| |
|
05.05.2010, 23:01
|
|
|
Хранитель
|
так в каждом спорте свои издержки... увы!
|
|
|
05.05.2010, 23:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katss
Советовать трудно что-либо  .
Я видела девочку из нашего клуба, которая перешла именно к Улановой, у нее видно все от природы, + наша тренер разглядела, она пришла в гимнастику в 8 лет  . Через несколько месяцев в Москву поехала и была 3-ей! А с сентября ( с открытия) ушла в Жемчужину, именно к Улановой. А другая , из Гармонии,(я общалась с ее мамой), занималась с 4-5 лет в клубе. Но к 9 годам она заняла уже все- что было возможно, дальше было расти некуда в рамках клуба, вот они и ушли в Жемчужину.
Мне кажется в Жемчужину стоит идти, когда есть уже перспективы и ты (И дочка) готовы поставить гимнастику на !-ое место!  Поскольку со слов той же мамы: со следующего уч. года они будут учиться в спецшколе: утром привозят детей в Жемчужину - тренировка, потом на спецавтобусе в школу на Петроградке (до 12-13 ч  ), потом на автобусе снова на тренировку  . И так я поняла будет вся средняя школа. Вот и стоит задуматься о том, что эти девочки будут знать. И готовы ли вы и они посвятить все будущее гимнастике?  Опять же при условии, что Уланова вас возьмет  .
|
Спсибо за такую подробную консультацию. Передам это мамочке (я не про нас говорила, честно - у нас хоть и хорошая спина, зато вперед и на шпагаты плохо гнемся  . И у моей дочи абсолютно всё от настроения зависит: захотела сегодня - выполнила на "Ура" упражнение, не захотела, выполнила из рук вон плохо. Причем даже она сама не может это контролировать. Настроение у нас впереди всех стараний и усердия  )
Цитата:
Сообщение от Кармен
Девушки подскажите! у меня в родне (двоюродной правда) у самой есть тренер по художественной гимнастике и она свою дочь отдала в художественную.
Так вот общалась я с хирургом (ортопедом или как его там)
Он так ругал все виды гимнастик, особенно художественную. Что у всех синдром (точно его не назову) когда плечи сильно назад, спина выгнута и живот (таз) вперед
Что от этой осанки все болезни и т.д.
Конечно карту нам подписал, что годны, но говорил мы сами пожалеем. испортим позвоночник
Успокойте меня а! Этот врач всем прописывает только плавание, говорит нет лучшего спорта.
|
Ну вот мы, например, занимаемся чуть меньше года в младшей группе и ещё полгода занимались в начальной подготовке, так у нас не то, что осанка, у нас даже косолапие никуда не ушло, хотя уж как их там на хореографии гоняют, что они воют все
|
|
05.05.2010, 23:17
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, смотрела сегодня чемпионат по спортивной гимнастике (наши первое место заняли), в вольных упражнениях такое ощущение, что пародия на худ.гимнастику  - как-то слегка неуклюже и растяжки не хватает )) Хотя вообще-то девочки очень-очень большие молодцы!
|
|
05.05.2010, 23:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нехочуха
Я бы не радовалась захвату назад в 4 года, со спиной то что потом будет????
|
Я и не радуюсь,а констатирую факт.В олимпийские чемпионы мы не лезем и заниматься будем пока доча не придет и не скажет всё.Вообще у нас долго стоял вопрос отдавать её в спорт или нет (я из тех мам которая очень трясётся за своего ребёнка),но когда она закатила истерику что хочет на гимнастику,хотя вообще никогда её не видела мы с мужем сдались)).Поэтому пока ей это нравится и она горит желанием я её не буду останавливать т.к. это бесполезно.Если растяжку,мостики и т.д я ей помогаю делать,то захват нет хотя она гибкая.Когда я выложила видео дочи и задала вопрос НЕ ГОНИТ ЛИ ТРЕНЕР так никто ничего не ответил....... А по поводы спины я не думаю что у гимнасток всё отлично не важно с какого возраста они занимаются.
|
|
|
05.05.2010, 23:46
|
|
|
Старожил
|
А у какого тренера вы занимаетесь???Можно в личку,просто собираю инфо,что бы сделать свои выводы(переходить нам к др. тренеру или нет)
|
|
|
06.05.2010, 00:22
|
|
|
Хранитель
|
косолапие уйдет если будут правильно тянуть никаки не иначе.
|
|
|
06.05.2010, 00:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katss
Советовать трудно что-либо  .
Я видела девочку из нашего клуба, которая перешла именно к Улановой, у нее видно все от природы, + наша тренер разглядела, она пришла в гимнастику в 8 лет  . Через несколько месяцев в Москву поехала и была 3-ей! А с сентября ( с открытия) ушла в Жемчужину, именно к Улановой.
|
Ну откуда Вы берете такую информацию? Ей сейчас 9 лет. Она год назад пришла? Какая Москва? Мы с ней около года занимались вместе. Пришла она по моим подсчетам в 2007 году, когда ей было 6 лет. Ее сразу поставили на Дюймовочку, но в призерах она не была. Москва была значительно позднее, года через 2. Зачем в клубе рассказывают такие сказки?
|
06.05.2010, 00:26
|
|
|
Участник
|
Ука, Grinya и Any Piter
Все не так страшно в Жемчужине. Any Piter, а у вас какого возраста девочка? Может рано ждать от нее чемпионских результатов? Все должно быть в меру, по возрасту, не опрежать события. Не зря же все делится на группы НП, потом УТ, СС и ВСМ. Если сравнивать с клубами, то да, там ГОРАЗДО больше соревнований, НО... также гораздо чаще случаются и непоправимые и поправимые травмы. Поскольку не успевает ребенок так быстро и качественно отработать тот или иной элемент (соревнований много).
Все у вас будет!!! Работайте! И не забывайте, что любой человек - это индивидуальность, и "выстрелить" в гимнастике эта индивидуальность может в любой момент. Кому от природы дано, да лень впереди родилась или с дисциплиной не то, а у кого-то трудолюбие и любовь к спорту возьмут свое. Дайте ребенку шанс. А в Жемчужине все тренеры НП очень хорошие.
По поводу Улановой Г.Э. А надо ли такому ТРЕНЕРУ набирать малышей, когда она занимается с группами Спортивнок Совершенствование и Высшее Спортивное Мастерство?! Аня Трубникова, Юля Захарова, Саша Семенова и другие гимнасточки забирают очень много времени и сил. И потом, она же с ними на соревнования выезжает. Для этого и есть группы НП, где обучают азам ХГ. И если ребенок показывает хорошие результаты на школьных и местечковых соревнованиях, она обязательно заметит, т.к. постоянно на школьных сориках следит и смотрит за всеми детками на ковре. И уж точно не упустит ребетенка. Если у вас есть цель - попасть к Улановой, то, поверьте, это непросто, надо очень много трудиться, прежде всего ребенку, но и родители не должны оставаться в стороне.
Мой ребенок очень хочет к ней попасть. И работает, работает, работает. А про учебу мы вместе не забываем, помогаем, где-то дома догоняем, если что пропустили. У нас остался впереди один год начальной школы, думаем, что мы справимся в нашей обычной школе. А уж потом с пятого класса (не хочу загадывать) видно будет. Но и там, в той школе №91, все предусмотрено: если ребенок пропустил занятия из-за тренировок, сборов или сориков или болезни, да ради Бога, с ними в индивидуальном порядке занимаются (в этом году за 500 р. в месяц), а еще можно вообще ходить на индивидуальное обучение (за другую оплату разумеется). Все решаемо. Все зависит от вас и от ребенка. Как поставлен будет вопрос. У нас пока и учеба, и спорт на равных. Надеюсь и дальше это равновесие сохранить.
Всем удачи!!! Не бойтесь!!!
|
|
|
06.05.2010, 00:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ука
|
+ хорошая хореография + включить мозги
|
|
|
06.05.2010, 00:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ука
|
Спасибо, приму это к сведению. Но растяжка для нас вообще больное место  Она жутко её боится и, как только её начинают тянуть, сразу зажимается. И получается, что это мартышкин труд - зажатые мышцы не растягиваются. Нас с трудом посадили на правый шпагат, а левый до сих пор хромает. И на поперечном сидим с натягом - ноги разведены на 175 градусов. Больше никак пока... Тренер старается очень аккурано растягивать, чтоб не отбить ни желания, ни травму не нанести. Уйдет ли так косолапие - вопрос 
Я ведь правильно поняла - от шпагатов зависит? Потому что спина у нас гибкая и без растяжек
|
|