не говорим - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 01:52
ответ для s777 , на сообщение « не говорим »
Бегемотик №1
Гость

Было то же самое. В 5-6 мес говорила слоги ма ма, ба-ба, да-да. Потом в 7 мес мы бронхитом переболели, как раз в это же время сидеть, стоять и ползать научились. Где-то месяц ждала что заговорит, а она только визжала и мамкала. Все таки решила обратиться к врачу. НЕвропатолог сказала, что хорошо, что я обратила на это внимание и прописала нам светотерапию-отходили 10 сеансов, а эффекта так и не было. Я еще больше забеспокоилась. На последнем осмотре физиотерапевт, сказала что волноваться надо если до года не заговорит, а еще нужно делать массаж пальчиков на руках и проговаривать четко слоги перед ребенком, что бы она за артикуляцией следила. Я так все и делала, и уж не знаю, что из всего нам помогло, или просто доча чама решила вдруг заговорить, но в 9 мес мы снова начали бабкать, дадкать, а еще появился новый набор звуков, преимущественно согласных.
Бегемотик №1 is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 02:14   #12
Ки но
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Светуля Посмотреть сообщение
всё же лучше проконсультроваться с неврологом.... что бы успокоится,а не на ЛВ.....
Большинству неврологов только повод дай диагноз поставить, и лечение прописать.
Ки но is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 02:28
ответ для nadin8345 , на сообщение « У меня агукать начал в 2.5 месяцев,и с... »
@нют@
Участник

мы с 2 месяцев как начали так остановиться не можем)сейчас 8 месяцев выходим на улицу и все да же не спим а все говорим)))))дай, кися, аф, песни поем и такбез перерыва (ттт) хотя стоим на учете у невра все может быть каждый ребенок развиваеться как хочет сам
@нют@ is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 14:13   #14
Молчунья
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ки но Посмотреть сообщение
Большинству неврологов только повод дай диагноз поставить, и лечение прописать.

+1

Стараемся посещать врачей только в случае крайней необходимости. Особенно в местной поликлинике.

+ Сыночек- мамин помощник ( ноябрь 2001 г.)

"Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, чтобы купить вещи, которые им не нужны, для того, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся!" Уилл Смит

С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье.
Молчунья is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 15:29
ответ для nadin8345 , на сообщение « У меня агукать начал в 2.5 месяцев,и с... »
Gindenburg
Старожил

Нам врач говорила, что когда малыши начинают активно двигаться, вставать, ходить и т.п. то обычно временно замолкают - потому что сосредоточены на своей двигательно активности, им не до разговоров становиться..

Добавить сообщение