почем нынче свет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 23:10   #1
nevestaSPB
Элита

почем нынче свет

НЕ кидайте в меня помидорами....
просто интересует мнение
ситуация.
живу в коммунальной квартире. всего 3 комнаты. соответственно соседей - 3 человека в одной- семья, и тетка пенсионерка, косящая под молодую во второй, мы с мужем в третьей.
речь о коммунальных платежах. сама за них никогда не платила. всегда хозяйке отдавали( на прошлой квартире- однокомнатной)
а тут, вот эта молодящаяся тетка собирает со всех.
в итоге за свет выходит с комнаты около 400 р...
тарифов не знаю..сориентируйте меня, пожалуйста, это нормально? то есть в сумме 1200 р за трехкомнатную квартирутеперь такие цены?
и еще.... есть городской телефон. мы с мужем им не пользуемся. ни на входящую, ни на исходящую связь. говорит только эта тетка и другая семья.
но сумму делят ровно на троих. т е помимо аб платы 155 р, с нас еще берут местные разговоры- треп , в том числе пенсионерки. т е вместо 50 р, мы платим около 150р.
я понимаю, что за телефон это небольшие деньги. но ваше мнение.
если мы не пользуемся телефоном вообще. можем отказаться платить за переговоры? т е кроме аб платы не платить ничего?
спасибо за ответы.

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 01:28
ответ для nevestaSPB , на сообщение « почем нынче свет »
Irinkas13
Участник

Свет у нас тоже так выходит. По поводу телефона , я думаю, отказаться будет сложно. Вернее, вы откажетесь, но кто же вас исключит из общей оплаты? Ведь соседям выгоднее делить сумму на троих. Мне только не очень понятно, если в вашей квартире любят поболтать, то почему подключились на тариф "повременка"? Обычно в коммуналках при общем телефоне платят 295 р и болтай скока хочешь.
Irinkas13 is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 17:56
Valentinka-8
Ветеран

От телефона отказаться практически невозможно, т.к. он коммунальный, и расходы на него должны делиться на всех соседей. Но с тарифом стоит разобраться - если он повременный, то платить только свою часть постоянной абонентской платы - при условии, что телефонный кабель не проложен в Вашу комнату.
По электроэнергии: если установлен хотя бы 1 общий счетчик, то просто для себя не поленитесь и посмотрите, сколько нагорает. Если счетчик не установлен, то Петроэлектросбыт насчитывает по своиим хитрым тарифам - в зависимости от количества постоянно зарегистрированных человек.
Мы за однокомнатную квартиру, в которой живет 2,5 человека (чайник, стиралка, микроволновка, комп, ТВ, много лампочек везде - люблю когда много света) платим примерно за 150 КВт в мес - примерно 370 р.
Старый 24.04.2010, 01:45
mazulite
Элита

безлимитка на стационароном телефоне 375 руб
mazulite is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 02:27   #5
mamyta
Активный участник

про свет: мы в месяц 500- 600 руб. отдаем. квартира трехкомнатная, живем я, муж и ребенок- дошкольник, комп не выключается, стиралка- почти ежедневно, чайник тоже много тратит, зато лампочки у нас энергосберегающие. тариф у нас 2.55 за киловат.
а от платы а телефон отказывайтесь, за что вы должны платить, если им не пользуетесь?

Добавить сообщение