Религия в школе +опрос - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Даешь религию в школы!
Да (я атеист) 7 2.38%
Да (я верующий) 35 11.90%
Нет, я против 228 77.55%
Пусчай будет = а мне все равно 24 8.16%
Голосовавшие: 294. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 01:04
ответ для $ Чика $ , на сообщение « Религия в школе +опрос »
Юшкина
Хранитель

Или вот 10 заповедей, например.
Не убий, не укради - это понятно и верующему любой конфессии и атеисту.
А в каком ключе надо рассказывать детям про:
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно
или про:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 01:13
Susan Sto Helit
Хранитель

Я тут практически с офф-топом:

Поступил в продажу учебник по ОПК. Остальные ожидаются в ближайшее время.

З.Ы. Петри обожаю
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 15:00
Юшкина
Хранитель

Когда в школе на уроках истории нам рассказывали про богов, в которых верили древние греки, мы так и учили уроки - древние греки верили...
И эту фразу мы повторяли на протяжении недель, когда изучали этот раздел.

Вряд ли сейчас будут в течение года (или сколько планируется изучать новый предмет?) постоянно повторять: православные\мусульмане\буддисты\... верят в ....
Старый 24.04.2010, 17:52
Res Novae 50C878
Участник

Еще очень интересно, как детям объяснят, например, такой текст:
Цитата:
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши;
Res Novae 50C878 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 17:57
ответ для Res Novae 50C878 , на сообщение « Еще очень интересно, как детям... »
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Res Novae 50C878 Посмотреть сообщение
думаю, что об этом детям вообще не скажут
хотя могут быть ведь и такие моменты - вычитает ученик сам такой текст и попросит учителя на уроке объяснить

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Старый 24.04.2010, 20:14
ответ для Res Novae 50C878 , на сообщение « Еще очень интересно, как детям... »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Res Novae 50C878 Посмотреть сообщение
Да всё просто.
С умным видом объяснят, что в Ветхом Завете можно было убивать (там были враги), а в Новом уже нет.

Кстати, я уже говорила, что ВЗ -это пособие по экстремизму.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 20:23
ответ для Симбиоз , на сообщение « Да всё просто.:)) С умным видом... »
Res Novae 50C878
Участник

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Да всё просто.
С умным видом объяснят, что в Ветхом Завете можно было убивать (там были враги), а в Новом уже нет.

Кстати, я уже говорила, что ВЗ -это пособие по экстремизму.
В НЗ тоже немало радости и вселенского счастья.

Цитата:
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Цитата:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Цитата:
1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Цитата:
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
Цитата:
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Цитата:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Res Novae 50C878 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 20:26
Симбиоз
Хранитель

Знаю, это мои любимые стихи в споре с верующими.

Симбиоз is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение