| |
|
28.04.2010, 12:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от shelta
Скажите пожалуйста какие выплаты положенно матери одиночке?
|
такие же как и всем остальным.если одинокая мать оформляет пособие для малообеспеченных семей,то получает его в повышенном размере.
|
|
|
28.04.2010, 12:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lencha82
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие мне документы нужно предоставить на работу, для получения единовременного пособия при рождении ребёнка, если мой муж официально не трудоустроен с августа 2009 года? И какова сумма пособия?
|
муж должен взять справку в собесе,что он как безработный такого пособия не получал.ее вы предоставляете на работу вместе с заявлением,со справкой ЗАГС, копией свидетельства о рождении ребенка.
|
|
|
28.04.2010, 13:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от isskanderra
Здравствуйте! Извините если повторяюсь. Вопрос вот в чем. На новом ЮР. Лице с 1 февраля. декрет с 31 мая. Могу ли я взять оплачиваемый отпуск на 7 дней? Если нет, то куда потом эти дни отпуска денутся? Спасибо.
|
непосредственно перед отпуском по БИР(или сразу после него или после отпуска по уходу за ребенком) вы можете взять очередной отпуск полностью,независимо от отработанного времени в организации.
ТК РФ Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
если вы не присоединяете отпуск к отпуску по БИР,то возможность получить дни отпуска у вас есть только при договоренности с работодателем.
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
...
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
|
|
|
28.04.2010, 13:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fiola
Здравствуйте!
вроде бы прошлась поиском по теме, но все равно в непонятках осталась.. помогите разобраться, пожалуйста.
Дочке в пятницу будет 1 г. 6 мес. (30 апр.), ребенок первый и единственный, семья полная.
Только вчера подписали оформили справку в поликлинике в связи с атопическим дерматитом.. До истечения полутора лет подать на пособие я явно не успеваю ( сегодня надо было ехать, я живу в Петергофе, прописана в Колпино, бабушка во Всеволожске )))))
Как я понимаю, нам положено пособие , но какое?
1. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка от рождения до полутора лет на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга
там в описании есть фраза, что "на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания";
размер пособия 1996р
или это пособие вот это
2.«Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет»
тогда с полутора лет пособие 579р?
Как я понимаю, еще и надо оформлять карту Дошкольная..
Еще вопрос, мне знакомая говорила, что выплачивают и еще это пособие за 6 месяцев до даты подачи заявления.. так ли это??
Просто в таком случае есть смысл бегать и оформлять бумаги, а из-за 500р в месяц мне в Колпино мотаться дороже встанет...
Еще вопрос - медсправка из поликлиники датирована 26 апреля. На ней написано срок действия - 1 месяц. Примут ли ее в мае в собесе?
заранее спасибо, простите, если путано.
|
по возрасту ребенка вы имеете право на пособие 1,5-7лет,по диагнозу - на пособие по спец.показаниям. Два пособия получать не положено,поэтому вы можете выбрать наиболее выгодное для вас.
Тк у вас есть справка о диагнозе ребенка,то вы можете оформлять пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания. размер пособия 1996,09р.
Для оформления этого пособия нужны все документы,что и для оформления пособия для малообепеченных семей,только вместо справок о доходе нужна справка о необходимости обеспечения специальными мол.прод. у вас есть такая справка? вот образец: http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/5...sn%20y204p.doc
при обращении за пособием по истечении 6 месяцев с месяца рождения ребенка пособие выплачивается не более,чем за 6 месяцев ,предшествующих месяцу подачи заявления.
Т.е. если вы обратитесь за пособием в мае,то пособие вам назначат с ноября 2009г.
Карту оформляют (Детскую или Дошкольную - тут затрудняюсь сказать,скорее всего Дошкольную исходя из возраста ребенка,ну в собесе вам скажут)одновременно с назначением пособия,от срока ее изготовления назначение пособия не зависит.
если справка действует месяц - значит вы должны ее сдать по месту назначения до истечения этого срока.
ребенок где прописан? обращаться в собес(МФЦ) надо по месту прописки регистрации ребенка.если вы проживаете по месту прописки ребенка, а сама там не прописаны - берите в поликлинике еще справку,что мать проживает вместе с ребенком и обращайтесь с собес по месту прописки ребенка.
|
|
|
28.04.2010, 13:31
|
|
|
Наш человек
|
СПАСИБО!!!!!
да, справка именно такая, я с сайта правительства СПБ бланк и скачивала , в поликлинике мою распечатку подписывали.
Из-за таких сумм есть смысл бегать.
Просто сегодня в собесе приемный день, трубку не берут, а я в расстройстве(((
а в мае так и так успеть надо, ибо ф9 действительна по 19 мая у меня
Вся семья ( я, муж, ребенок) прописаны в Колпино при военной части, подавать на пособие будем по мету прописки
а справка медицинская выдана по месту фактического проживания, на тот же адрес оформлен и медполис ребенка.
|
|
|
28.04.2010, 13:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
непосредственно перед отпуском по БИР(или сразу после него или после отпуска по уходу за ребенком) вы можете взять очередной отпуск полностью,независимо от отработанного времени в организации.
ТК РФ Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
если вы не присоединяете отпуск к отпуску по БИР,то возможность получить дни отпуска у вас есть только при договоренности с работодателем.
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
...
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
|
а можно уточнить?
непосредственно перед БиР это прям за нексолько дней отпуска?
я читала, что непосредственно после бир можно брать, т е присоединять
или перед бир, но про непосредственно не написано
просто у меня непростая ситуация на работе. вот и хочу на больняке и отпуске продержаться до декрета.
можно отпуск брать в любое время до декрета?
спасибо.

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
|
|
|
28.04.2010, 14:18
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите, пжлст. сколько действительна ф.9 для подачи заявления в собес на оформление детской карты по рождению ребенка (единовремм. пособие)?
|
|
|
28.04.2010, 14:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
|
Подскажите пожалуйста, а если я на новой работе проработала 4 месяца всего и ушла в декрет, то имею ли я право на оплачиваемый отпуск не как беременная, а просто как работник?
|
|
|
28.04.2010, 14:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
муж должен взять справку в собесе,что он как безработный такого пособия не получал.ее вы предоставляете на работу вместе с заявлением,со справкой ЗАГС, копией свидетельства о рождении ребенка.
|
Скажите, пожалуйста, а чтобы взять такую справку в собесе, муж должен официально быть зарегистрирован как безработный? или не обязательно?
|
28.04.2010, 15:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
а можно уточнить?
непосредственно перед БиР это прям за нексолько дней отпуска?
я читала, что непосредственно после бир можно брать, т е присоединять
или перед бир, но про непосредственно не написано
просто у меня непростая ситуация на работе. вот и хочу на больняке и отпуске продержаться до декрета.
можно отпуск брать в любое время до декрета?
спасибо.
|
непосредственно перед отпуском по БИР, трактуют в комментариях.я по другому и не рассматриваю,тк просто " перед отпуском по БИР" - понятие настолько растяжимое что можно тогда пользоваться этой статьей даже не будучи беременной
|
|
|