|
|
Результаты опроса: На море с 10-тимесячным ребенком на 12 дней! Ехать?
|
да
|

|
155 |
66.81% |
нет
|

|
77 |
33.19% |
05.05.2010, 20:20
|
|
Элита
|
Девочки, а кто-нибудь в глаза эту акклиматизацию видел? У меня подруга стюардесса, за месяц столько мест облетает, из тропиков в сибирь, и нет никакой у них акклиматизации, и с ребенкос со своим уже два раза выезжала на море, ему толко 1.2г.
|
05.05.2010, 20:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
Девочки, а кто-нибудь в глаза эту акклиматизацию видел? У меня подруга стюардесса, за месяц столько мест облетает, из тропиков в сибирь, и нет никакой у них акклиматизации, и с ребенкос со своим уже два раза выезжала на море, ему толко 1.2г.
|
+1 у меня муж моряк за пару недель не только несколько климатических поясов меняет, но еще и часовых (до 8 часов!) - и так полгода (из зимы в лето и обратно) и до сих пор удивляется где она аклиматизация (как впрочем и все его коллеги)...
Ну да, конечно можно сказать, что это взрослый человек и все дела...
Но я вот приведу пример: у дочи была "аклиматизация" (или просто отравление, или еще какая кишечная инфекция), когда мы под Москву ездили к родственникам - неделю понос  (и так два раза). В Турции - у нас ничего не было (это к вопросу о климатических поясах...). Я вот как-то теперь лучше в Турцию, чем в Москву с дочей 
Короче - пока сами не съездите - никогда не узнаете, как ребь будет реагировать...
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 20:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Висла
а что скажете по поводу хлорки?
|
По поводу хлорки. Все зависит от отеля и от способов "хлорирования" воды: где-то больше концентрация, где-то меньше...
Вот я помню в Тунисе мы как-то были - очень была хлорированая вода. Там стояли "очистные" сооружения, которые воду пропускали и хлорировали сразу... Запах был - капец (хлорки в смысле).
В Египте были в одном отеле - я помнится так обрадовалась - вода совсем хлоркой не пахнет... А потом увидела, что вечером ведрами в бассейн хлорку бросали. Видно очистные сооружения были без "хлорирования" - поэтому эту процедуру на ночь делали в ручную (но хоть к утру вода была уже нормальной).
Но в любом случае - аллергических реакций, покраснений ни у нас ни у ребенка (в Турцию ездили с дочей) не было. Но я не сторонник купания в бассейне, когда есть море. Детские вобще за километр обхожу.
Так что по поводу хлорки - только на месте вам станет ясно.
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 20:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
+1 у меня муж моряк за пару недель не только несколько климатических поясов меняет, но еще и часовых (до 8 часов!) и до сих пор удивляется где она аклиматизация (как впрочем и все его коллеги)...
Ну да, конечно можно сказать, что это взрослый человек и все дела...
Но я вот приведу пример: у дочи была "аклиматизация" (или просто отравление, или еще какая кишечная инфекция), когда мы под Москву ездили к родственникам - неделю понос  (и так два раза). В Турции - у нас ничего не было (это к вопросу о климатических поясах...). Я вот как-то теперь лучше в Турцию, чем в Москву с дочей 
Короче - пока сами не съездите - никогда не узнаете, как ребь будет реагировать...
|
Мне кажется, что обязательно надо бутылированную воду использовать, если даже в др. город выезжаешь. Она по составу солей другая наверное, отсюда и понос может быть
|
05.05.2010, 20:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мне кажется, что обязательно надо бутылированную воду использовать, если даже в др. город выезжаешь. Она по составу солей другая наверное, отсюда и понос может быть 
|
+1. Конечно многое от воды зависит... Но никто же заставляет давать ребенку воду из под крана (я и сама не буду, даже здесь в Питере) - а в бутылках вода везде приличная
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 20:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
что именно? 
|
то, что сейчас нам 6) а поедем в сентябре в 10 месяцев)))
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
+1, я тоже так и не поняла, что за зверь эта акклиматизация, даже когда летела из -20 в +30 и обратно, т.е. с перепадом температур в 50 градусов.
|
05.05.2010, 22:32
|
|
Старожил
|
я бы не поехала на такой маленький период
поеду первый раз в годик на месяц

Я Лена
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Knopka-ksu
|
Я верю только себе в данном случае, а сайт Лазурной подтверждает мои слова и красиво излагает, тоже самое что я вам пытаюсь сказать.
ну-ну, хорошо, пусть будет по вашему
Цитата:
Сообщение от Висла
то, что сейчас нам 6) а поедем в сентябре в 10 месяцев)))
|
понятно
Только вот вопрос: зачем спрашивать если билеты купили уже? Сдавать то точно не пойдете
|
Цитировать ·
|