| |
|
30.04.2010, 15:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
1) Русских везде много, если речь идет о раскрученных курортах. Если собираетесь ехать через турфирму и брать стандартный тур, то никуда Вы от соотечественников не денетесь  Можно самостоятельно отправиться на какой-нибудь небольшой греческий остров, куда из России турфирмы не возят - там русских не будет или будет очень мало. При самоброни также можно найти отель, куда наши турфирмы не отправляют - тогда в отеле русских не будет, либо будет по минимуму.
2) Более интересные экскурсии, наверное, все-таки в Греции. В первую очередь - на материке. Но это, если на историческое тянет. А развлекательных экскурсий везде достаточно.
3) В отелях и в Греции, и на Кипре обычно не порции, а шведский стол. Так что едите, сколько хотите. Для обеда есть таверны. Либо можно брать ALL. Либо брать аппарты и готовить что-то самим. По ценам на питание, Кипр, пожалуй, все-таки дороже Греции, но это в среднем по больнице. А так, в таверне удаленного от цивилизации греческого отеля может быть гораздо дороже, чем в таверне курортного поселка на Кипре.
По забастовкам каждый решает сам, имхо. Опять же, если собираетесь лететь чартером на острова, то скорее всего Вас никакие забастовки не затронут. При перелете через Афины риск больше, конечно.
|
Может и мне тогда советом поможите?? Мы хотим сразу после свадьбы в конце июня рвануть... выбор между Кипр Ай-Напа или Греция о.Кос. Пожалуйста подскажите!!!!
|
|
|
30.04.2010, 16:00
|
|
|
Мега-элита
|
Я была только в Ай-Напе  На Косе не была. Рассматривала его как вариант на это лето, но хотела совместить с Родосом, т.е. часть времени на Родосе, часть - на о. Кос. В итоге не стала так делать, поскольку не хотелось скакать из отеля в отель каждые 10 дней.
Вы напишите, что ждете от отдыха, кстати. Невозможно советовать, не зная Ваших критериев.
У меня сложилось впечатление , что Кос более спокойно-деревенский по сравнению с Кипром. Мне также кажется, что на Кипре больше интересных мест в плане поездить-посмотреть.
Но, повторюсь, на острое Кос я не была. Могу и ошибаться.
Сама бы я выбрала Ай-Напу, если выбирать из предложенных вариантов.
А так... Я все-таки за Грецию  , но выбирала бы между Критом, Родосом и Корфу, а также Халкидиками.
|
|
|
30.04.2010, 16:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Да, там полуподвальное патио
А на море за месяц насмотримся везде, из номера будет уже не так важно, думаю.
|
девочки не пугайте меня, что значит полуподвальное патио?? мы как раз на первом этаже будем

|
|
|
30.04.2010, 16:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Опытные люди говорят, что на справку уходит обычно минуты две. Мед кабинет находится на том же этаже, что и сама комната.
|
Спасибо, инфа полезная!  Только работает ли этот райский уголок  ночью?
30.04.2010, 16:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
1) Русских везде много, если речь идет о раскрученных курортах. Если собираетесь ехать через турфирму и брать стандартный тур, то никуда Вы от соотечественников не денетесь  Можно самостоятельно отправиться на какой-нибудь небольшой греческий остров, куда из России турфирмы не возят - там русских не будет или будет очень мало. При самоброни также можно найти отель, куда наши турфирмы не отправляют - тогда в отеле русских не будет, либо будет по минимуму.
2) Более интересные экскурсии, наверное, все-таки в Греции. В первую очередь - на материке. Но это, если на историческое тянет. А развлекательных экскурсий везде достаточно.
3) В отелях и в Греции, и на Кипре обычно не порции, а шведский стол. Так что едите, сколько хотите. Для обеда есть таверны. Либо можно брать ALL. Либо брать аппарты и готовить что-то самим. По ценам на питание, Кипр, пожалуй, все-таки дороже Греции, но это в среднем по больнице. А так, в таверне удаленного от цивилизации греческого отеля может быть гораздо дороже, чем в таверне курортного поселка на Кипре.
По забастовкам каждый решает сам, имхо. Опять же, если собираетесь лететь чартером на острова, то скорее всего Вас никакие забастовки не затронут. При перелете через Афины риск больше, конечно.
|
Спасибо, очень все подробно ответили, как я люблю как раз
3) по еде.. мне предлагают только завтраки и ужины (да швецкий стол), ссылаясь на то, что там всегда можно будет где то пообедать.. но не совсем понимаю.. как это.. каждый раз после обеда ходить и где то искать что поесть? ( всю жизнь, сколько отдыхаю всегда брала завтрах обед и ужин) поэтому тут как то не понятно все.. язык я не знаю.. как я объясню что мне нужно?? и сколько денег нужно барть с собой?? не получется ли все таки в итоге дешевле в отеле чме искать где поесть?
|
30.04.2010, 16:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Девочки, и мы к вам в компанию!
Летим 18 июня на Крит, отель Агапи Бич. Вшестером - я, муш, сын 2.8г и дочь 1г, и наши друзья пока без деток.
Забронировали и оплатили 50% еще в феврале, думала, что сэкономим(((( А евро все падает...
Утешаю себя прочтением отзывов о нашем отеле))))
|
Такая же ситуация. Отель правда еще не меньше стоит, но все к тому идет  .
|
30.04.2010, 16:21
|
|
|
Мега-элита
|
и еще в Грецию нужно кучу бумажек собирать.. я так понимаю на визу.. а на КИпр нет
|
|
|
30.04.2010, 16:23
|
|
|
Хранитель
|
Девочки,берите в компанию.
вроде (ттт мильен раз) подтвердили нам Aldemar Cretan Village с 11.06 по 02.07,составом мама+папа+детка 5 лет+детка 9 мес.
как я рад!как я рад!
кто-нибудь еще едет в эти дату туда?
зы.а выбирала я отель нееееделю....измучила всех-себя,мужа,знакомых,турфирму
|
|
|
30.04.2010, 16:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от перышко
Спасибо, очень все подробно ответили, как я люблю как раз
3) по еде.. мне предлагают только завтраки и ужины (да швецкий стол), ссылаясь на то, что там всегда можно будет где то пообедать.. но не совсем понимаю.. как это.. каждый раз после обеда ходить и где то искать что поесть? ( всю жизнь, сколько отдыхаю всегда брала завтрах обед и ужин) поэтому тут как то не понятно все.. язык я не знаю.. как я объясню что мне нужно?? и сколько денег нужно барть с собой?? не получется ли все таки в итоге дешевле в отеле чме искать где поесть?
|
http://archive.travel.ru/greece/peop...ge/phrasebook/
http://travel.rin.ru/cgi-bin/pages-tree.pl?n=2947
Это разговорники
|
|
|
30.04.2010, 16:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от перышко
и еще в Грецию нужно кучу бумажек собирать.. я так понимаю на визу.. а на КИпр нет
|
Обладатели открытого шенгена действительно могут находиться на Кипре без визы. Остальным на Кипр виза все-таки нужна, но она оформляется очень просто (куча бумажек не нужна) и к тому же бесплатная.
|
|
|