Жидкий стул- какие анализы необходимо сдать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2010, 18:44   #1
Мамулька Димульки
Ветеран

Жидкий стул- какие анализы необходимо сдать?

У ребенка температура 38, кашель-насморк и жидкий стул- такая ситуация с переменным успехом 3 недели.
Понимаю, что нужно сдавать анализы и лечить по результатам, но врач никакие анализы не назначает, лечит наобум. Чтобы сэкономить время хочу сама сдать все необходимые анализы и с результатами пойти к вменяемому врачу.

Вопрос что нужно сдать:
1. клинический анализ крови
2. общий анализ мочи

А на что сдавать кал?
Старый 25.04.2010, 19:03   #2
ЛЙОЛЯ
Старожил

Кал на копрограмму сдаётся.
Направление дает участковый, а также инфекционист. Нам после лечения у врача-инфекциониста надо будет сдать копрограмму 3 раза.
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)

ЛЙОЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 19:08   #3
Роса
Мега-элита

Был жидкий стул, но только, без температуры. Назначил врач копрограмму и кал на УПФ (условно-патогенная флора).
Старый 25.04.2010, 19:09   #4
Мамулька Димульки
Ветеран

А как называется анализ, который показывает всякие сальмонелезы, дизентерии и т.д.?
Мамулька Димульки is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 19:25   #5
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамулька Димульки Посмотреть сообщение
А как называется анализ, который показывает всякие сальмонелезы, дизентерии и т.д.?
На дизгруппу. Я бы ещё на ротавирус сдала, только в поликлиниках наших его не делают вроде. Моя дочь как раз недавно переболела этой бякой, но сдать не успели анализ - выздоровела ( вовремя лечить начали, поэтому всего 3 дня болела с темпой 38).
Старый 25.04.2010, 19:36   #6
Мамулька Димульки
Ветеран

А на дизгруппу платные лабаратории делают или только в поликлиниках?
Мамулька Димульки is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 20:45   #7
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамулька Димульки Посмотреть сообщение
А на дизгруппу платные лабаратории делают или только в поликлиниках?
Делают и в поликлинике, и в платных лабораториях ( ИНВИТРО,Хеликс).Только не путайте с анализом на дизбактериоз ( где выясняют кол-во различных бактерий, в том числе условно-патогенных, а Вам нужно выяснить, есть ли патогенные).
Старый 25.04.2010, 21:29   #8
Жоглар
Участник

Слушайте!!! Мне старшно всё это читать!!! Ограничьтес вы клиническим анализом кровии и общим анализом мочи. Всё остальное назначит профессионал!! Ну, вы же при поломке пылесоса не будуте проводить опрос, какие можно детали закупить? (на всякий случай)
Обращайтесь скорее к врачу! Он лучше опредлит, ЧТО, КАК и ГДЕ сдавать. Если нужны координаты проверенного доктора, могу вам выслать в личку.
Жоглар is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 21:41
ответ для Жоглар , на сообщение « Слушайте!!! Мне старшно всё это... »
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от Жоглар Посмотреть сообщение
Слушайте!!! Мне старшно всё это читать!!! Ограничьтес вы клиническим анализом кровии и общим анализом мочи. Всё остальное назначит профессионал!! Ну, вы же при поломке пылесоса не будуте проводить опрос, какие можно детали закупить? (на всякий случай)
Обращайтесь скорее к врачу! Он лучше опредлит, ЧТО, КАК и ГДЕ сдавать. Если нужны координаты проверенного доктора, могу вам выслать в личку.
Координаты проверенного врача - это хорошо. Атор как раз пишет, что врач , который наблюдает ребёнка , не назначает анализы и не может определить, чем болен ребёнок. У нас на участке такая же ситуация. А анализы вреда ещё никому не приносили, и автор хочет пойти к врачу уже с результатами, чтобы картина была более полной для врача и время не терять. Я бы поступила точно также.Их же ещё делают по несколько дней. в которые и врача можно посетить проверенного.
Мне обычно страшно читать, когда диагнозы ставят и лечение назначают на форуме - вот что вред-то принести может.Не понимаю Вашего возмущения.
NetJul is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 21:46
ответ для NetJul , на сообщение « Координаты проверенного врача - это... »
Жоглар
Участник

Цитата:
Сообщение от NetJul Посмотреть сообщение
Координаты проверенного врача - это хорошо. Атор как раз пишет, что врач , который наблюдает ребёнка , не назначает анализы и не может определить, чем болен ребёнок. У нас на участке такая же ситуация. А анализы вреда ещё никому не приносили, и автор хочет пойти к врачу уже с результатами, чтобы картина была более полной для врача и время не терять. Я бы поступила точно также.Их же ещё делают по несколько дней. в которые и врача можно посетить проверенного.
Мне обычно страшно читать, когда диагнозы ставят и лечение назначают на форуме - вот что вред-то принести может.Не понимаю Вашего возмущения.
Да, просто не видя больного, ничего кроме клинического анализа крови и общего анализа мочи назначать смысла нет...
А , если у детки пневмония так протекает? Или пиелонефрит (и он может давать такую клиниечкую картину!)? А она пойдёт посев на дизгруппу делать, и ждать ответа 3-5-7 дней? А через 3 дня ей скажут, что в кале дизентерийных микробов нет.... А время-то идёт! Поэтому, я пишу, что клинический анализ крови (для понимания остроты и характера процесса и) и общий анализ мочи (что бы с вопросом "уж не пиелонефрит ли это такой?" разделаться на месте. А ей советы дают : дисбактериоз (7 дней ждать), дизгруппа (от3 до 7 дней ждать). Стремно все это

Добавить сообщение