Боровая матка и шалфей! - Страница 164 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 22:53
ответ для Iriada , на сообщение « Девочки, скажите, а если цикл длинный -... »
тимоша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Iriada Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, а если цикл длинный - это значит нехватка прогестерона, да? Но если вторая фаза такая же, а иногда и длиннее, чем первая, то это что значит?
Если 2 фаза дней 14, то значит прогестерон д.б. в норме, а длинный цикл это сколько, до 35-37 дней - возможны индивидуальные особенности организма. А гормоны лучше проверять не по длине цикла, а в лаборатории. А у тебя какие проблемы?
тимоша is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 22:56
ответ для тимоша , на сообщение « Если 2 фаза дней 14, то значит... »
Iriada
Ветеран

Цитата:
Сообщение от тимоша Посмотреть сообщение
Если 2 фаза дней 14, то значит прогестерон д.б. в норме, а длинный цикл это сколько, до 35-37 дней - возможны индивидуальные особенности организма. А гормоны лучше проверять не по длине цикла, а в лаборатории. А у тебя какие проблемы?
Да, у меня цикл обычно 36-37 дней, О на 19-20 ДЦ, вторая фаза получается, да, около 16 дней. Была у гина как раз на 20 день, сказала, что хорошее желтое тело. На гармоны собираюсь сдать в след. цикле. На какой ДЦ лучше анализ делать?
Iriada is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 23:05
ответ для Миссис Хаус , на сообщение « Боровая матка и шалфей! »
тимоша
Старожил

Смотря какие гормоны, что Г сказал? Гормоны сдают или на 2-4 д.ц. или 22-24, но у тебя длиный цикл, может тебе надо позже.
Старый 01.05.2010, 23:08
ответ для тимоша , на сообщение « Смотря какие гормоны, что Г сказал?... »
Iriada
Ветеран

Цитата:
Смотря какие гормоны, что Г сказал? Гормоны сдают или на 2-4 д.ц. или 22-24, но у тебя длиный цикл, может тебе надо позже.
Гин меня вообще не отправляла на гормоны сдавать... сказала, что у нее нет подозрений, что гормоны могут быть не в порядке. Это странно, т.к. я почти 10 лет ОК принимала, с перерывами конечно... и почти год как не принимаю их больше
Старый 01.05.2010, 23:20
тимоша
Старожил

Возможно Г просто не считает нужным проверять гормоны, а возможно просто не знает и не хочет знать. Сходи к гинекологу-эндокринологу, хотя если хочешь, то можешь основные сама сдать.
На 2-4 д.ц. Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), Лютеинизирующий гормон (ЛГ), Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон, Дигидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-SO4),
На 22-24 (2 фаза, середина) Прогестерон
В любой день цикла (т.е. вместе с любыми др. гормонами) Тиреотропный гормон (ТТГ), Тироксин свободный (Т4 свободный)
Старый 01.05.2010, 23:21   #1636
Iriada
Ветеран

Цитата:
Возможно Г просто не считает нужным проверять гормоны, а возможно просто не знает и не хочет знать. Сходи к гинекологу-эндокринологу, хотя если хочешь, то можешь основные сама сдать.
На 2-4 д.ц. Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), Лютеинизирующий гормон (ЛГ), Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон, Дигидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-SO4),
На 22-24 (2 фаза, середина) Прогестерон
В любой день цикла (т.е. вместе с любыми др. гормонами) Тиреотропный гормон (ТТГ), Тироксин свободный (Т4 свободный)
Я поменяла гина, в мае пойду... А все за раз нельзя эти гормоны сдать?
Старый 01.05.2010, 23:28
ответ для Iriada , на сообщение « Я поменяла гина, в мае пойду... А все... »
тимоша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Iriada Посмотреть сообщение
Я поменяла гина, в мае пойду... А все за раз нельзя эти гормоны сдать?
Все сразу нельзя, активность женских гормонов зависит от цикла женщины, если ты все будешь сдавать в один день - это бесполезно, наиболее информативны показатели гормонов в их максимально возможной фазе. Например прогестерон вырабатывается яичниками, а стимулом для его выработки является желтое тело, а оно образуется после О, поэтому прогестерон лучше сдать между О и М, в начале цикла он тоже есть, но не показательно.
Старый 01.05.2010, 23:30   #1638
Iriada
Ветеран

Цитата:
Все сразу нельзя, активность женских гормонов зависит от цикла женщины, если ты все будешь сдавать в один день - это бесполезно, наиболее информативны показатели гормонов в их максимально возможной фазе. Например прогестерон вырабатывается яичниками, а стимулом для его выработки является желтое тело, а оно образуется после О, поэтому прогестерон лучше сдать между О и М, в начале цикла он тоже есть, но не показательно.
Спасибо тебе большое!!! Вооружусь твоим списком анализов на гормоны и пойду разговоры разговаривать с новым гином
Старый 01.05.2010, 23:47
тимоша
Старожил

Удачи! Но лучше чтобы Г сам назначил какие гормоны надо сдать именно тебе. Г должен не только знать про гормоны, но и уметь "расшифровать" результаты. Я например, сдавала немного другие гормоны, если все в норме - то замечательно, а если что-то не так - надо смотреть соотношение всех гормонов.
Старый 02.05.2010, 01:26   #1640
Gre4ano4ka
Наш человек

Цитата:
Ты гормоны сдала, результаты знаешь, с таким прогестероном не заБ, да ты пока и не хочешь, расслабся или "забей", вспомни об этом когда захочешь Б или (что маловероятно) сама забеременеешь, тогда бегом к врачу за прогестероновой поддержкой. А пока раз в полгода проверяй прогестерон. Как я уже писала прогестерон - гормон Б. Хорошо что М регулярные, обычно при недостатке прогестерона короткая вторая фаза, и яйцеклетка просто не успевает прикрепиться. Измеряй БТ, может узнаешь когда О.
ага, буду пару циклов мерить БТ. сегодня консультировалась со знакомой гинекологом, посоветовала дюфастон, но это я и так знала. просто не хочется гормоны пить. решила сейчас просто попить аевит, мастодинон (потому что мастопатия есть), БМ, плюс к этому полечусь пару циклов электротерапией, плюс поделаю её же на точки эндокринных желез, чтобы пробудить их к нормальной работе, параллельно буду каждый месяц сдавать прогестерон и смотреть динамику. если изменений не будет, тогда уже, делать нечего, буду пить дюфастон.... Очень хочется, чтобы до него не дошло

Добавить сообщение