|
|
01.05.2010, 16:52
|
|
Мега-элита
|
на рынках покупаю речную охлажденную и замороженую, но только тушку, есть места где продают и без кг льда, например рынок у м. Страя деревня. В гиперах не беру никогда, от запаха одного воротит
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 17:12
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SSS74
Камбала, форель радужная, форель не радужная, семга.
|
это искусственно разведенная рыба,поэтому понятно,что продается охлажденной.
а вот как интересно осуществляется доставка охлажденной камбалы ??и откуда?знает кто-нибудь?
Цитировать ·
|
01.05.2010, 19:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от "Катеринка"
мы в призме берем охлажденную 
|
Цитата:
Сообщение от Ренесми
только написать хотела, тоже эту передачку смотрела, рантше то рыбу с осторожностью покупала, теперь вообще проблема с покупкой
только в Призме нашла для себя оптимальный вариант
|
 видно многие смотрели эту передачу...
Мы тоже теперь только в Призме покупаем( хотя наверное и там гарантии нет, что эта рыба - хороша)
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 19:15
|
|
Космонавт
|
а чем Призма лучше?
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 19:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Августúна
Я зареклась брать в Окее охлажденную рыбу. Не далее как 2 недели назад отнесла им обратно. Тоже нюхала при покупке, чтобы тухлятинкой не пахло. А она и не протухнет, наверное, никогда, потому что там живой аммиак! Начала готовить и задохнулась от этого запаха, причем в свежем виде практически не унюхаешь. Приняли обратно даже не раскрывая пакета, потому что знают что продают. Поэтому теперь тоже голову ломаю, где покупать рыбу. Поблизости не таких рыбных рынков.
|
Не треску, случаем, брали? Т.к. у меня такая же история с треской из Окея. Бывало, конечно, и раньше рыба воняла, но не так. Больше я за рыбой в Окей не ходок... Беру корельскую (?) форель в Карусели. Свекры покупают рыбу на балканском рынке, говорят, хорошая.
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 20:14
|
|
Небожитель
|
Я раз в год езжу на Камчатке. Когда там бываю, ем практически только рыбцу и морепродукты. Все жду когда светитсья начну. За год видимо все у меня забывается, поэтому каждый год удивляюсь насколько вкусной может быть треска, кальмар, горбуша, минтай... Не говоря уж о более дорогих продуктах
В петербурге покупаю на сенном рынке, в Призме.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 20:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от загораю
а чем Призма лучше?
|
сам магазин? - да вроде бы никто и не говорил, что он лучше какого-либо магазина 
А вот товар - не знаю... лучше ли он, но хочется надеяться, что качественне, т.к. продуктовая сеть Prisma, принадлежит крупнейшему финскому ритейлеру - компании SOK Corporation.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 20:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка
Не треску, случаем, брали? Т.к. у меня такая же история с треской из Окея. Бывало, конечно, и раньше рыба воняла, но не так. Больше я за рыбой в Окей не ходок... Беру корельскую (?) форель в Карусели. Свекры покупают рыбу на балканском рынке, говорят, хорошая.
|
ага, ее родимую, треску
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 20:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Августúна
ага, ее родимую, треску 
|
вчерась взяла треску в Окее в Гранд Каньоне по вкусной цене  75 руб. за кг(специальная цена), при покупке нюхала- жабры открывала 
сегодня стала разделывать на филе для котлет
замечательная рыбка 
так что...как повезет, однако
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 21:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olgan75
вчерась взяла треску в Окее в Гранд Каньоне по вкусной цене  75 руб. за кг(специальная цена), при покупке нюхала- жабры открывала 
сегодня стала разделывать на филе для котлет
замечательная рыбка 
так что...как повезет, однако 
|
Я брала за 99, подороже  И жабер у нее не было, тушка была без головы и потрошеная. А вы котлеты уже готовили? Т.к. сырая рыба, вроде, не пахнет...
|
Цитировать ·
|