| |
|
|
Результаты опроса: Едите ли вы в магазине до того,как расплатились?
|
|
Регулярно
|

|
85 |
7.69% |
|
Редко
|

|
369 |
33.36% |
|
Никогда
|

|
652 |
58.95% |
29.04.2010, 19:40
|
|
|
Наш человек
|
В ситуации
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Еду всю съели, уже вечер, ребенку пора спать
|
я бы в магазин не поехала. В смысле в большой гипермаркет, где есть риск застрять надолго. Зашла бы в маленький магазин, если уж совсем дома в холодильнике "мышь повесилась", купила бы там что-нибудь быстренько.
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 19:42
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
В ситуации
я бы в магазин не поехала.
|
ну, можно конечно поехать всем домой голодными и там уже поняв, что еды все рано за время вашего отсутствия не появилось в холодильнике свова ломануться в магазин-)))))
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 19:43
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Не вижу связи. Хоть с машиной, хоть без, действовала бы аналогично двум предложенным вариантам.
|
В связи с тем, что, когда Вы едете в машине, у Вас и вода и еда.
Цитата:
Сообщение от NatalyS
В ситуации
я бы в магазин не поехала.
|
Утром тоже нужно что-то есть.
Это так, теории, конечно.
Просто не очень понимаю, чего так извращаться.
Мне так и не сказал никто: в чем ужас поедания ребенком печенья-шоколадки-булки, если за продукт потом будет заплачено?
Цитировать ·
|
29.04.2010, 19:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
нет, реальная ситуация.
Еду всю съели, уже вечер, ребенку пора спать, но надо заехать в магаз. Ребенок и пить и есть хочет. Заставлять его терпеть? Быстро пробежаться не получится, так как магазин полон и на кассах полно народу
|
так ведь всегда есть ларьки, где можно купить попить. Просто не понимаю, как можно есть на ходу с тележкой.. Дочка и не будет этого делать. Уж 20минут на фаст фуд ближайший можно выкроить и спокойно перекусить сидя за столом, чистыми руками.. А потом уже и закупки. Часто мотаемся с дочкой по городу, занятия, всякие мои дела, без машины. Но какими бы ни были голодными есть в метро, на улице, в магазине ни мне ни ей не захочется. Даже когда грудь дочка ела, то как-то понимала, что не всегда и везде можно и терпела
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 19:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
В связи с тем, что, когда Вы едете в машине, у Вас и вода и еда.
|
Воду и еду ребенку я беру с собой всегда, независимо на машине я еду или нет.
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Утром тоже нужно что-то есть.
Это так, теории, конечно.
|
Цитата:
ну, можно конечно поехать всем домой голодными и там уже поняв, что еды все рано за время вашего отсутствия не появилось в холодильнике свова ломануться в магазин-)))))
|
Я уже дополнила свою мысль, что в такой ситуации не пошла бы в гипермаркет, где покупки занимают много времени и можно влипнуть в очередь у кассы.
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Просто не очень понимаю, чего так извращаться.
Мне так и не сказал никто: в чем ужас поедания ребенком печенья-шоколадки-булки, если за продукт потом будет заплачено?
|
В том, что пока вы не заплатили за покупки формально они не ваши. Предвосхищая следующую фразу, о том, что у вас же есть намерение заплатить, прошу представить ситуацию:
вот слопал кто-то пару шоколадок, выпил пару пакетиков сока, чипсами закусили. Подходит этот человек к кассе с твердым намерением заплатить, кстати. И тут выясняется, что пока он закусывал у него сперли кошелек, кредитные карты и мобильный телефон. И что дальше? Понимаю, что ситуация малореальная, но Перец же придумывает сложные ситуации, почему мне нельзя?!
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
интересно, вот те, кто "ни за что и никогда", у вас ребёнок голодый будет или пить очень захочет, вы будете его мучать, но главное, чтобы "принцип" не нарушить что-ли?
|
Пока я не заплатила за товар, он мне еще не принадлежит.
Для меня это равноценно, как если бы мой голодный ребенок просил псотороннего человека, увидев у него нечто съедобное, угостить его. Как-то так..
Детям я объясняю, что сначала нужно заплатить на кассе. Даже когда были совсем маленькими, проблем не возникало. Считаю это нормой воспитания. Возможно, в каком-то исключительном случае я бы и нарушила этот принцип. Но ведь есть такие, кто "всегда ест и пьет в магазине" - вот это мне, действительно, странно.
Почему-то пришла в голову аналогия - а если ребенок очень захотел в туалет в магазине сантехники?
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:03
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ani
так ведь всегда есть ларьки, где можно купить попить. Просто не понимаю, как можно есть на ходу с тележкой.. Дочка и не будет этого делать. Уж 20минут на фаст фуд ближайший можно выкроить и спокойно перекусить сидя за столом, чистыми руками.. А потом уже и закупки. Часто мотаемся с дочкой по городу, занятия, всякие мои дела, без машины. Но какими бы ни были голодными есть в метро, на улице, в магазине ни мне ни ей не захочется. Даже когда грудь дочка ела, то как-то понимала, что не всегда и везде можно и терпела 
|
у нас нет ларьков-)))
дети разные бывают, знаете ли.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
у нас нет ларьков-)))
|
И небольших магазинов нет?
Цитата:
дети разные бывают, знаете ли.
|
Как и их родители....
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:05
|
|
|
Хранитель
|
с ребенком пришлось...я могу не дать ему сок, но у меня еще список на дцать пунктов и его "настойчивость" может доконать не меня одну. всегда заплачу. и кассиры никогда не делали замечаний.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:06
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Воду и еду ребенку я беру с собой всегда, независимо на машине я еду или нет.
|
Вы 5 литров берёте сразу?
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Я уже дополнила свою мысль, что в такой ситуации не пошла бы в гипермаркет, где покупки занимают много времени и можно влипнуть в очередь у кассы.
|
Ну, не продают там, что нужно, вот хоть тресни.
Цитата:
Сообщение от NatalyS
В том, что пока вы не заплатили за покупки формально они не ваши. Предвосхищая следующую фразу, о том, что у вас же есть намерение заплатить, прошу представить ситуацию:
вот слопал кто-то пару шоколадок, выпил пару пакетиков сока, чипсами закусили. Подходит этот человек к кассе с твердым намерением заплатить, кстати. И тут выясняется, что пока он закусывал у него сперли кошелек, кредитные карты и мобильный телефон. И что дальше? Понимаю, что ситуация малореальная, но Перец же придумывает сложные ситуации, почему мне нельзя?! 
|
оставить залог (ключи от машины, трубу, часы) и сгонять за деньгами.
|
|
Цитировать ·
|