| |
|
23.04.2010, 16:44
|
|
|
Гость
|
девочки, всем привет! спрошу глупый вопрос, а то беременность первая и я не в курсах. анализ на РРАР это что, кто его сдает и когда его надо сдавать,а то мне в ЖК пока ничего такого не говорили.
|
|
|
23.04.2010, 16:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от линн
читала-читала сейчас в инете, ничего не поняла. Народ, кто соображает, объясните пожалуйста более доступным языком, это што таоке?
|
Да все просто - берется полагающаяся вам сумма (например 100 руб), из нее делаются вычеты, положенные на иждевенцев - детей, инвалидов и проч. (напр., 20 руб), и только из остатка (80руб) берется 13% налога. Вам выплачивается 100руб - 80руб*0,13
23.04.2010, 16:47
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от na-talia
у меня даже трудовой нет,в 2008 году рожала,получала за первого ребенка:от гос-ва единовременное-сейчас оно 11 вроде, на карточку от питера компенасационное+ежемесячное детское до 1.5 лет(сейчас после 1.5 лет),+ деньгами по уходу за ребенком до 1.5 лет по минимуму(за первым ребенком 1800 примерно)
|
СпасиБо!
ну, хоть что-то... ))
|
23.04.2010, 16:48
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Анэточка
Живот с утра надо оценивать! А то к вечеру столько всего съедаем и выпиваем, что живот такой, хоть в роддом собирайся!
Я сегодня нашла единственную юбку, которая не с заниженной талией, померяла. Начала поддавливать немного, значит пуз всё-таки вырос немножечко, хоть с утра я этого и не замечаю 
|
Неее, с утра он был как обычно, видимо, винограда мало того, что просто много было, так он ещё и действие какое-то раздувательное оказал. По поводу съедаем и выпиваем - это да, мне муж в прошлую беременность говорил, что я, как встану из-за стола, сразу месяца два, а то и три прибавлялось
А я сегодня на УЗИ была, не по беременным делам, так вот мне сказали, что у меня одна почка нормальная, а вторая - сдвоенная и это врождённое  странно, в первую беременность, когда у дочки в 20 недель порок развития одной из почек обнаружили, мои тоже смотрели, но ничего не увидели...теперь вот сказали внимательно наблюдать за почками этого ребёнка...кстати, его ещё раз сегодня на предмет наличия почек осмотрели, сказали - пока всё на месте, но как будет развиваться - сказать можно будет позже...а ещё сказали, что по строению моче-половой системы 90 процентов - мальчик...а я так девочку вторую хотелаааа, зато муж счастлив - он всё наследника ждёт
|
|
|
23.04.2010, 16:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ledenec
девочки, всем привет! спрошу глупый вопрос, а то беременность первая и я не в курсах. анализ на РРАР это что, кто его сдает и когда его надо сдавать,а то мне в ЖК пока ничего такого не говорили.
|
Привет! Это анализ крови на пороки развития. Делается в период с 11 по 13 неделю.
|
23.04.2010, 16:59
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ledenec
|
это анализ на биохимические маркеры хромосомных патологий у будущего ребёнка, сдавать нужно в 10-11 недель, потом - что-то около 16, в принципе тот, что в 10-11 обязательный только для тех, кому больше 35, остальным достаточно сдать в 16. Он показывает не то, что у Вас будет или нет ребёнок с синдромом Дауна, к примеру, а насколько высока вероятность рождения у Вас такого ребёнка, вероятность высчитывается в процентах, 1 процент уже считается много и назначаются дальнейшие исследования. Беда в том, что этот анализ часто врёт и поэтому многие от него вообще отказываются. Лично я всё-таки сдаю. В первую беременность у меня был высокий риск, делала хорионбиопсию, что убедиться, что с ребёнком всё в порядке, оказалось в порядке.
|
|
|
23.04.2010, 17:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от OLK
Да все просто - берется полагающаяся вам сумма (например 100 руб), из нее делаются вычеты, положенные на иждевенцев - детей, инвалидов и проч. (напр., 20 руб), и только из остатка (80руб) берется 13% налога. Вам выплачивается 100руб - 80руб*0,13
|
Спасибо. 
Девочки, а что за примета про вязание во время беременности?
Я вязать не умею, но подумала тут, что может носки там или костюмчик какой-нибудь связать, поучиться. Это дело пригодится всегда. А тут в соседнем топике вычитала про примету. Что за примета?
23.04.2010, 17:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мурка-Змейка
это анализ на биохимические маркеры хромосомных патологий у будущего ребёнка, сдавать нужно в 10-11 недель, потом - что-то около 16, в принципе тот, что в 10-11 обязательный только для тех, кому больше 35, остальным достаточно сдать в 16. Он показывает не то, что у Вас будет или нет ребёнок с синдромом Дауна, к примеру, а насколько высока вероятность рождения у Вас такого ребёнка, вероятность высчитывается в процентах, 1 процент уже считается много и назначаются дальнейшие исследования. Беда в том, что этот анализ часто врёт и поэтому многие от него вообще отказываются. Лично я всё-таки сдаю. В первую беременность у меня был высокий риск, делала хорионбиопсию, что убедиться, что с ребёнком всё в порядке, оказалось в порядке.
|
Интересно, а почему мне сказали сдавать в 11-13 недель?
|
23.04.2010, 17:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурка-Змейка
а ещё сказали, что по строению моче-половой системы 90 процентов - мальчик...а я так девочку вторую хотелаааа, зато муж счастлив - он всё наследника ждёт 
|
Может поэтому и больше срок по УЗИ чем по ПДМ.
Э-эх, а мы "мелкие" - дефка наверно  (вот муж то с дочкой счастливы будет если так  )
|
|
23.04.2010, 17:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Анэточка
Интересно, а почему мне сказали сдавать в 11-13 недель? 
|
Насколько я понимаю, его надо сдать до конца 13 недели. У меня в направлении написано с 9 по 13 неделю. У меня получится в 12 недель.