|
|
24.04.2010, 01:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Ваше мнение!
|
мое мнение, что моя мамочка обожает мою дочку и очень мне помогает, несмотря на свой возраст 72 года. Это очень хорошо для всех поколений. Спасибо ей огромное!
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ну не семь же дней в неделю?  можно ведь и внучке время уделить!  и детям помочь! 
а мое мнение-многие бабушки считают, мол, в декрете сидишь дома-сама и няньчись! 
пока была беременна-очередь стояла на поняньчится!  а теперь, как сдуло! 
|
А Вас часто бабушкам "подбрасывали"? Откуда такая уверенность, что им больше нечем заняться. Муж есть? Вы ребенка для бабушек рожали?
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:39
|
|
Активный участник
|
Для себя хотят пожить. Имеют право!
Но иногда так хочется свалить из армейского режима и потупииииииииииить в магазине часик))))) ( с мелким не посещаю общественных мест принципиально)
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
От возраста это не зависет. По теме, да, обидно. Им в свое время бабушки(их мамы и свекрови) помогали, а они не хотят. Не понимаю.
|
вот именно!  я до трех лет с бабушкой жила на Украине(пока мама тут устраивала свою жизнь). а свекровь-та побежала работать в годик ребенкина, няньчилась только бабушка и дед, все лето с бабушкой и дедом на даче(с 8 мес.)-много лет)пока свекровь тоже свою жизнь устраивала. свою родную внучку на пару дней не хочет забирать!  -тяжело ей, бедненькой будет!,Вот откуда такое отношение?   моя-то мама работает, да и личную жизнь устраивает(и то, это ее не оправдывает, появляясь раз в месяц  .
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:41
|
|
Участник
|
у нас не сидят, только если совсем припрет и надо реально куда-то съездить и ребенка не взять с собой. Да, иногда бывает обидно. Им в свое время тоже никто не помогал. и вы знаете, вот когда у меня будут внуки - я точно знаю, что не захочу с ними все время сидеть. они нас вырастили - тперь еще и внуков растить? у них тоже есть своя жизнь и я понимаю это. а одинокими и без внуков они не останутся, все равно ведь рядом и любят нас и внуков и внуки их любят))) Больше позитива и меньше обид))
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
вот именно!  я до трех лет с бабушкой жила на Украине(пока мама тут устраивала свою жизнь). а свекровь-та побежала работать в годик ребенкина, няньчилась только бабушка и дед, все лето с бабушкой и дедом на даче(с 8 мес.)-много лет)пока свекровь тоже свою жизнь устраивала. свою родную внучку на пару дней не хочет забирать!  -тяжело ей, бедненькой будет!,Вот откуда такое отношение?   моя-то мама работает, да и личную жизнь устраивает(и то, это ее не оправдывает, появляясь раз в месяц  .
|
Ну в вашей истории всё просто объясняется они НЕ ПРИВЫКЛИ няньчится со своими детьми, а уж с чужими(пардон родными внуками) тем более
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:44
|
|
Элита
|
Не обидно, но грустно как-то. А как же родственные чувства там всякие?.. Как же понятие семьи?..
|
24.04.2010, 01:46
|
|
Элита
|
Цитата:
ну не семь же дней в неделю?  можно ведь и внучке время уделить!  и детям помочь! 
а мое мнение-многие бабушки считают, мол, в декрете сидишь дома-сама и няньчись! 
пока была беременна-очередь стояла на поняньчится!  а теперь, как сдуло! 
|
Я до месяцев 6-8 еще преживала по этому поводу, потом рассосалось. Обе бабушки не помогают. В год и 5 мес наняли няню. Когда дочь с ней, я гораздо спокойней, чем если б с бабушкой. Со свекровью 1 раз оставили на 3 часа в 2г 7м. Так она ее шокладом накормила. Я это назывваю зарабатыванием дешевого авторитета. Теперь доча (которая не знала по шоколад до этого) требут шоколадку. Проблема. А няня никогда бы не дал то, что я не велю.
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от занудушка
Ну в вашей истории всё просто объясняется они НЕ ПРИВЫКЛИ няньчится со своими детьми, а уж с чужими(пардон родными внуками) тем более
|
наверно, Вы правы... 
Все равно обидно!  и с нами не сидели, могли бы уж хоть со внуками поняньчится!
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sofigo
Я до месяцев 6-8 еще преживала по этому поводу, потом рассосалось. Обе бабушки не помогают. В год и 5 мес наняли няню. Когда дочь с ней, я гораздо спокойней, чем если б с бабушкой. Со свекровью 1 раз оставили на 3 часа в 2г 7м. Так она ее шокладом накормила. Я это назывваю зарабатыванием дешевого авторитета. Теперь доча (которая не знала по шоколад до этого) требут шоколадку. Проблема. А няня никогда бы не дал то, что я не велю.
|
прикольно! у Вас наня-мужчина?
Цитировать ·
|