|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
29.04.2010, 11:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наташа84
Доброе утро!
Сегодня ПДР!  А ночью даже не просыпалась от привычных тренировочных схваток  Правда, есть подозрения, что начинают отходить элементы пробки...
А пока мы вот такие:
|
Так красиво!!!
Всем привет!!!
|
29.04.2010, 12:02
|
|
Участник
|
А еще, знаете, стыдно (или не стыдно)))) признаться, НО мне никогда не делали, кхм-хм..., клизму  и я даже примерно не представляю  , ЧТО это за ощущения )))) мне, конечно, пытаются объяснить  , но я все равно не понимаю....Саша написала, что это классно - наверное придется поверить ))))
Меня теперь по ночам стали будить тренировочные схватки, но безболезненные, а в течение дня они даже как-то не замечаются. А вот болезненные были пару раз и это не круто совсем  Но мне всегда помогает, когда в этот момент малыш начинает двигать ножками-ручками в животе - сразу переключаюсь на его движения и боль отступает сама

Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
Так красиво.... Я как вижу красивую мамочку (будущую мамочку  ) прям сразу жить радостнее...а то на улице как ни погляжу - такие страшилки мама дорогая - взгляд злющий сама нервная страшная грязная какая-то.... брррр
|
спасибо  А в Сканди беременные девушки в основном такие красивые, светятся
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
Спасибо девочкам, которые так подробно написали как себя вести (притом по личному опыту) - это вдохновляет и вселяет уверенность, что раз другие справляются, то и у меня все получится, но СТРАААААААШНО ))))
Сегодня я иду к своему врачу вечерком, а завтра - к ТВ, вещи брать пока не буду )))))
Наташа, твой пузик такой симпатичный!!!!! 
|
мерси 
А я готова и не готова совсем, мне и радостно и страшненько одновременно ("я такая внезапная, такая противоречивая вся"  )
Желаю удачи на приеме у ТВ и не нервничать там, как я
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кукусинька
Так красиво!!!
Всем привет!!!
|
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
А еще, знаете, стыдно (или не стыдно)))) признаться, НО мне никогда не делали, кхм-хм..., клизму  и я даже примерно не представляю  , ЧТО это за ощущения )))) мне, конечно, пытаются объяснить  , но я все равно не понимаю....Саша написала, что это классно - наверное придется поверить ))))
|
 аналогично! мне даже попробовать интересно  Тем более все родившие девочки рекомендуют
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Наташа84
 аналогично! мне даже попробовать интересно  Тем более все родившие девочки рекомендуют 
|
)))) Ага, и мне интересно ))) потом впечатления расскажешь!!!!

Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:15
|
|
Ветеран
|
Всем привет.
Вот вы обсуждаете, схватки потуги - боюсь, боюсь.
А я бы и рада, чтоб и схватки и потуги были - ан нет.
ПКС.
В этом процессе нет ничего возвышенного. Разрезали - достали - получите.
Как то все получается не правильно, не так, как задумано природой.
Так что смотрите на предстоящее именно с этой стороны!
То что вам в жизни придется испытать чувство гордости за себя - я смогла это сделать!
Всем здоровья, здоровья, здоровья.
Сдала сегодня на Литейном крови аж на 7 тыс.
Думала там и позавтракать, так меня обломали - кафе оказывается только с 10.00.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наташа84
Доброе утро!
Сегодня ПДР!  А ночью даже не просыпалась от привычных тренировочных схваток  Правда, есть подозрения, что начинают отходить элементы пробки...
А пока мы вот такие:
|
красавицы
я голосую за 30 апреля
Цитата:
Сообщение от Наташа84
У моей подруги День Рождения  она тоже "заказывает" 30-е 
|
У меня была только 1 раз в жизни настоящая подруга. 30 апреля и ее день рождения
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
|
Я делала 2 клизмы ( чтобы наверняка)!!!! И потом чувствовала себя очень легко и хорошо.
Мы родились в Скандинавии!
Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:22
|
|
Элита
|
Клизма делается так: ляжете на бочок на ЛЕВЫЙ, там отход кишечника, акушерка будет держать агрегат, когда почувствуете, что уже заполнилось, она еще добавит, потом лучше подождать чуть-чуть момента, когда уже никак не подождать ))))) я лично просто диву давалась, простите, сколько ))))))
мне мама все рассказывала, как она рожала меня в каком-то страшном роддоме на Ваське, который по-моему сейчас закрыли, вообщем ей сделали клизму, она побежала по коридору, а там всеее занято )))) вообщем, это к тому, что в Сканди клизма в отдельной палате без сюрпризов )))))) клизму делать надо, как сказала мне Люба, нам будет все равно, если с вами в родах случится "казус", а вот вы об этом будете всю жизнь вспоминать, кстати, вот моя мама на вторых родах таки все вспоминает сей момент ))) ей просто санитарка сделала замечание, что он а вот только полы помыла )))) а мама расплакалась (((
а еще у меня Кукусик шел так, что очень сильно давил на кишечник, вообщем, хорошо, что сделали клизму))))
простите за подробности еще раз ))))
|
29.04.2010, 12:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кукусинька
Клизма делается так: ляжете на бочок на ЛЕВЫЙ, там отход кишечника, акушерка будет держать агрегат, когда почувствуете, что уже заполнилось, она еще добавит, потом лучше подождать чуть-чуть момента, когда уже никак не подождать ))))) я лично просто диву давалась, простите, сколько ))))))
мне мама все рассказывала, как она рожала меня в каком-то страшном роддоме на Ваське, который по-моему сейчас закрыли, вообщем ей сделали клизму, она побежала по коридору, а там всеее занято )))) вообщем, это к тому, что в Сканди клизма в отдельной палате без сюрпризов )))))) клизму делать надо, как сказала мне Люба, нам будет все равно, если с вами в родах случится "казус", а вот вы об этом будете всю жизнь вспоминать, кстати, вот моя мама на вторых родах таки все вспоминает сей момент ))) ей просто санитарка сделала замечание, что он а вот только полы помыла )))) а мама расплакалась (((
а еще у меня Кукусик шел так, что очень сильно давил на кишечник, вообщем, хорошо, что сделали клизму))))
простите за подробности еще раз ))))
|
Спасибо, Саша!!!!
Уж лучше 2 тогда, чем услышать про полы ))))))))

Цитировать ·
|
29.04.2010, 13:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кукусинька
мне мама все рассказывала, как она рожала меня в каком-то страшном роддоме на Ваське, который по-моему сейчас закрыли, вообщем ей сделали клизму, она побежала по коридору, а там всеее занято )))) вообщем, это к тому, что в Сканди клизма в отдельной палате без сюрпризов )))))) клизму делать надо, как сказала мне Люба, нам будет все равно, если с вами в родах случится "казус", а вот вы об этом будете всю жизнь вспоминать, ))))
|
 а в аншлаг палату не дают  так случилось и с нами  Мы с "коллегой" по схваткам бегали в корридоре,а я потом нашала еще один с душем (между родилками)  Как раз, когда мне сделали 2 клизму... туалет был занят.. там дам.. Пришлось ноги крестиком  .
Забавно, но я это вспоминаю без обид или претензий, голова другим была занята.
Эта девушка потом нашла меня здесь на ЛВ, писала мне в ЛС. (привет  , если читаешь)
Вот такаое бывает и не только в роддоме на Ваське
Так что, если у кого такая ситуация, бегите в туалет между родилками
Мы родились в Скандинавии!
Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
|
|
Цитировать ·
|