| |
|
03.04.2010, 01:50
|
|
|
Участник
|
и мы пеленаемся до сих пор,и ночью и днем.иначе не уложить.я с ужасом жду,что будет дальше.если не запеленаю,как только с рук снимаю,сразу глаза по пять копеек.а запеленутую можно спокойно переложить.причем ночью все равно вылезает из пеленки и уже ложится как хочет
Цитировать ·
|
25.04.2010, 16:12
|
|
|
Гость
|
Недавно мы стали пеленать, уже через 2 месяца после рождения.
Все началось с того, что одна из медсестер, когда нашему был 1 месяц, обратила внимание: Ребеночка надо пеленать, он тогда успокаивается. А вы его держите свободным, вот он и капризничает.
В то время на замечание мы не обратили внимание, но в подкорке слова медсестры осели.
В последнее время с малышом стали происходить ситуации, когда он безпричинно капризничал, не нужна была соска, бутылочка, сисю брал незадолго перед капризами.
В чем дело? Никакие развлекушки не помогали.
И вот, случайно, обратили внимание на то, как он успокаивается перед прогулкой.
Происходит это так. Мы его одеваем, пеленаем и укладываем в комбинезон, который пока великоват. В момент, когда при пеленании края пеленки закрывают его глазки, он их закрывает и тут же засыпает. Это даже казалось невероятным - вот он плачет и ерзает, пеленка попала на глаза и слышится его ровное сопение, глазки закрыты.
Решили мы попробовать такое сделать не только перед прогулкой.
В очередной раз, когда он капризничал, а перед этим поел, поиграл, покупался, мы упаковали его в пеленку и закрыли личико краем пеленки. и - волшебство! Малыш сразу спокойно заснул. Спал он долго и спокойно.
С тех пор мы такое уже пробовали не один раз - всегда успешно.
До этого он спал дома без пеленания. Может быть сейчас больше впечатлений, он более возбужденный?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 16:16
|
|
|
Ветеран
|
нам скоро 3 месяца, пеленаю на ночь. к кормлению руки уже поверх пеленки. Тоже хочу понять до скольки пеленают и как это прекратить?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 16:27
|
|
|
Наш человек
|
я раньше тоже пережтивала что у меня ребенок спит только с "завязанными" руками, почти в 11 месяцев только перестала ручки пеленать, тк махала руками и не засыпала, недавно решила попробовать без пеленки уложить и получилось, тек что мы почти до 11 месяцев пеленали.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 16:33
|
|
|
Ветеран
|
Я пеленала пару раз когда было не уложить спать, ручками ножками барахтал, но нам это не очень нравилось и мы бросили
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 17:28
|
|
|
Элита
|
очень хорошо помогает усмирить ручки сон на животе. нам тоже ручки спать очень мешали, иногда пеленала, иногда на живот клала спать. сейчас 2 месяца - спит то на животе, то на спине, то на боку, не пеленаю уже месяц, ручки не мешают вообще.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 17:48
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, спасибо большое за советы всем  мы с того времени как я сообщение написала, не пеленаемся(ттт)  Бывают ночи, что почаще встаю и кормлю, когда зубки или животик, но в целом засыпает у груди, вставляю соску, перекладываю тихонько в кроватку, накрываю одеяльцем и она спит  научились постепенно, думаю привыкла, примерно за недельку. Но думаю, что она была уже готова к этому и раньше, просто мы с мужем не сразу поняли, что пора попробовать  Зубки у нас лезут-никак не вылезут, так что надеюсь, что больше не придется пеленать, вроде и с зубками удается укачать, может чуть подольше. Так что америки я не открыла, но слава Богу доченька повзрослела и спит без пеленания  
|
25.04.2010, 17:58
|
|
|
Ветеран
|
А мы решили проблему перехода от пеленания к "свободному" сну так:
Сначала пеленались где-то до 3 месяцев.
Потом купили спальный мешочек и зашили в нем отверстия под ручки (т.е. малыш спал полностью в мешке, только головка торчала, а ручки внутри свободные были). Так спали пару месяцев, а потом уже и ручки вынули, спим замечательно, ручками себя не будит ))))
|
25.04.2010, 22:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dus`ka
пеленала только в больнице, ну может недельку дома. потом перестала...клала на бочок и подтыкала одеяльцем, иногда посильнее укрывала так чтобы ножками не сильно буянила
|
тоже пеленала примерно месяц,на ночь потеплее укрывала и одеваю в то в чем днем лазить собираемся(кофточка легкая с рукавом и ползунки). Моя как то сразу невзлюбила пеленки,да и в роддоме уже начинала пеленать только ножки + распашонка с антицарапками

18 марта первый раз перевернулась!!
3 июня первый раз поползла вперед))
13 июля уверенно пололзла на четвереньках и села сама на попу!!!
14 июля встала на ножки!!!
14 июля вылезли два нижних зуба!!!
в конце августа проклюнулись верхние два зуба(клычки)
11 сентября пробует стоять без опоры!!
26 октября начинает пробовать сомастоятельно ходить
1 ноября у нас 6 зубов
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 23:54
|
|
|
Элита
|
пеленали до 1 месяца, потом стал выбираться из любой пеленки, оч сильный малыш, спал просто в пижамке, про мешок сообразила только к 4 месяцам , до сих пор спим в нем.
|