| |
|
24.04.2010, 15:18
|
|
|
Элита
|
стоит ли делать ремонт в туалете
Обращаюясь к общественному разуму - ситуация такая, дом 1980 года сдачи, стояки холодной и горячей воды проходят в туалете, холодный стояк поменяли еще лет пять назад, а вот на горячий деньги выделены но правление ЖСК не хочет брать инициативу в свои руки - мол когда меняли холодный стояк столько было недовольных и т.п.....вообщем предлагают самим жильцам по одному стояку организоваться самостоятельно (а это девять квартир) , написать соответствующее заявление в правление причем с согласием выплатить в случае отсутствия или отказа неустойку....По своему стояку знаю хорошо только три квартиры - люди вменяемые и договориться если что можно .....сейчас заканчиваем ремонт в ванне и очень хочеться сделать туалет, но замена стояка повисает в воздухе - заменить-то все равно нужно, но организатора пока нет, а вдруг найдется?, позиция жск понятное дело не ахти какая....народ что думаете по этому поводу?????....какой реальный срок службы таких вот чугунных (наверное) стояков? Может стоит только стены сделать (плитку положить), а стояки закрыть дверцами какими-нибудь? Потолок только отштукатурить, но опять-таки соседи сверху могут в любой момент опять залить ТТТ...либо сделать полностью ремонт в туалете и жить спокойно, а там видно будет?
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 15:25
|
|
|
Элита
|
В идеале - всегда оставлять доступ к стоякам.
Можно стояки спрятать за сантехнич.ревизиями, они бывают разных размеров. Или положить кафель таким образом, чтобы при необходимости разрезать шов затирки, снять ряд плиток и отвинтить гипрок (мы делаем так на будущее, нас сантехники предупредил, что лет через 5 потребуется замена стояков).
Потолок ставьте натяжной - в него соберется вся вода, если соседи зальют.
Ремонт однозначно ДЕЛАТЬ!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 17:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mais
В идеале - всегда оставлять доступ к стоякам.
Можно стояки спрятать за сантехнич.ревизиями, они бывают разных размеров. Или положить кафель таким образом, чтобы при необходимости разрезать шов затирки, снять ряд плиток и отвинтить гипрок (мы делаем так на будущее, нас сантехники предупредил, что лет через 5 потребуется замена стояков).
Потолок ставьте натяжной - в него соберется вся вода, если соседи зальют.
Ремонт однозначно ДЕЛАТЬ!!! 
|
О-о-о я даже не знала что так делают, спасибо  , надо будет у наших мастеров поинтересоваться....
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 23:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tiffani
О-о-о я даже не знала что так делают, спасибо  , надо будет у наших мастеров поинтересоваться....
|
я тоже не знала  (по мне так проще поставить очень длинную сантехническую ревизию, такие тоже бывают, но мужу они не нравятся)
|
|
Цитировать ·
|