НЕЛР! Что сделать с щукой?? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 23:30   #1
ямамулька
Элита
 
Аватар для ямамулька
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488
НЕЛР! Что сделать с щукой??



Муж привез с Ладоги 3 щуки.. что с ними сделать? думаю запечь в фольге? как? можно ли с чешуей?
__________________



Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 23:58
ответ для ямамулька , на сообщение « НЕЛР! Что сделать с щукой?? »
  #2
kuzja
Элита
 
Аватар для kuzja
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894


думаю, что лучше почистить.
мы обычно делаем так - головы и хвосты в уху, тушки режем кусками и жарим, или в духовку с луком и сметанкой.
kuzja is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 02:58
ответ для ямамулька , на сообщение « НЕЛР! Что сделать с щукой?? »
  #3
сорока-ворона
Ветеран
 
Аватар для сорока-ворона
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Адмиралтейский канал
Сообщений: 633


О, у меня мужчины все прошлое лето, каждые выходные, с рыбалки щук возили... так что я Вам сейчас расскажу.

Самая главная щучья особенность - это куча мелких костей с "рогатками" на концах, которые сидят в спинке. Я их ковырять из гтовой рыбы не очень люблю, поэтому борюсь с ними всевозможными способами.

1. Отличные рыбные котлеты получаются, особенно если щука крупная. Для этого вырезать максимум мяса (хребет и ребра отделить), через мясорубку 2 раза с булочкой, морковкой, луком, яичком... ну как обычные котлеты. Из остатков (хребет, голова и проч.) можно уху сварить.

2. Опять же, если щука крупная, - фаршированную можно сделать. Объедение просто, хотя готовить долго. Щуку почистить, разрезать на куски, ножом вырезать из спинки мясо (т.е. только из той части, где эти косточки мелкие сидят, кожу не надрезАть и кости от хребта и ребра оставить). Это вырезанное из спинки мясо 2 раза через мясорубку, с булочкой, луком, морковкой, добавить соль, яичко, немного подсолнечного масла (чтобы не сухо было, т.к. щука нежирная совсем), если кажется жидко - манки немножко подсыпать. И этот фарш набить обратно в рыбные шкурки с костями (неаппетитно как-то звучит, но как подругому написать - не знаю). Т.е. должны получитсья снова нормальные порционные куски рыбы, только на ребрах будет нетронутое мясо, а в спинке - фарш. Теперь взять широкую посудину, на дно положить щучьи головы (жабры вырезать), насыпать порезанные крупными ломтиками свеклу, морковку и лук, сверху выложить куски рыбы (желательно уместить их в один слой, поэтому и нужна широкая посудина). Если при набивке остался фарш - скатать из него фрикадельки и туда же, к рыбе положить. Залить все водичкой, чтобы рыбе "чуть выше пояса" было, посолить, выжать и положить туда же разрезанный пополам лимон, лавровый лист, и еще немножко подсолнечного масла в этот бульон плеснуть. Готовить на среднем огне без крышки до готовности овощей и зарумянивания рыбки сверху (у нее такая розовая корочка сверху получится). Объедение просто, и в горячем, и в холодном виде.

3. Если мелкие щуки, то можно их пожарить ввкусно и без этих мелких костей. Для этого нужно спинки у рыбок острым ножом надрезать поперек, так часто, как можете - миллиметров через 5 примерно. Сначала с одной стороны, потом повернуть рыбку на другой бок - и с другой стороны то же самое проделать. Потом обвалять в муке с солью и жарить, как обычно. Рыба не разваливается от такого издевательства, а мелкие острые кости пропадают, остаются только хребет и ребра, как у хорошей рыбы.

4. Еще можно рыбку кусками порезать, сложить в кастрюльку, очень щедро пересыпая морковкой (на терке), добавить лавровый лист, залить водичкой и поставить тушить надооолго (часа эдак 2-3, может больше, зависит от размера щуки). Тогда кости становятся мягкими, как в рыбных консервах. Этот способ тоже люблю, тоже вкусно, но так готовлю редко, т.к. нужно долго за кастрюлькой следить.

А если Вы к выбиранию костей спокойно относитесь, то щука и копченая, и запеченая, и в виде ухи хороша. Особенно когда свежепойманная...
Вот все лето прошлое стонала - "опять рыба!", а сейчас пока писала рецепты щучьи - так захотелось рыбки!
сорока-ворона is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 10:30
ответ для ямамулька , на сообщение « НЕЛР! Что сделать с щукой?? »
  #4
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


конечно,котлетки или зафаршировать..вкуснятина
veda is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 16:34
ответ для ямамулька , на сообщение « НЕЛР! Что сделать с щукой?? »
  #5
Алиса в Зазеркалье
Старожил
 
Аватар для Алиса в Зазеркалье
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265


Плюс один к фаршированной щуке.Здесь мой рецепт. Ну а если есть возможность закоптить, то это просто песТня! Кстати, если у Вас есть дача и муж планирует еще рыбу ловить (т.е. это не просто разовый выезд был), то коптильней обзавестись будет полезно. Выезд на копчение рыбы не менее интересен, чем на шашлыки.
__________________

"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
Алиса в Зазеркалье is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 20:29
ответ для ямамулька , на сообщение « НЕЛР! Что сделать с щукой?? »
  #6
ямамулька
Элита
 
Аватар для ямамулька
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488


Вот что я сделала =)

__________________



Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 21:38
ответ для ямамулька , на сообщение « НЕЛР! Что сделать с щукой?? »
  #7
ikh2005
Активный участник
 
Аватар для ikh2005
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Королев МО
Сообщений: 496


красота получилась
а вкус будет просто отменный!
ikh2005 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 22:10
ответ для ямамулька , на сообщение « НЕЛР! Что сделать с щукой?? »
  #8
ямамулька
Элита
 
Аватар для ямамулька
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488


офигеть как было вкусно!!

__________________



Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 22:17
ответ для ямамулька , на сообщение « Вот что я сделала =) ... »
  #9
Лавиния
Наш человек
 
Аватар для Лавиния
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478


Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
Вот что я сделала =)

А это какая рыбка тут на фотке? Неужели щука? Можно рецепт поподробнее
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 23:02
ответ для ямамулька , на сообщение « НЕЛР! Что сделать с щукой?? »
  #10
ямамулька
Элита
 
Аватар для ямамулька
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488


Щука, щука, 3 больших мамонта

Я их почистила, голову с плеч, чешую убрала.. она сопливая ужастно ..
Вообщем, посолила, поперчила, майонезом обмазала. На протвень лучок.. побольше, сверху рыбку, во внутрь положила кольца лука, по две половинки дольки лимона, ветку петрушки, между рыбок морковку соломкой и катрошку, еще раз сверху все посолила (картошку особенно), майонез сверху, на картошку сыр и в духовку

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
__________________



Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena