А Вы во время беременности едите шашлык? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 17:55   #1
Aprilcat
Активный участник

А Вы во время беременности едите шашлык?

Наступила теплая весна, уже многие открыли шашлычный сезон. Вот я тоже купила свежего барашка, собралась делать шашлык (НЕ острый, в лимонном соке - 1 лимон на кг мяса- с базиликом слегка замаринованный). А сегодня врач в ЖК мне заявила, что никаких шашлыков! Срок - 35 недель.

Вот прямо в расстройстве вся...так уже на шашлык настроилась, к тому же на ГВ жесткую диету придется соблюдать - там не до шашлыков будет...

и вообще во время беременности я строго к питанию не подхожу - и жареное ем, и остренькое люблю... ТТТ все в порядке со здоровьем.

Уважаемые беременюшки, А Вы едите ШАШЛЫК?
Aprilcat is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 17:58   #2
Катя-Катерина
Элита

а чем врач объяснила запрет на шашлыки?
Катя-Катерина is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 17:59   #3
Катя™
Наш человек

я планирую ближайшие выходные употреблять его внутрь,правда у меня срок не такой большой
Катя™ is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 18:01   #4
Gradia
Участник

а почему бы и нет?мясо на костре самое полезное.Барашек,конечно,вкусно,но жирновато,но если очень хочется,можно и барашка ешьте без кетчупа и майонеза,не вижу ничего плохого в мясе,тем более маринад очень даже натуральненький
Gradia is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 18:01   #5
Aprilcat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
а чем врач объяснила запрет на шашлыки?
про шашлык было в списке "много не есть, жареное, соленое, острое, шашлык не есть". Так дело в том, что я все это ем (в меру конечно) и все в порядке.
Aprilcat is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 18:02
ответ для Катя™ , на сообщение « я планирую ближайшие выходные... »
LadyKlepa
Активный участник

Честно говоря, не вижу ничего криминального в шашлыке! Я вообще совершенно "неправильная" беременная - почти никаких пищевых запретов не придерживаюсь (отказалась только от японской кухни и кофе...про алкоголь, естественно, и так понятно).
Более того - я уже начинаю подумывать, какой такой шашлычок можно организовывать при ГВ
LadyKlepa is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 18:03   #7
Лисюшка
Элита

Я ела шашлык, я вообще все ела. Шашлык вообще правильное мясо, готовиться без масла, в собственном соку, так сказать, к тому же у вас маринад не уксусный. Сама пишу и шашлычка так захотелось...
Лисюшка is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 18:04   #8
Lorel-lei
Ветеран

Наверное из-за того, что это очень тяжелая пища и плюс всё-таки специй всегда много добавляют, могут отеки появиться от задержки воды. Я в первую беременность на позднем сроке съела на НГ кусочек семги слабой соли и отекла первый раз за всю беременность.
ПС. Мяса не ем вообще.
Lorel-lei is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 18:04   #9
kressy
Элита

Врачей слушать, так нужно есть только вареную нежирную говядину и перетертые в пюре овощи. Полезно, конечно, для организма, только ИМХО психика может пострадать
По теме- думаю, если в усмерть не уедаться шашлыком и не запивать его литрами вина, то ничего страшного
kressy is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 18:05   #10
julka80
Старожил

вчера ела =)) передали гостинец с дачи... даже мысли не мелькнуло, что нельзя =))
ешьте на здоровье - но не переедайте, желудку будет тяжело от такого количества жира и белка, еще и поджаренного..
julka80 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение