ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 269 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 12:55
ответ для shelta , на сообщение « Скажите пожалуйста какие выплаты... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от shelta Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста какие выплаты положенно матери одиночке?
такие же как и всем остальным.если одинокая мать оформляет пособие для малообеспеченных семей,то получает его в повышенном размере.
Ardena is offline  
Старый 28.04.2010, 12:58   #2682
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lencha82 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие мне документы нужно предоставить на работу, для получения единовременного пособия при рождении ребёнка, если мой муж официально не трудоустроен с августа 2009 года? И какова сумма пособия?
муж должен взять справку в собесе,что он как безработный такого пособия не получал.ее вы предоставляете на работу вместе с заявлением,со справкой ЗАГС, копией свидетельства о рождении ребенка.
Ardena is offline  
Старый 28.04.2010, 13:05   #2683
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от isskanderra Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Извините если повторяюсь. Вопрос вот в чем. На новом ЮР. Лице с 1 февраля. декрет с 31 мая. Могу ли я взять оплачиваемый отпуск на 7 дней? Если нет, то куда потом эти дни отпуска денутся? Спасибо.
непосредственно перед отпуском по БИР(или сразу после него или после отпуска по уходу за ребенком) вы можете взять очередной отпуск полностью,независимо от отработанного времени в организации.
ТК РФ Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."

если вы не присоединяете отпуск к отпуску по БИР,то возможность получить дни отпуска у вас есть только при договоренности с работодателем.
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
...
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Ardena is offline  
Старый 28.04.2010, 13:23
ответ для fiola , на сообщение « Здравствуйте! вроде бы прошлась... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
вроде бы прошлась поиском по теме, но все равно в непонятках осталась.. помогите разобраться, пожалуйста.
Дочке в пятницу будет 1 г. 6 мес. (30 апр.), ребенок первый и единственный, семья полная.
Только вчера подписали оформили справку в поликлинике в связи с атопическим дерматитом.. До истечения полутора лет подать на пособие я явно не успеваю ( сегодня надо было ехать, я живу в Петергофе, прописана в Колпино, бабушка во Всеволожске )))))
Как я понимаю, нам положено пособие , но какое?
1. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка от рождения до полутора лет на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга
там в описании есть фраза, что "на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания";
размер пособия 1996р

или это пособие вот это
2.«Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет»
тогда с полутора лет пособие 579р?
Как я понимаю, еще и надо оформлять карту Дошкольная..
Еще вопрос, мне знакомая говорила, что выплачивают и еще это пособие за 6 месяцев до даты подачи заявления.. так ли это??
Просто в таком случае есть смысл бегать и оформлять бумаги, а из-за 500р в месяц мне в Колпино мотаться дороже встанет...
Еще вопрос - медсправка из поликлиники датирована 26 апреля. На ней написано срок действия - 1 месяц. Примут ли ее в мае в собесе?
заранее спасибо, простите, если путано.
по возрасту ребенка вы имеете право на пособие 1,5-7лет,по диагнозу - на пособие по спец.показаниям. Два пособия получать не положено,поэтому вы можете выбрать наиболее выгодное для вас.
Тк у вас есть справка о диагнозе ребенка,то вы можете оформлять пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания. размер пособия 1996,09р.
Для оформления этого пособия нужны все документы,что и для оформления пособия для малообепеченных семей,только вместо справок о доходе нужна справка о необходимости обеспечения специальными мол.прод. у вас есть такая справка? вот образец: http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/5...sn%20y204p.doc
при обращении за пособием по истечении 6 месяцев с месяца рождения ребенка пособие выплачивается не более,чем за 6 месяцев ,предшествующих месяцу подачи заявления.
Т.е. если вы обратитесь за пособием в мае,то пособие вам назначат с ноября 2009г.
Карту оформляют (Детскую или Дошкольную - тут затрудняюсь сказать,скорее всего Дошкольную исходя из возраста ребенка,ну в собесе вам скажут)одновременно с назначением пособия,от срока ее изготовления назначение пособия не зависит.
если справка действует месяц - значит вы должны ее сдать по месту назначения до истечения этого срока.
ребенок где прописан? обращаться в собес(МФЦ) надо по месту прописки регистрации ребенка.если вы проживаете по месту прописки ребенка, а сама там не прописаны - берите в поликлинике еще справку,что мать проживает вместе с ребенком и обращайтесь с собес по месту прописки ребенка.
Ardena is offline  
Старый 28.04.2010, 13:31
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
fiola
Наш человек

СПАСИБО!!!!!
да, справка именно такая, я с сайта правительства СПБ бланк и скачивала , в поликлинике мою распечатку подписывали.
Из-за таких сумм есть смысл бегать.
Просто сегодня в собесе приемный день, трубку не берут, а я в расстройстве(((
а в мае так и так успеть надо, ибо ф9 действительна по 19 мая у меня

Вся семья ( я, муж, ребенок) прописаны в Колпино при военной части, подавать на пособие будем по мету прописки

а справка медицинская выдана по месту фактического проживания, на тот же адрес оформлен и медполис ребенка.
fiola is offline  
Старый 28.04.2010, 13:40
ответ для Ardena , на сообщение « непосредственно перед отпуском по... »
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
непосредственно перед отпуском по БИР(или сразу после него или после отпуска по уходу за ребенком) вы можете взять очередной отпуск полностью,независимо от отработанного времени в организации.
ТК РФ Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."

если вы не присоединяете отпуск к отпуску по БИР,то возможность получить дни отпуска у вас есть только при договоренности с работодателем.
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
...
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

а можно уточнить?
непосредственно перед БиР это прям за нексолько дней отпуска?
я читала, что непосредственно после бир можно брать, т е присоединять
или перед бир, но про непосредственно не написано
просто у меня непростая ситуация на работе. вот и хочу на больняке и отпуске продержаться до декрета.
можно отпуск брать в любое время до декрета?
спасибо.

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline  
Старый 28.04.2010, 14:18
ответ для nevestaSPB , на сообщение « а можно уточнить? непосредственно... »
Natunchik
Ветеран

Подскажите, пжлст. сколько действительна ф.9 для подачи заявления в собес на оформление детской карты по рождению ребенка (единовремм. пособие)?
Natunchik is offline  
Старый 28.04.2010, 14:26
ответ для Ardena , на сообщение « непосредственно перед отпуском по... »
Julechca
Ветеран

Цитата:
Подскажите пожалуйста, а если я на новой работе проработала 4 месяца всего и ушла в декрет, то имею ли я право на оплачиваемый отпуск не как беременная, а просто как работник?
Julechca is offline  
Старый 28.04.2010, 14:38
ответ для Ardena , на сообщение « муж должен взять справку в собесе,что... »
Amanda70
Элита

Цитата:
муж должен взять справку в собесе,что он как безработный такого пособия не получал.ее вы предоставляете на работу вместе с заявлением,со справкой ЗАГС, копией свидетельства о рождении ребенка.
Скажите, пожалуйста, а чтобы взять такую справку в собесе, муж должен официально быть зарегистрирован как безработный? или не обязательно?
Старый 28.04.2010, 15:21
ответ для nevestaSPB , на сообщение « а можно уточнить? непосредственно... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
а можно уточнить?
непосредственно перед БиР это прям за нексолько дней отпуска?
я читала, что непосредственно после бир можно брать, т е присоединять
или перед бир, но про непосредственно не написано
просто у меня непростая ситуация на работе. вот и хочу на больняке и отпуске продержаться до декрета.
можно отпуск брать в любое время до декрета?
спасибо.
непосредственно перед отпуском по БИР, трактуют в комментариях.я по другому и не рассматриваю,тк просто " перед отпуском по БИР" - понятие настолько растяжимое что можно тогда пользоваться этой статьей даже не будучи беременной
Ardena is offline  

Закрыто