Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 01:38   #11
Гадюкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ Посмотреть сообщение
Ваше мнение!
мое мнение, что моя мамочка обожает мою дочку и очень мне помогает, несмотря на свой возраст 72 года. Это очень хорошо для всех поколений. Спасибо ей огромное!
Старый 24.04.2010, 01:39   #12
занудушка
Наш человек

Цитата:
ну не семь же дней в неделю? можно ведь и внучке время уделить! и детям помочь!
а мое мнение-многие бабушки считают, мол, в декрете сидишь дома-сама и няньчись!
пока была беременна-очередь стояла на поняньчится! а теперь, как сдуло!
А Вас часто бабушкам "подбрасывали"? Откуда такая уверенность, что им больше нечем заняться. Муж есть? Вы ребенка для бабушек рожали?

Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 01:39   #13
*Kapibara*
Активный участник

Для себя хотят пожить. Имеют право!
Но иногда так хочется свалить из армейского режима и потупииииииииииить в магазине часик))))) ( с мелким не посещаю общественных мест принципиально)
*Kapibara* is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 01:40   #14
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
От возраста это не зависет. По теме, да, обидно. Им в свое время бабушки(их мамы и свекрови) помогали, а они не хотят. Не понимаю.
вот именно! я до трех лет с бабушкой жила на Украине(пока мама тут устраивала свою жизнь). а свекровь-та побежала работать в годик ребенкина, няньчилась только бабушка и дед, все лето с бабушкой и дедом на даче(с 8 мес.)-много лет)пока свекровь тоже свою жизнь устраивала. свою родную внучку на пару дней не хочет забирать!-тяжело ей, бедненькой будет!,Вот откуда такое отношение? моя-то мама работает, да и личную жизнь устраивает(и то, это ее не оправдывает, появляясь раз в месяц.

я не подарок-я сюрприз!
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 01:41   #15
Yakusha
Участник

у нас не сидят, только если совсем припрет и надо реально куда-то съездить и ребенка не взять с собой. Да, иногда бывает обидно. Им в свое время тоже никто не помогал. и вы знаете, вот когда у меня будут внуки - я точно знаю, что не захочу с ними все время сидеть. они нас вырастили - тперь еще и внуков растить? у них тоже есть своя жизнь и я понимаю это. а одинокими и без внуков они не останутся, все равно ведь рядом и любят нас и внуков и внуки их любят))) Больше позитива и меньше обид))
Yakusha is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 01:44   #16
занудушка
Наш человек

Цитата:
вот именно! я до трех лет с бабушкой жила на Украине(пока мама тут устраивала свою жизнь). а свекровь-та побежала работать в годик ребенкина, няньчилась только бабушка и дед, все лето с бабушкой и дедом на даче(с 8 мес.)-много лет)пока свекровь тоже свою жизнь устраивала. свою родную внучку на пару дней не хочет забирать!-тяжело ей, бедненькой будет!,Вот откуда такое отношение? моя-то мама работает, да и личную жизнь устраивает(и то, это ее не оправдывает, появляясь раз в месяц.
Ну в вашей истории всё просто объясняется они НЕ ПРИВЫКЛИ няньчится со своими детьми, а уж с чужими(пардон родными внуками) тем более
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 01:44   #17
Псевдомонодиминута
Элита

Не обидно, но грустно как-то. А как же родственные чувства там всякие?.. Как же понятие семьи?..
Старый 24.04.2010, 01:46   #18
SOFIT
Элита

Цитата:
ну не семь же дней в неделю? можно ведь и внучке время уделить! и детям помочь!
а мое мнение-многие бабушки считают, мол, в декрете сидишь дома-сама и няньчись!
пока была беременна-очередь стояла на поняньчится! а теперь, как сдуло!
Я до месяцев 6-8 еще преживала по этому поводу, потом рассосалось. Обе бабушки не помогают. В год и 5 мес наняли няню. Когда дочь с ней, я гораздо спокойней, чем если б с бабушкой. Со свекровью 1 раз оставили на 3 часа в 2г 7м. Так она ее шокладом накормила. Я это назывваю зарабатыванием дешевого авторитета. Теперь доча (которая не знала по шоколад до этого) требут шоколадку. Проблема. А няня никогда бы не дал то, что я не велю.
Старый 24.04.2010, 01:47
ответ для занудушка , на сообщение « Ну в вашей истории всё просто... »
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Ну в вашей истории всё просто объясняется они НЕ ПРИВЫКЛИ няньчится со своими детьми, а уж с чужими(пардон родными внуками) тем более
наверно, Вы правы...
Все равно обидно! и с нами не сидели, могли бы уж хоть со внуками поняньчится!

я не подарок-я сюрприз!
Старый 24.04.2010, 01:48
ответ для SOFIT , на сообщение « Я до месяцев 6-8 еще преживала по этому... »
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sofigo Посмотреть сообщение
Я до месяцев 6-8 еще преживала по этому поводу, потом рассосалось. Обе бабушки не помогают. В год и 5 мес наняли няню. Когда дочь с ней, я гораздо спокойней, чем если б с бабушкой. Со свекровью 1 раз оставили на 3 часа в 2г 7м. Так она ее шокладом накормила. Я это назывваю зарабатыванием дешевого авторитета. Теперь доча (которая не знала по шоколад до этого) требут шоколадку. Проблема. А няня никогда бы не дал то, что я не велю.
прикольно! у Вас наня-мужчина?

я не подарок-я сюрприз!

Добавить сообщение