2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 684 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2010, 20:56
ответ для RedFox , на сообщение « Секрет в технологии: сперва отдельно... »
Rouge_cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Секрет в технологии: сперва отдельно смешать жидкие (кефир и яйца) и отдельно сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, сода), затем влить жидкую смесь в сухую и перемешать, не вымешивая, чтобы тесто выглядело уродливыми комочками (если вымесить до однородности, оладьи будут плоскими). Дать постоять 20-30 минут, чтобы в муке разбухла клейковина, и затем выпекать.

Вот топик про оладьи - Пышные оладушки без дрожжей КАК???
На всякий случай еще блины (без дрожжей и без соды) - Блинчики-быстро и просто!

Хммм, перечитала сейчас топик про оладьи - понравился рецепт без яйца, он еще проще, надо будет попробовать В нем утверждается, что секрет пышных оладьев - в очень густом тесте. У меня, кстати, сегодня действительно густое тесто было...
я пеку и без соды и масла не очень много лью (это же вредно ) и они очень пышные. литр кефира, 4 стакана муки, 2 ч.л. соли, 8 ст.л сахара

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
Rouge_cat is offline  
Старый 25.04.2010, 21:01
ответ для Rouge_cat , на сообщение « я пеку и без соды и масла не очень... »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rouge_cat Посмотреть сообщение
я пеку и без соды и масла не очень много лью (это же вредно ) и они очень пышные. литр кефира, 4 стакана муки, 2 ч.л. соли, 8 ст.л сахара
Оладьи без соды - как интересно, у меня без соды они точно плоскими выходили А 8 ст. ложек сахара на литр кефира - это не слишком сладко?
RedFox is offline  
Старый 25.04.2010, 21:13
ответ для RedFox , на сообщение « Оладьи без соды - как интересно, у меня... »
Rouge_cat
Старожил

Цитата:
Оладьи без соды - как интересно, у меня без соды они точно плоскими выходили А 8 ст. ложек сахара на литр кефира - это не слишком сладко?
главное, чтобы сковорода горячей была....нет, не слишком сладко ) в самый раз. это большое количество теста на самом деле

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
Rouge_cat is offline  
Старый 25.04.2010, 21:39
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
oxy-d
Участник

Девочки, всем привет! Примите нас в свою дружную компанию? Мы тоже февральские. Дочка Ксюшенька родилась 17 февраля на 42 неделе.
oxy-d is offline  
Старый 25.04.2010, 21:43
ответ для Rouge_cat , на сообщение « я пеку и без соды и масла не очень... »
Vanilinka
Активный участник

Цитата:
Секрет в технологии: сперва отдельно смешать жидкие (кефир и яйца) и отдельно сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, сода), затем влить жидкую смесь в сухую и перемешать, не вымешивая, чтобы тесто выглядело уродливыми комочками (если вымесить до однородности, оладьи будут плоскими). Дать постоять 20-30 минут, чтобы в муке разбухла клейковина, и затем выпекать.

Вот топик про оладьи - Пышные оладушки без дрожжей КАК???
На всякий случай еще блины (без дрожжей и без соды) - Блинчики-быстро и просто!

Хммм, перечитала сейчас топик про оладьи - понравился рецепт без яйца, он еще проще, надо будет попробовать В нем утверждается, что секрет пышных оладьев - в очень густом тесте. У меня, кстати, сегодня действительно густое тесто было...
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat Посмотреть сообщение
Ням-ням. Хочунемогу))). Только оладушек моей фигуре и не хватало. Буду пробовать...Пышных хочу, с вареньем!!

Девочки, кстати, о еде...Огурчики пошли, зозуля, объеденье...Всегда слышала от старших, что огурцы при ГВ - ни-ни! Вы тоже не едите? А что будет, если съесть? чуточку....
Vanilinka is offline  
Старый 25.04.2010, 21:44
ответ для oxy-d , на сообщение « Девочки, всем привет! Примите нас в... »
Vanilinka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от oxy-d Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Примите нас в свою дружную компанию? Мы тоже февральские. Дочка Ксюшенька родилась 17 февраля на 42 неделе.
Привет! Конечно, примем!
Vanilinka is offline  
Старый 25.04.2010, 21:51
ответ для Vanilinka , на сообщение « Ням-ням:). Хочунемогу))). Только... »
darinap
Старожил

Цитата:
Сообщение от oxy-d Посмотреть сообщение
ПРиветик!!!
Цитата:
Сообщение от Vanilinka Посмотреть сообщение
Ням-ням. Хочунемогу))). Только оладушек моей фигуре и не хватало. Буду пробовать...Пышных хочу, с вареньем!!

Девочки, кстати, о еде...Огурчики пошли, зозуля, объеденье...Всегда слышала от старших, что огурцы при ГВ - ни-ни! Вы тоже не едите? А что будет, если съесть? чуточку....
Алена,я жру все подряд! и огурчики и помидорчики, только те что наши, парниковые. По чуть-чуть конечно, но ем все, пока еще цитрусовые не пробовала, а так ужо шоколад пошел в ход, ну не могу я без сладкого

Я Дарина, ко мне на "ты"
darinap is offline  
Старый 25.04.2010, 21:59
ответ для oxy-d , на сообщение « Девочки, всем привет! Примите нас в... »
olik74
Мега-элита

oxy-d,
мы тоже 17 февраля родились!

olik74 is offline  
Старый 25.04.2010, 22:05
ответ для Satheda , на сообщение « Че алеська творит с утра!!! Выложила... »
nata79-2411
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Че алеська творит с утра!!! Выложила видео в нашу группу В контакте.
Грызет игрушку уже полчаса как будто зубы чешутся, смеется)))
Валь,у меня у знакомой у ребенка зубки в три месяцаначали появляться,она офигела,может и у тебя скоро пойдут,вернее не появились,а чесать их начала и дессна белые стали внутри,так педиатр потвердил что это зубки
nata79-2411 is offline  
Старый 25.04.2010, 22:06
ответ для olik74 , на сообщение « oxy-d, мы тоже 17 февраля родились! »
Снежно-Черная
Участник

Цитата:
Сообщение от Vanilinka Посмотреть сообщение

Чуточку. наверное, можно. От них, по-моему, газообразование у ребенка увеличивается, также как и от капусты свежей

А чего я только не хочу! Но мы цветем

Знаки препинания расставляет генератор случайных чисел - я здесь не при чем.
Снежно-Черная is offline