Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 02:00   #31
люблю жизнь
Элита

Цитата:
Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ Посмотреть сообщение
ну не семь же дней в неделю? можно ведь и внучке время уделить! и детям помочь!
а мое мнение-многие бабушки считают, мол, в декрете сидишь дома-сама и няньчись!
пока была беременна-очередь стояла на поняньчится! а теперь, как сдуло!
Можно,но не обязательно. Бабушки с нами в свое время нанянчились, а с внуками пусть по желанию время проводят.ИМХО
Моя мама берет моего сына к себе раз в неделю на выходных,но она сама это предлагает. Я иногда прошу помочь, если мне нужно по делам.Если мама свободна-помогает,нет-значит нет,и никаких обид.
Старый 24.04.2010, 02:00   #32
занудушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Вот опять лозунгами сразу заговорили, аля " ребенка для бабушек рожали", если честно и для бабушек тоже. И мои родители, и мама мужа очень ждали внучку, и рады няньситься с ней. Я очень рада этому, у нас есть ощущение большой семьи, где люди могут подстраховать друг друга в трудной ситуации, где бабушка с удовольствием посидит с внучкой, пока мама сходи к стоматологу или в сало маникюр сделать
И меня родители иногда бабушкам подбрасывали и мужа тоже. Это взаимовыручка, семья она и есть семья- всегда тебя поддержут и помогут.
Очень рада за вас. у вас другая история. и автор не говорит о трудной ситуации, а скорее об обязанности, а это разные понятия
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 02:04   #33
Veronika_Ov
Старожил

У меня свекровь первого своего родила в 19 лет и отдала на воспитание своей маме, в дальнейшем регулярно отправляла сыновей то к одной бабушке, то к другой и всегда работала, хотя в денежном плане были обеспечены. Когда родилась первая внучка вроде была несказанно рада и дарила подарки, но никогда сама не высказывала предложение посидеть, гуляла несколько раз. Вот и вывод напрашиваются... не ее это, хотя и любит. Зато у нас на площадке бабушка гуляет...сначала с одним, теперь уже и со вторым пацаном, маму их никогда не видела, а ее постоянно...она, кстати, пробабушка им. Вот ей в удовольствие, прямо видно. Приятно с ней поговорить, с внуками не по нужде, а по удовольствию
Старый 24.04.2010, 02:10   #34
Наталия 84
Элита

Они просто устали, и хотят банально отдохнуть. А тут мы со своими мама посиди, мама поиграй. Я их очень даже понимаю. Но и пршу сидеть конечно же.
Наталия 84 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 02:16   #35
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наталия 84 Посмотреть сообщение
Они просто устали, и хотят банально отдохнуть. А тут мы со своими мама посиди, мама поиграй. Я их очень даже понимаю. Но и пршу сидеть конечно же.
все равно обидно!
а мы не устали? они тоже мамы, и тоже помнят, как это сидеть с дитем 24 часа в сутки два года подряд! могли бы и сами помощь предложить, а не ждать, пока мы будем унижаться сами и просить!
а вот вообще не прошу-только если заболею или срочный оврал. это они раз в месяц просятся внучку увидеть, а я под этим предлогом сматываюсь. но, млин, раз или два в месяц!
да, обидно!

я не подарок-я сюрприз!
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 02:22   #36
lan&ka
Участник

у нас тоже не сидит, я устала обижаться и забила на это. Рассчитываю только на свои силы, а бабушки пусть зарабатывают все деньги вселенной!))))))))))
lan&ka is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 02:22   #37
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
ну не семь же дней в неделю? можно ведь и внучке время уделить! и детям помочь!
а мое мнение-многие бабушки считают, мол, в декрете сидишь дома-сама и няньчись!
пока была беременна-очередь стояла на поняньчится! а теперь, как сдуло!
Моей маме 57 лет, она сработы приходит в 22 часа, 5 дней внеделю, еще часто дома работает по выходным. Да, человек занят 7 дней в недел, Мы жвем вместе, и то что я могу подойти и просто обнять ее для меня самая большая помощь. Она рядом и мне большего не надо.

Ребенок аш с мужем и нам сним сидеть, хотя мама нкогда не откажет, если попросить. НО я понимаю, что у нее своя жизнь. И ниокгда и мылси обижаться не возникает, мы планируем свою жизнь расчитывая на свои силы.
Да и какая пмошь то соосбо нужна?

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 02:23   #38
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от lan&ka Посмотреть сообщение
у нас тоже не сидит, я устала обижаться и забила на это. Рассчитываю только на свои силы, а бабушки пусть зарабатывают все деньги вселенной!))))))))))

Просто поражает подобное

Почему ктото долен решать ВАши проблемы?
И на что обижаться?
Бабушка долдна уволится? И сидить с Вашим реенком?

ИМХО мне не понять, ну никак.
Молодая или нет бабушка, разницы нет.

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 02:24   #39
~Аня~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Потому, что бабушки сейчас МОЛОДЫЕ, и у них есть свои интересы. А Вы ребенка когда планировали с ними этот момент обговаривали? Ничего обидного в этом не вижу.
+1

[img]http://linespr2.kukuz******/05_3_15230_0033cc_ffffff_f6c4d520.jpg[/img]
~Аня~ is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 02:24   #40
Mamax
Banned

Цитата:
все равно обидно!
а мы не устали? они тоже мамы, и тоже помнят, как это сидеть с дитем 24 часа в сутки два года подряд! могли бы и сами помощь предложить, а не ждать, пока мы будем унижаться сами и просить!
а вот вообще не прошу-только если заболею или срочный оврал. это они раз в месяц просятся внучку увидеть, а я под этим предлогом сматываюсь. но, млин, раз или два в месяц!
да, обидно!
А вы сами то часто будете со своими внуками сидеть, как думаете?
Я вот думаю, что вряд ли я сама буду проситься поняньчиться
Mamax is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение