помогите с выбором ПЕРВОЙ машины - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 01:46   #31
Magenta
Элита

Цитата:
Сообщение от natusya&мяу Посмотреть сообщение
немцы всегда в цене Т.е. сильно не падают, но для первой машины для многих дорогова-тоПрикол скажу про моего Гецушку- покупала за 225 т.р.продала за 285т.р.....ну и 2.5 года покаталась
это круто Вы! у меня вообще впечатление, что сейчас Гетц-бум какой-то в СПб, модель очень востребована и популярна..но не обвалятся ли именно из-за этого цены года через два-три?
..пошла смотреть немцев...
Magenta is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 01:55
ответ для Magenta , на сообщение « помогите с выбором ПЕРВОЙ машины »
alk02
Ветеран

Под Ваше описание попадает Лада-Калина, для дачи в исполнение универсал. Новая + Каско + "постановка на колёса" после отечественной сборки = спокойно уложитесь в 400 тыр.

Из новых недорогих есть ещё Рено Логан, но мне не нравиться, что пока нет исполнения универсала.

Из б/у присмотрелся бы к Шкоде Октавии, Мицубиси Лансеру или 2-3 летке Х...ю Гетцу. Ну тут выбор большой, а если не знаете машин и не хотите знать, что такое кулачки-шатуны и пр., то не советую начинать с б/у.
Старый 30.04.2010, 02:01
ответ для Magenta , на сообщение « это круто Вы! :)) у меня вообще... »
Бездельница.ру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Magenta Посмотреть сообщение
это круто Вы! у меня вообще впечатление, что сейчас Гетц-бум какой-то в СПб, модель очень востребована и популярна..но не обвалятся ли именно из-за этого цены года через два-три?
..пошла смотреть немцев...
Это точноХотя признаюсь честно недолюбливала я его всё время когда у меня был.... но, чисто с из внешнего вида(ну это личные ощущения- я девушка высооокая и как-то,считаю не вязались мы с ним) В плане- тех.характеристик не подводил! А щас вспоминаю о машинке с легкой грустью и тёплыми чувствами
Бездельница.ру is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 02:01   #34
ПризракБелойДамы
Космонавт

Где все? Уже 4я страница и никто не посоветовал Матиз?
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
HUMVEE, Hummer H-1, H-2, БРДМ
Не, по городу на них неудобно - очень широкие, в центре напряжно перемещаться будет

Если без шуток, то можно и Логан. Что называется "дешево и сердито". У нескольких знакомых Логаны, они очень довольны. Ну и не ломучие

А почему Вас так волнуют царапинки? Да фиг с ними! Всё равно то камушек прилетит, то веткой зеденете, если в лес поедете... а еще прохожие могут зацепить случайно, а то и намеренно.
Старый 30.04.2010, 02:08   #35
Бездельница.ру
Наш человек

Автор, а Вы для наглядности опрос устройте) и узнаете,кто что советует
Бездельница.ру is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 02:15   #36
Magenta
Элита

Цитата:
Сообщение от alk02 Посмотреть сообщение
Под Ваше описание попадает Лада-Калина, для дачи в исполнение универсал. Новая + Каско + "постановка на колёса" после отечественной сборки = спокойно уложитесь в 400 тыр.

Из новых недорогих есть ещё Рено Логан, но мне не нравиться, что пока нет исполнения универсала.

Из б/у присмотрелся бы к Шкоде Октавии, Мицубиси Лансеру или 2-3 летке Х...ю Гетцу. Ну тут выбор большой, а если не знаете машин и не хотите знать, что такое кулачки-шатуны и пр., то не советую начинать с б/у.
у меня дачи-то нет..а с новой Ладой Калиной я не столкнусь с этими "кулачки-шатуны"?

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Где все? Уже 4я страница и никто не посоветовал Матиз?

Не, по городу на них неудобно - очень широкие, в центре напряжно перемещаться будет

Если без шуток, то можно и Логан. Что называется "дешево и сердито". У нескольких знакомых Логаны, они очень довольны. Ну и не ломучие

А почему Вас так волнуют царапинки? Да фиг с ними! Всё равно то камушек прилетит, то веткой зеденете, если в лес поедете... а еще прохожие могут зацепить случайно, а то и намеренно.
про царапинки я образно..просто есть какие-то поломки характерные для начинающих водителей - бампер там разбить, зеркало отломать..наверное..я предполагаю..так вот хотелось бы чтобы такие штуки не были очень дорогими в моем авто..

дело упирается именно в то, на чем комфортней всего учиться ездить (ну после автошколы явно надо еще учиться, правда?). Например ответ ,"безопасная та, в которой опытный водитель" - не в тему, а ответ "для вас будет безопасней та, в которой лучше обзор и не тонированные стекла" - в тему. Клиренс там побольше/поменьше, материалы использованные в изготовлении авто..это все такой темный лес..
А с Хаммером мне будет элементарно не управиться (если только водителя в придачу не выдают), так что спасибо-не-надо
Старый 30.04.2010, 02:17   #37
Magenta
Элита

Цитата:
Сообщение от natusya&мяу Посмотреть сообщение
Автор, а Вы для наглядности опрос устройте) и узнаете,кто что советует
а шо в опрос-то ставить? я даже не знаю...БТР, Матиз, Калину? вообще дельные советы были, в голове уже что-то проясняется...
Старый 30.04.2010, 02:30
ответ для Magenta , на сообщение « у меня дачи-то нет..а с новой Ладой... »
alk02
Ветеран

Новая машина, хоть и Лада, всё же на гарантии, поэтому не так страшно. К тому-же двигатель, подвеска проверенные временем и достаточно надёжные. Да и салон поприятнее Логановского.

Вот Вам ссылки на статьи уважаемого профессионального издания:

http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/
http://www.autoreview.ru/archive/200...lina_longtest/
Старый 30.04.2010, 02:34
ответ для alk02 , на сообщение « Новая машина, хоть и Лада, всё же на... »
Magenta
Элита

Цитата:
Сообщение от alk02 Посмотреть сообщение
Новая машина, хоть и Лада, всё же на гарантии, поэтому не так страшно. К тому-же двигатель, подвеска проверенные временем и достаточно надёжные. Да и салон поприятнее Логановского.

Вот Вам ссылки на статьи уважаемого профессионального издания:

http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/
http://www.autoreview.ru/archive/200...lina_longtest/
большое-большое спасибо! как раз занималась поиском именно такого рода инфо почему-то при всем опыте "гугления", когда речь идет об авто - без прямого указания пути нифига толкового не отыскать
Старый 30.04.2010, 02:38
ответ для Magenta , на сообщение « большое-большое спасибо! как раз... »
alk02
Ветеран

В Авторевю проводят множество тестов, в том числе ресурсных по многим машинам. Так, что можете забивать интересующую Вас машину в поиск на сайте и наверняка интересующее Вас найдёте.

Можно конечно еще "За рулём", но мне его жутко скучно читать.

Добавить сообщение