|
|
04.03.2010, 03:38
|
#631
|
Элита
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: м.Академическая
Сообщений: 1 748
|
Цитата:
Сообщение от Татка75
А йогурт Гефилиус от Валио делается в Эстонии - специально сейчас достала из холодильника стаканчик и прочитала этикетку.
|
хмм... возможно, у них в Эстонии есть производство.
Но я говорила, в первую очередь, о молоке и йогуртах (не питьевых), творожных десертах, масле слив.
Думаю (или надеюсь?), что в Эстонии на производствах дела с санитарией обстоят лучше, чем на наших...
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:41
|
#632
|
Старожил
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 370
|
Да, хотелось бы в это верить.
__________________
Вязаные сувениры
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 14:27
|
#633
|
Активный участник
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: ул.Бадаева
Сообщений: 561
|
Наша строительная организация закупает "Росинку" на объекты. Пару дней назад звонил их ген.дир. по поводу повышения цен (мы Випы). Так он мне открытым текстом сказал, что питьевая вода из под крана-120 р//бут. Вода родниковая-нормальная-250 р/бут.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 16:41
|
#634
|
Участник
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 282
|
Могу добавить свои пять копеек про сигареты: 7 лет отработала на производстве табака.
Новейшее оборудование у "Филип Моррис" (Мальборо, Парламент, L&M, Бонд и др.), при малейшем отклоненнии от спецификации табак отраковывается - а процесс изготовления табака ОЧЕНЬ сложный, многостадийный и многокомпонентный. При переходе на партию высшего бренда обязательна чистка линий, и вообще, чистки оборудования регулярны, по несколько раз в день.
Часто говорят, что сигареты за границей другие на вкус - это правда, спецификация строится с учетом вкусовых пристрастий жителей целевого региона, для России делается больший упор на восточные табаки, чем в Европе. Качество при этом не хуже.
Производство JTI (Винстон, Кэмел) держится еще с советских времен, часть оборудования заменено, но протечки машинного масла из-за большого износа не редкость. Часты случаи забовок на линии, когда табак собирается с грязного пола. Но, в целом, санитария приемлема, курить не более вредно, чем любые другие сигареты.
З.Ы. помидоры, типа "людей травите" не принимаю - люди сами вольны делать выбор курить или не курить и какую марку
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 02:38
|
#635
|
Элита
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: м.Академическая
Сообщений: 1 748
|
Цитата:
Сообщение от Танго с Мечтой
Могу добавить свои пять копеек про сигареты: 7 лет отработала на производстве табака.
Новейшее оборудование у "Филип Моррис" (Мальборо, Парламент, L&M, Бонд и др.), при малейшем отклоненнии от спецификации табак отраковывается - а процесс изготовления табака ОЧЕНЬ сложный, многостадийный и многокомпонентный. При переходе на партию высшего бренда обязательна чистка линий, и вообще, чистки оборудования регулярны, по несколько раз в день.
Часто говорят, что сигареты за границей другие на вкус - это правда, спецификация строится с учетом вкусовых пристрастий жителей целевого региона, для России делается больший упор на восточные табаки, чем в Европе. Качество при этом не хуже.
...
З.Ы. помидоры, типа "людей травите" не принимаю - люди сами вольны делать выбор курить или не курить и какую марку
|
+1
подтверждаю
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 18:10
|
#636
|
Старожил
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1 152
|
Поделитесь знаниями
Не знаю, как правильно назвать тему
Интересует полускрытая информация о товарах, кот. мы приобретаем.
Вот, например, недавно узнала, что мясо из гиперов "охлажденное"-не парное, а размороженное, что развесной творог из порошкового молока(почти весь) ну и тп.
Кто что интересного знает? Люди, поделитесь!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 18:43
|
#637
|
Старожил
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: На лесной опушке
Сообщений: 1 357
|
Йо-хо-хо...я вам много накатать могу )))
Инфа "из первых рук"(родственник на производстве)
Как делают сосиски:берут свиную шкуру,замачивают в спец. растворителе(смесь орг. кислот-молочной,винной и еще какой-то)...она превращается в белое студенистое пюре....потом добавляют сухое молоко,соевый белок,краситель,ароматизатор(мне пакет из под него принесли.....пустой....так от него по всей улице сосисками воняло дня 3...),краситель....от него у меня сохранилась канистра....я ее под краном отмывала час.....вода краснющая...бррррр.... ну и все в таком духе......
Мясные орехи,всякие "шейки,ветчина.......полумясо...мясо с соей прессуют....
Если посмотрите на мясо и курицу...с них стекает розовая жижа...многие думают,что кровь,но это не она....это так называемая "соевая кровянка"....эту жижу делают в Китае....она легко проникает в мертвые ткани...тем самым увеличивает вес продукта.
Отец соседа работал раньше на макаронной фабрике.С его слов,я поняла,что в макароны вместо муки что-то добавляют....чтобы удешевить производство....но он мне толком ничего не хотел рассказывать....как я ни старалась,поэтому я ничего рассказать не могу....Но знаю точно,что он макароны никакие не покупает...
Все фукты и овощи,которые пересекают границу Российской Федерации обрабатывают газом...как секонд хенд....поэтому шкурки от них есть не советую....
Если растопить в микроволновке сыр......из некоторого вытекает желтая жидкость--пальм. масло-вбивают в сыр для удешевления производства....
Птицефабрики.....наша знакомая работает....под Питером.....она уже инвалид....из-за того,что кур постоянно накармливают антибиотиками и распылят какую-то дрянь,чтобы они не болели....в результате куры здоровы,а сотрудники нет....про потребителей молчу....
Я сама проработала некоторое время на производстве...пельмени,блинчики и пр...Ребята-грузчики однажды мне показали этикетку.....короче производство закупает старое мясо и перерабатывает на пельмени....говядина,например 1985года-забоя-...мне пельменей "Из мяса молодых бычков!" ха-ха-ха....
Всего уже и не вспомнишь.....только...зачем вам все это знать?....все равно же будем все это брать и есть...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 18:44
|
#638
|
Старожил
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: На лесной опушке
Сообщений: 1 357
|
Батюшки!Сколько я понаписала ))
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 18:48
|
#639
|
Элита
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 1 553
|
__________________
"То, что вы называете любовью, — это немного неприлично, довольно смешно и очень приятно".
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 18:53
|
#640
|
Старожил
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1 152
|
Цитата:
Сообщение от Зюзюка Барбидосская
|
О!
пошла читать...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|