Новая школа №531 на Осипенко (Красногв. р-он) - Страница 131 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 11:50
ответ для mama_katya , на сообщение « В другой садик идите. 97 только с 2-х... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
Точно! Единственный гарантированный способ - устроиться на работу в сад. И с малышом вместе будете. Мы прописаны в этом новом квартале. И то, когда в РОНО указывала, что хочу в 97-ой, никто ничего не гарантировал.

А что плохого про 349-ую школу? Просто я думала, если старшего в 531-ую не возьмут, пойдем в 349-ую...
А вы в 2011 идете? Почему не возьмут? Вроде в 531 школе только по прописке и берут, ну и братья-сестры, конечно!
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 11:58
ответ для mama_katya , на сообщение « В другой садик идите. 97 только с 2-х... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от Kopilka Посмотреть сообщение
А кто относится к льготникам для дет.сада? тоже живущие в домах вокруг? Я просто про второго задумалась (еще только задумалась!!!! ) и уже вибрирую, попадем ли мы в сад
У меня сложилось впечатление, что в этот садик места распределяет не РОНО, а заведующая И все решает разговор с ней.
Мы попали только потому, что записывались еще на этапе стройки, и то в среднюю группу, переходили из другого сада. Наша группа собрана из детей ближайших домов и возраст сейчас 3,5- 5,4.
Мне еще младшую в 2011 году пристроить надо в ясли, а льготников очень много.
Старый 05.05.2010, 12:00
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
А что плохого про 349-ую школу? Просто я думала, если старшего в 531-ую не возьмут, пойдем в 349-ую...
Слышала, что там сильный английский и нет кружков. И директор не очень.
Старый 05.05.2010, 21:09   #1304
Мэри вПоппинс
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kopilka Посмотреть сообщение

Кстати! про платные доп.уроки с преподавателями - как раз этим русичка и отличалась - когда дети подходили после уроков с просьбой что-то объяснить - не поняли на уроке, в ответ слышали ,что ее время вышло и она не обязана объяснять им что либо бесплатно в свое свободное время! и предложила родителям сделать платные занятия по русскому, которые сводились к решению домашнего задания исключительно

вот по-этому я против против плат. доп. занятий с учителями по любым предметам , в тч и ин. язу..... как в группе 12-15 человек можно донести знания ?!... кому-то надо идти вперед , потому что ребенок легко усваивает язык , а кому-то сто раз объяснить про форму глагола , чтобы дошло....
а про русский .... я лучше другому преподу заплачу , чем такому

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
А вы в 2011 идете? Почему не возьмут? Вроде в 531 школе только по прописке и берут, ну и братья-сестры, конечно!
сначала берут детей сотрудников , потом братья-сестры , а потом только по прописке
Старый 06.05.2010, 11:08   #1305
Мама_Марии
Элита

Сегодня видела списки будущих первоклашек, в списке - 93 фамилии.
при плане на этот год - 2 первых класса, это перебор .
Старый 06.05.2010, 11:19
ответ для Nataka , на сообщение « Новая школа №531 на Осипенко (Красногв.... »
Nataka
Наш человек

будет три первых класса, хотя и для трех классов тоже перебор
Nataka is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 15:17
ответ для Nataka , на сообщение « будет три первых класса, хотя и для... »
prateeksha
Активный участник

А разве по нормам можно так много детей в классе??? 31 это на мой взгляд перебор!!!
prateeksha is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 15:48
Kopilka
Элита

Хех, сдается мне, к 1 сентября еще по паре человек в классе нарисуется...у нас изначально 27 было в августе, а 1го уже 29 а про 31- перебор, это вы родителям скажите, которые хотят своих детей в 1 класс записать - и так, вместо 2х классов 3 набрали...по нормам 31 допустимо.
Конечно, всем хотелось бы 20 , но когда сотни желающих, получается гораздо больше...по минимуму, наверное, только в платных или совсем "дворо-непристижных" школах...
А на самом деле, тут от учителя зависит - в прошлой школе было 20 с небольшим человек - учитель не успевал всех спросить, а теперь 29 - и все успевает
Kopilka is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 16:30
ответ для Kopilka , на сообщение « Хех, ;) сдается мне, к 1 сентября еще... »
Мэри вПоппинс
Небожитель

все понятно . что родители хочУт- прехочУт в эту школу и директор всех понимает и идет на встречу ... Но... школа -то не резиновая , и если она рассчитана на 450 человек , то куда можно брать больше.... Столовая маленькая , гардероб тоже не расширишь , туалетов не добавишь.... Интересно , администрация школы это понимает .... или вторую смену введем скоро ?!
Старый 06.05.2010, 16:50
кожура
Участник

У меня дочка старшая учится в 3-м классе в 531 шк., а младшую записали под номером 4 в первый класс как сестру сюда же. 1 апреля прежде всего спросили, есть ли братья-сестры и нас сразу записали, а потом уже принимали документы от прочих. Но в 349 школу тоже довольно сложно попасть. У них открывается 2 первых класса в этом году, а записалось около 100 человек. И принцип приема идет в первую очередь по прописке и из них кто быстрее принесет все документы (в том числе мед.карту и пр. мед.документы).
Кстати из этих 93 записанных в списках в 531 шк. в 1 класс тоже не все успеют принести до 10 мая мед. карту, о чем предупредила секретарь. Так сказать естественный отбор . Кто успел, того и тапочки ))), так что из 93 чел. реально так и останутся человек 60, кто принес к 10 мая полный комплект документов.
кожура is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение