|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
28.04.2010, 02:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Сегодня в 12.00 родильное отделение открылось. Первые пациентки уже заняли палаты 
Небольшой отчет о проделанной работе: 
- обновили окна, пол, стены в палатах
- заменили мебель в палатах (шкафчики, кресла для родственника)
- заменили пеленальные столики
- заменили старые телевизоры на ЖК экраны
- во всех палатах и в родильных залах появились кварцевые аппараты, позволяющие проводить кварцевание воздуха, когда в помещении кто-то находится - они совершенно безвредны
- в родильных залах установлены новые ванны-джакузи
- в палатах установлены новые душевые кабины
- во всех палатах персональные эл.чайники и настенные часы.
В общем, добро пожаловать! Там ОЧЕНь хорошо, девочки,  я сама - хоть сейчас  ))) 
|
Странно... такие хорошие пеленальные столики заменили, а неудобные кресла - нет.....
Я тож лет через 8-9 готова повторить))))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от taratorkina
но вот кому показаться? это ортопед, да? там мелькаа фамилия Арестов.. Олесь, подскажешь контакты? и как его вызывать?
и есть ли в Сканди хороший ортопед? кого посоветуете?
а массажи нам сказали не раньше то ли 2-х то ли 3-х месяцев...
спасибо заранее всем за советы 
|
Я тоже про Арестова прочитала - и пыталась в Сканди к нему записаться  такого специалиста у нас нет, - ответили мне  
я еще тут про Серебренни кова много хорошего прочитала - буду к нему завтра записываться
Цитата:
Сообщение от Olex
КАк в Сканди красиво стало. Узнала свою родилочку))) Эх, лет через 5 готова вернуться)))))
А мы сегодня поехали прописывать Алисончика, весь день в машине да в очереди, все это происходило в Гатчине. Фух, ну вроде как процесс пошел. Алиса мирно спала весь день.
Следующий шаг загранпаспорт, ооочень хочется летом полететь в Италию)))))))
|
Ух ты!!!!!!!!!11 А ты из Гатчины?????? Это же моя родина....... так скучаююююю......
Цитировать ·
|
28.04.2010, 09:33
|
|
Ветеран
|
Доброе утро
Три недели воздержания от родов сделали свое дело  Даже после волшебного осмотра ТВ я все еще с животиком 
Ночью были схваточки, тянуло живот и поясницу. Я дышала и считала, по квартире ходила, а под утро уснула
Я эти три недели себя берегла и дел по дому накопилось много  Мытье полов никто не отменял и даже есть партия новой детской одежды для стирки  Так что вперед
Всем удачного дня!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 09:41
|
|
Небожитель
|
Поздравляю Платона с тремя месяцами!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:37
|
|
Ветеран
|
Девочки, а я и забыла, что родильное отделение закрывалось. В воскресение набегалась по строительным магазинам, так устала, ног не чувствовала, думала, что вот-вот рожу. Мужу сказала, он даже испугался и говорит: "Что делать-то? Сканди ведь на ремонте!" Но всё обошлось, еще три недельки впереди, надеюсь успею ремонт в ванной закончить и всё прибрать-настирать.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 11:16
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
Странно... такие хорошие пеленальные столики заменили, а неудобные кресла - нет.....
......
|
А что неудобного было в креслах????  Они вообще-то достаточно новые - не так давно меняли. А вот столики свой срок явно отслужили, по ним это было заметно
Цитата:
Сообщение от Наташа84
Доброе утро
Три недели воздержания от родов сделали свое дело  Даже после волшебного осмотра ТВ я все еще с животиком 
Ночью были схваточки, тянуло живот и поясницу. Я дышала и считала, по квартире ходила, а под утро уснула
Я эти три недели себя берегла и дел по дому накопилось много  Мытье полов никто не отменял и даже есть партия новой детской одежды для стирки  Так что вперед
Всем удачного дня!!! 
|
Вот-вот-вот... Давай наводи порядок и бегом в родильное, пока палаты на выбор!
Цитата:
Сообщение от Юлия Ю
Девочки, а я и забыла, что родильное отделение закрывалось. В воскресение набегалась по строительным магазинам, так устала, ног не чувствовала, думала, что вот-вот рожу. Мужу сказала, он даже испугался и говорит: "Что делать-то? Сканди ведь на ремонте!" Но всё обошлось, еще три недельки впереди, надеюсь успею ремонт в ванной закончить и всё прибрать-настирать.
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 11:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Я тебе устрою экскурсию на днях 
Ларис, такими штуками занимается все равно невролог, не ортопед все же. Он же назначает массажи. Всё правильно тебе девочки написали. От себя добавлю только то, что ты можешь не Алису двигать, а ее пеленальник или кроватку, если это возможно. И еще вешать игрушки в ту сторону, от которой она отворачивается - чтобы хотелось посмотреть на игрушки. Это так называемая "установочная кривошея". Она проходит при всех этих действиях.
У какого невролога ты была?
|

невролога все устроило. Лаптева И.Г.
попробую "установочную"
Цитата:
Сообщение от Olex
Ларис, если нужен ортопед, то скажи, напишу в личку телефон.
У нас Алисон так втягиват шею в себя, сказала невролог. Прописали воротничок и пригласить консультанта по купанию, чтоб в воде упражнения делать по "вытягиванию"
|
а вы будете воротничок носить? и кого по купанию приглашать будете - из сканди?
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Раз сказала, значит, все ок. У вас откуда невролог?
1. Есть так называемая "привычная" кривошея. Это когда ребенка так кладут в кроватку, на пеленальник, кормят преимущественно на какой-то одной стороне. Тогда ребенок начинает поворачивать голову именно в эту сторону, по привычке. Нужно менять положение, чтоб ребенок вертел головой.
2. Не надо крутить голову руками, можно сделать больно. Беретесь за краешек пеленочки, которую подстилаете под личико, и тянете за пеленочку туда, куда вам надо.
|
поняла все  спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 11:35
|
|
Ветеран
|
Доброе утро, девчата!
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
Я тож лет через 8-9 готова повторить)))))))))))))))))))).
|
Ты так долго не тяни, а то как в первый раз получится, по крайней мере у меня так.... Вот только хорошо старшая уже очень помогает, мы с ней можем спокойно Софи на пару часиков оставить.
Нам кстати тоже воротничек Шанса приписали носить, т.к. шею втягивает, но 3-4 часа в день не получаетя
И еще я за советом к вам, едем на море в апартаметы в Болгарию в июле. Софи будет 6-7 месяцев, что с собой брать?, а то список какой-то ужасающий получается..
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 11:55
|
|
Разум и Чувства
|
Я бы брала памперсы однозначно, смесь, если вы на ИВ, кашу любимую, если уже будете есть к тому времени. Ну и аптечку. Ничего больше. Банки не брала бы однозначно. Прикармливала бы свежими овощами и фруктами с рынка, взяв блендер, если в апартах его нет. У меня в 7 месяцев Даня уже кашу утром ел и фрукты на полдник.
Но я вообще против банок в летне-осеннее время. Зимой малышу еще давала фруктовые, а летом-осенью полезнее живое.
Цитировать ·
|
28.04.2010, 12:13
|
|
Старожил
|
Платончика с 3 месяцами!!!  
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
Я тож лет через 8-9 готова повторить))))))))))))))))))))
Я тоже про Арестова прочитала - и пыталась в Сканди к нему записаться  такого специалиста у нас нет, - ответили мне  
я еще тут про Серебренни кова много хорошего прочитала - буду к нему завтра записываться
Ух ты!!!!!!!!!11 А ты из Гатчины?????? Это же моя родина....... так скучаююююю......
|
Нет, я с Магадана  Не местные мы
А вот родители мужа перехали в Гатчину жить. И Слава Богу, а то я не знаю, куда б мы Алисончика прописывали
Цитата:
Сообщение от taratorkina

невролога все устроило. Лаптева И.Г.
попробую "установочную"
а вы будете воротничок носить? и кого по купанию приглашать будете - из сканди?
поняла все  спасибо! 
|
Воротничок мы будем носить, если купим в итоге)) Нам сказали по 2 часа в день.
А специалиста нам написали номер телефона, надо позвонить узнать че почем.
На самом деле я б посмотрела как купать правильно, а то Элис любит это дело, а я тут попробовала ее на живот повернуть, так она у нас воды нахлебалась...ору было
Цитировать ·
|
28.04.2010, 12:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natunchik
Доброе утро, девчата!
Ты так долго не тяни, а то как в первый раз получится, по крайней мере у меня так.... Вот только хорошо старшая уже очень помогает, мы с ней можем спокойно Софи на пару часиков оставить.
Нам кстати тоже воротничек Шанса приписали носить, т.к. шею втягивает, но 3-4 часа в день не получаетя
И еще я за советом к вам, едем на море в апартаметы в Болгарию в июле. Софи будет 6-7 месяцев, что с собой брать?, а то список какой-то ужасающий получается..
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Я бы брала памперсы однозначно, смесь, если вы на ИВ, кашу любимую, если уже будете есть к тому времени. Ну и аптечку. Ничего больше. Банки не брала бы однозначно. Прикармливала бы свежими овощами и фруктами с рынка, взяв блендер, если в апартах его нет. У меня в 7 месяцев Даня уже кашу утром ел и фрукты на полдник.
Но я вообще против банок в летне-осеннее время. Зимой малышу еще давала фруктовые, а летом-осенью полезнее живое.
|
Ой а я не согласная  мы были на ГВ ездили в египет на 3 недели. в полгода мелкой. я брала каши, банки памперсы конечно. мы как раз прикорм тока вели перед отъездом и что то новое давать было ну совсем глупо  по крайней мере врач сказала тока что что успели ввести это и давала. ну у нас не тока фрукты были но и овощи и мясо вроде уже.
список был большим много игрушек. чемодан был отдельный для барышни. но могу сказать в год он был еще больше  я банки и в год давала еще. но мы были в отеле. сама не готовила тама. китались в тавернах в рестиках.
Саша поздравляю с дочей 
две принцессы это классно
Цитировать ·
|