|
|
04.05.2010, 20:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nata79-2411
у меня ребенок наоборот не пухленький,хоть и пошли в рост,но одежку еще как ни странно не меняли,ходим в том в чем помле рождения хоидили
|
Пухлость - не показатель.  С нами в баню ходит Маша, на 3 дня нас старше, она чуть меньше весит, но в целом они примерно одинаковые. Только Маша такая вся сбитая крепко, только щёчки у неё пухлые. Так вот обеих девочек смотрела массажистка, сказала, что Маша - слово не помню - смысл в том, что у неё мышцы напряжённые, и ей хорошо динамикой заниматься, помимо массажа. А Радочка наша мягкая, рыхлая, массаж нам хорошо делать, а вот динамику нельзя - можем вывихнуть суставы. Ну и чисто визуально это видно, Радушка округлая вся такая, мягкая. Т.е. телесно детки тоже отличаются, и рост и вес - не единственный показатель.
Цитата:
Сообщение от Julia K.
Джурочка, а вы в саму баню малютку брали?
просто вчера с мужем ходили в баню (у нас своя), маленькую не брали.. я вот не знаю, на сколько по времени можно ее заносить в баню и т.п. 
|
Да, в баню тоже ходим. Мы раз 5-ый или 4-ый были с ней. Первый раз нам сказали занести в парилку, дать грудь, и быть там, пока личико, носик не покроются капельками пота. И она в первый раз сама недолго выдерживала, ей же тоже непривычно, она начинала капризничать. А потом она уже с нами дольше выдерживает, я выхожу, потому что мне уже самой невтерпёж становится. Она спокойная при этом. Я смотрю по её настроению - если ей не нравится, она начинает куксится, мы не сидим. Обливаться она пока не очень любит - пока каждый раз плачет, успокаивается быстро. Мы обливаем её вместе с собой - кто-то держит её на ручках, прижимает к себе, и меня (папу) вместе с ней обливают.
И вода пока не очень холодная, прохладная, скорее. Я сама люблю похолодней. Ну, это дело времени, я думаю.
А да, и в шапочке мы её в парилку заносим. Но вениками сами мы не паримся, её, соответственно, тоже не парим.
|
|
|
04.05.2010, 20:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
Пухлость - не показатель.  С нами в баню ходит Маша, на 3 дня нас старше, она чуть меньше весит, но в целом они примерно одинаковые. Только Маша такая вся сбитая крепко, только щёчки у неё пухлые. Так вот обеих девочек смотрела массажистка, сказала, что Маша - слово не помню - смысл в том, что у неё мышцы напряжённые, и ей хорошо динамикой заниматься, помимо массажа. А Радочка наша мягкая, рыхлая, массаж нам хорошо делать, а вот динамику нельзя - можем вывихнуть суставы. Ну и чисто визуально это видно, Радушка округлая вся такая, мягкая. Т.е. телесно детки тоже отличаются, и рост и вес - не единственный показатель.
Да, в баню тоже ходим. Мы раз 5-ый или 4-ый были с ней. Первый раз нам сказали занести в парилку, дать грудь, и быть там, пока личико, носик не покроются капельками пота. И она в первый раз сама недолго выдерживала, ей же тоже непривычно, она начинала капризничать. А потом она уже с нами дольше выдерживает, я выхожу, потому что мне уже самой невтерпёж становится. Она спокойная при этом. Я смотрю по её настроению - если ей не нравится, она начинает куксится, мы не сидим. Обливаться она пока не очень любит - пока каждый раз плачет, успокаивается быстро. Мы обливаем её вместе с собой - кто-то держит её на ручках, прижимает к себе, и меня (папу) вместе с ней обливают.
И вода пока не очень холодная, прохладная, скорее. Я сама люблю похолодней. Ну, это дело времени, я думаю.
А да, и в шапочке мы её в парилку заносим. Но вениками сами мы не паримся, её, соответственно, тоже не парим.
|
а в какую баню ходите?
|
04.05.2010, 20:37
|
|
Элита
|
А ещё спросить хотела - вы как, едте уже клубнику, цитрусовые? Мы клубнику покупали неделю назад, я поела - всё нормально. Надо снова прикупиться. И апельсин решила попробовать недавно, тоже всё чисто, так что теперь я наслаждаюсь  Лимоны, грейпфрут и помело ела уже и раньше, а теперь все пути открыты  жду-не дождусь ягодно-фруктового периода! Мечтаю о малинке
|
|
|
04.05.2010, 20:44
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
сейчас риновирусы мерзкие, мы 3ю неделю лечим, попа полная.. 
|
это точно..дочка 3ью неделю с соплями..сегодня к лору водили..я болею..сегодня папа заболел ну и Тимоша(((( завтра опять врач придет нас смотреть
|
|
|
04.05.2010, 20:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
А ещё спросить хотела - вы как, едте уже клубнику, цитрусовые? Мы клубнику покупали неделю назад, я поела - всё нормально. Надо снова прикупиться. И апельсин решила попробовать недавно, тоже всё чисто, так что теперь я наслаждаюсь  Лимоны, грейпфрут и помело ела уже и раньше, а теперь все пути открыты  жду-не дождусь ягодно-фруктового периода! Мечтаю о малинке 
|
Я, например, ем все, кроме клубники и цитрусовых (даже шоколад).. недавно вот были на д/р - там был торт со свежей клубникой - съела 2 куска, все ок!
Цитрусовые пока не ела..
|
|
|
04.05.2010, 20:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
|
Спасибо, что так подробно! В следующий раз возьмем дочу с собой!
|
|
|
04.05.2010, 21:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
а в какую баню ходите?
|
Сама баня находится рядом с Лесной, батенинские бани, кажется, называется. Но мы ходим не сами по себе, а по понедельникам вечером, когда там собирается сообщество мам-пап с детьми и животиками  Мы туда ходили во время беременности, там акушерка, с которой мы рожали, принимает девочек беременных, там же гимнастика для животиков в бассейне проходит. В общем, там склонные к альтернативному подходу собираются  Но там не закрытое сообщество, я многих не знаю, иногда бывает много народу, иногда мало. Многих я даже по именам не знаю, чисто в лицо  Зато знаю, как деток зовут
|
|
|
04.05.2010, 21:16
|
|
Ветеран
|
Мы в два месяца весили Кира 4800,55см, Ника - 4580,53 см., родились 2230\45, 2040\45
|
|
|
04.05.2010, 21:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Мы тоже такие!как моя мама сказала 6"Легче носить на ручках будет  "
Как здорово ,Тань!!!тоже хочу в баню и бассейн!!!  Молодцы вы какие!!! 
|
Ой, я, на самом деле, оооочень хочу в бассейн! В бане он небольшой, и к своему стыду, дочей в основном папа в бассейне занимается, а я наслаждаюсь и плаваю  5 метров туда и 5 обратно. А хочется так поплавать как следует, чтобы места было побольше. Вот бы походить в большой бассейн
Цитата:
Сообщение от Julia K.
Спасибо, что так подробно! В следующий раз возьмем дочу с собой! 
|

|
|
|
04.05.2010, 21:26
|
|
Элита
|
Девочки, если захотите кто в баню - не стесняйтесь, присоединяйтесь! Время с 18:00 до 22:00, стоит 400 руб. за взрослого или 600 за пару. Там чай оранизован, можно принести что-то с собой; там же продают "живые" кефир и йогурт  За 4 часа можно упариться! И ещё приятно, что по всяким насущным вопросам можно с мамашками, такими же, как ты, пообщаться
|
|
|