|
|
28.04.2010, 16:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
я веду в разделе ОЗ, но пока ее закрыла, тк набрала уже много желающих на ближ время, одного кого-ниб. могу еще потянуть, но не больше. вам какой размер дома надо?
|
Ира,вы не подскажете,к стоимости сруба из клеенного сколько (или на сколько) надо прибавлять,чтоб под ключ получилось,у меня грубо в 2,5 раза,вместе с фундаментом (лента) и кровлей(гибкая).Внутр. перегородки-каркас.Дом одоэтажный 110м.
Чтоб примерно понимать,стоит вписываться или все же на каркасе остановиться...
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 17:27
|
|
Ветеран
|
Может у кого-нибудь есть информация, где можно купить бу трубы недорого, надо примерно 120-150 мм, длиной 3,5-4 м - 36 шт. спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 19:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёся
если размышлять логически-то такой дом будет удобен в эксплуатации.
в газобетоне летом жарко ,а зимой холодно (по отзывам наших соседей)
зато газобетон не подвержен гниению.
верх будет всегда сухой.чем выше дерево от земли тем лучше.
спальни будут наверху где зимой тепло,а летом не жарко 
у нас тоже комбинированный дом,только у нас цоколь-бетон а дальше брус.
пока там не живем,особо поделиться не чем...
|
В газобетоне зимой холодно если неправильно подсчитана толщина стен, либо ГБ неутеплен(если толщину стен сделали небольшой)...
Цитировать ·
|
28.04.2010, 19:30
|
|
Мега-элита
|
Народ, кто нибудь может посоветовать печника?!! А то приехали на прошлых выходных в деревню начали топить, бац а печка в паре мест прогорела((((... теперь не знаем что и делать.. Нужен проверенный специалист.. Без заломленных ценников..((
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 10:44
|
|
Активный участник
|
Отсутствие регистрации (прописки) и ОМС
Есть информация, может, кому пригодится.
Вчера мы с Ленинградской областной прокуратурой выиграли суд против Комитета ЛО по здравоохранению и страховой компании РЕСО-Мед. Суд обязал ответчиков выдать полисы ОМС моим несовершеннолетним детям, проживающим на территории ЛО и не имеющим регистрации по месту жительства и по месту пребывания.
Подробности, кому интересно, тут
Эта судебная практика позволит всем жителям ЛО, не имеющим регистрации и проживающим в садоводствах, получать полисы ОМС.
Это я к тому, что наличие или отсутстие регистрации не может являться условием осуществления прав и свобод граждан РФ. (Есть, конечно, нюансы в некоторых случаях, но очень редко)
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 11:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annasneg
Есть информация, может, кому пригодится.
Вчера мы с Ленинградской областной прокуратурой выиграли суд против Комитета ЛО по здравоохранению и страховой компании РЕСО-Мед. Суд обязал ответчиков выдать полисы ОМС моим несовершеннолетним детям, проживающим на территории ЛО и не имеющим регистрации по месту жительства и по месту пребывания.
Подробности, кому интересно, тут
Эта судебная практика позволит всем жителям ЛО, не имеющим регистрации и проживающим в садоводствах, получать полисы ОМС.
Это я к тому, что наличие или отсутстие регистрации не может являться условием осуществления прав и свобод граждан РФ. (Есть, конечно, нюансы в некоторых случаях, но очень редко)
|
вы молодец!поздравляю!
|
29.04.2010, 12:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
я веду в разделе ОЗ, но пока ее закрыла, тк набрала уже много желающих на ближ время, одного кого-ниб. могу еще потянуть, но не больше. вам какой размер дома надо?
|
Дайте пожалуйста ссылочку не смогла эту закупку найти, во всех темах искала, просто посмотреть на будущее вдруг еще будите.
Спасибо
Цитировать ·
|
29.04.2010, 13:45
|
|
Мега-элита
|
Владельцы деревянных домом, вчера у нас было не скучно
В час ночи позвонила бабушка с деревни и сказала что горит поле (совхоз-то давно не обрабатывает, сухой травищи там дофига). Мы жвием на краю поля, правда между нами иполем есть дорога.
Муж рванул в ночи с тёщей, а мне просто не спалось  Приезжала пожарная, посмотрела, уехала, говорит само все сгорит. Я что дома стоят по краю поля, их не волновало. Я уже представляла как горит бытовка и сарай, ну думаю и хорошо - не надо будет ремонтировать.
Сайдинг теоритечески должен препядствовать горению, но на практике не уверена.
В общем иправад вроде ничгео не погорело, но высота огня была до проводов на высоковольтке, как говорят, может привирают.
Позже в три ночи приехал глава администрации не знаю чего в трениках, привез еще пожарных, чей-то забор все же сгорел, глава ругался на деревских, в общем полный сюр.
|
|
Цитировать ·
|