| |
|
30.04.2010, 12:07
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=pmar;43068502]у зависти нет возраста  вот,к примеру, топик от взрослого человека
лично я не хочу чтобы мой ребенок вырос завистливым, поэтому учу ее радоваться тому, что у нее есть. и гордиться тем, что она имеет. и не оглядываться на окружающих. я сама такая, и вижу, какую свободу мне дает отсутствие зависти.
а ларек с игрушками, желание такой же игрушки, как у того мальчишки напротив, это тяжи, которые мешают радоваться тому, что ты проводишь время с мамой, даже если оно в поликлинике. время - главная ценность, любовь - лучшее удовольствие, время, проведенное с любимыми - бесценно. плакать из-за игрушки - мешать себе наслаждаться тем, что бесценно.[/QUOTE
Высокая философия....
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 12:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от молния
что ни один ребенок не сможет пройти мимо.
|
Половина отписавшихся в теме ясно говорит о том, что их дети спокойно идут мимо ларьков в поликлиниках, отделов игрушек в супермаркетах и даже детских магазинах. И совсем не чувствуют себя обделенными.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 12:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
Но Вы не слышите.
|
Какие вы чудесные мамы! Я за Вас очень рада, детки не просят игрушки, понимают все с полу -слова. Но не все такие понятливые, как Ваши. Кому то надо вынь, да положь. Провакация чистой воды.
Вам удачи,  дискутировать устала. 
Не хочу портить настроение, мы сегодня идем в цирк!
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 12:13
|
|
|
Элита
|
да это во всех поликлинниках так. Мне 26 а я еще помню эти "палатки". Для продовцов хороший ход, а для родителей.........
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 12:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БЯША
... просто поболтать на тему! 
Поликлиника педиатрического ин-та на Матросова.
Прямо в вестибюле, напротив лестницы- мимо не пройти! 
Довольно большой такой отдельчик, сплошь напиханный игрухами.
Мы сегодня туда идем в очередной раз- уже готовлю энную сумму.. Потому что выбора, по-сути, нет: либо что-то купить (что мы и делаем всегда  ), либо отказать и получить воющего ребенка непосредственно перед посещением врача.
Собственно, такие картины (плачущих детей) я всегда там и наблюдаю.
Надо ли говорить, что "дешевенько-одноразовенького" там в ассортименте нет.
Вполне себе такие цены!
Моему младшему 5, он эту поликлинику помнит с 2-х лет!! 
"Это там, где игрушки??  "
А меня ну так уже достало это....
Я считаю, что такая палатка в таком месте несколько ... неэтично.
А вы как думаете?
|
ну тогда и наличие аптеки в здании поликлиники или рядом неэтично, и продажа бахил
|
30.04.2010, 12:14
|
|
|
Хранитель
|
Имхо-имховое, но это проблема частная, а не общая. У меня дочка была с самого начала поставлена в условия, что истерикой и манипуляцией она добивается только категоричного "НЕТ".
Мне кажется, что автору сложно, но возможно перестроить свои отношения с ребёнком в этом вопросе. Но! Если решаться, то идти до конца и не поддаваться ни на что. Ребёнок не такой и маленький, уже можно начинать обсуждать и подкреплять обсуждение действием. Главное правило тут - если мама сказала "нет", значит нет, и бесполезно добиваться своего. Я же в свою очередь, в большинстве ситуаций стараюсь своё "нет" объяснить, мотивировать (только это не должно звучать как оправдание  )
Цитата:
Сообщение от молния
В детских больницах не видела ларьков с продуктами.
В поликлинниках ларьки стоят, да хоть в нашей 76.
|
Есть-есть! И это здорово выручает иногда. К уже перечисленным добавлю ДГБ№5
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 12:16
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
Ну не знаю...  Мой сын чётко знает слово "нет". Поэтому для меня наличие палатки с игрушками, хоть в поликлинике, хоть во дворе дома проблемой не является... 
|
+1 Аналогично с дочкой.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 12:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от молния
Какие вы чудесные мамы! Я за Вас очень рада, детки не просят игрушки, понимают все с полу -слова. Но не все такие понятливые, как Ваши. Кому то надо вынь, да положь. Провакация чистой воды.
Вам удачи,  дискутировать устала. 
Не хочу портить настроение, мы сегодня идем в цирк! 
|
Не надо портиь настроение!
Да, провокации. И стоит хоть раз на неё поддаться и у ребёнка возникает устойчивая связь, как добиться от мамы желаемого. Нередко родители неосознанно подталкивают ребёнка к манипуляциям собой.
Но, я лично считаю, что эти провокации и манипуляции редко доходят до критических масштабов. А чаще с возрастом переростаются. А в тех семьях, где не допустили это явление, наверняка есть какие-нибудь другие косяки в воспитании
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 12:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Есть-есть! И это здорово выручает иногда. К уже перечисленным добавлю ДГБ№5 
|
Да, это наверное единственная детская больница, где есть ларьки.
Они не в досягаемости детей, так как до них далеко идти и медперсонал вообще не приветствует наличие детей в этих коридорах. Често говоря, я бегала в Пятерку, она и дешевле и не далеко. . 
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 12:28
|
|
|
Мега-элита
|
я была бы только рада, если бы наши поликлиники помимо ларьков с игрушками оборудовали бы хорошими кафе, игровыми комнатами и прочими прелестями цивилизации
|
|
Цитировать ·
|