалась. Короче педиатр сказала - кормите по требованию, ему надо, ему плохо - ублажайте ребенка. Я и рада стараться 
В итоге на сегодняшний день имею следующую картину сын спит днем только на руках. Исключительно. Стоит положить куда-то - глаза тут же открываются. На улице спит в коляске (спасибо ему за это) а ночью спит в маминой подмышке поближе к сисе. А еда днем - ну раз в час надо приложиться.
С мужем заключен пакт о ненападении до сыновьих 3-х месяцев (должны колики пройти). А потом он собирается воспитывать его. Кормление по часам, сон отдельный.
|
у нас с рождения ребёнок кормился по часам. в РД молока не было, еду давали по расписанию.. так и привыкли.. а медсестре и врачу говорила, что кормлю строго потребованию..
к 10 месяцам имею упитаного почти 10 кг ребёнка, который спит в кроватке своей (и всегда спал, при ГВ перекладывала только под утро) и засыпает сам в ней, ходит-бродит, но пока считает надёжней ползать всё-таки  . Эмоциональный контакт в порядке полнейшем! Помимо того, что большую часть времени всё равно с ним провожу я, но и играю с ним стабильно перед сном, а так сам занят своими делами. Сосуществование малыша и мамы можно сделать комфортным для обоих!
Связь коликов и их изкоренения путём кормления по требованию сшита белыми нитками
Цитировать ·
|