Художественная гимнастика (2009/2010) - Страница 380 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 23:01
ответ для *liliya , на сообщение « Художественная гимнастика (2009/2010) »
Ука
Хранитель

так в каждом спорте свои издержки... увы!
Ука is offline  
Старый 05.05.2010, 23:15
ответ для Кармен , на сообщение « Девушки подскажите! у меня в родне... »
Any_piter
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katss Посмотреть сообщение
Советовать трудно что-либо.
Я видела девочку из нашего клуба, которая перешла именно к Улановой, у нее видно все от природы, + наша тренер разглядела, она пришла в гимнастику в 8 лет. Через несколько месяцев в Москву поехала и была 3-ей! А с сентября ( с открытия) ушла в Жемчужину, именно к Улановой. А другая , из Гармонии,(я общалась с ее мамой), занималась с 4-5 лет в клубе. Но к 9 годам она заняла уже все- что было возможно, дальше было расти некуда в рамках клуба, вот они и ушли в Жемчужину.
Мне кажется в Жемчужину стоит идти, когда есть уже перспективы и ты (И дочка) готовы поставить гимнастику на !-ое место! Поскольку со слов той же мамы: со следующего уч. года они будут учиться в спецшколе: утром привозят детей в Жемчужину - тренировка, потом на спецавтобусе в школу на Петроградке (до 12-13 ч), потом на автобусе снова на тренировку. И так я поняла будет вся средняя школа. Вот и стоит задуматься о том, что эти девочки будут знать. И готовы ли вы и они посвятить все будущее гимнастике? Опять же при условии, что Уланова вас возьмет.
Спсибо за такую подробную консультацию. Передам это мамочке (я не про нас говорила, честно - у нас хоть и хорошая спина, зато вперед и на шпагаты плохо гнемся . И у моей дочи абсолютно всё от настроения зависит: захотела сегодня - выполнила на "Ура" упражнение, не захотела, выполнила из рук вон плохо. Причем даже она сама не может это контролировать. Настроение у нас впереди всех стараний и усердия )

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
Девушки подскажите! у меня в родне (двоюродной правда) у самой есть тренер по художественной гимнастике и она свою дочь отдала в художественную.
Так вот общалась я с хирургом (ортопедом или как его там)
Он так ругал все виды гимнастик, особенно художественную. Что у всех синдром (точно его не назову) когда плечи сильно назад, спина выгнута и живот (таз) вперед
Что от этой осанки все болезни и т.д.

Конечно карту нам подписал, что годны, но говорил мы сами пожалеем. испортим позвоночник
Успокойте меня а! Этот врач всем прописывает только плавание, говорит нет лучшего спорта.
Ну вот мы, например, занимаемся чуть меньше года в младшей группе и ещё полгода занимались в начальной подготовке, так у нас не то, что осанка, у нас даже косолапие никуда не ушло, хотя уж как их там на хореографии гоняют, что они воют все

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline  
Старый 05.05.2010, 23:17
Any_piter
Наш человек

Кстати, смотрела сегодня чемпионат по спортивной гимнастике (наши первое место заняли), в вольных упражнениях такое ощущение, что пародия на худ.гимнастику - как-то слегка неуклюже и растяжки не хватает )) Хотя вообще-то девочки очень-очень большие молодцы!

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline  
Старый 05.05.2010, 23:43   #3794
ssvveettaa
Участник

Цитата:
Сообщение от Нехочуха Посмотреть сообщение
Я бы не радовалась захвату назад в 4 года, со спиной то что потом будет????
Я и не радуюсь,а констатирую факт.В олимпийские чемпионы мы не лезем и заниматься будем пока доча не придет и не скажет всё.Вообще у нас долго стоял вопрос отдавать её в спорт или нет (я из тех мам которая очень трясётся за своего ребёнка),но когда она закатила истерику что хочет на гимнастику,хотя вообще никогда её не видела мы с мужем сдались)).Поэтому пока ей это нравится и она горит желанием я её не буду останавливать т.к. это бесполезно.Если растяжку,мостики и т.д я ей помогаю делать,то захват нет хотя она гибкая.Когда я выложила видео дочи и задала вопрос НЕ ГОНИТ ЛИ ТРЕНЕР так никто ничего не ответил....... А по поводы спины я не думаю что у гимнасток всё отлично не важно с какого возраста они занимаются.
ssvveettaa is offline  
Старый 05.05.2010, 23:46
РумянаЯ
Старожил

А у какого тренера вы занимаетесь???Можно в личку,просто собираю инфо,что бы сделать свои выводы(переходить нам к др. тренеру или нет)
РумянаЯ is offline  
Старый 06.05.2010, 00:22
Ука
Хранитель

косолапие уйдет если будут правильно тянуть никаки не иначе.
Ука is offline  
Старый 06.05.2010, 00:22
ответ для katss , на сообщение « Советовать трудно что-либо:005:. Я... »
Савюлька
Элита

Цитата:
Сообщение от katss Посмотреть сообщение
Советовать трудно что-либо.
Я видела девочку из нашего клуба, которая перешла именно к Улановой, у нее видно все от природы, + наша тренер разглядела, она пришла в гимнастику в 8 лет. Через несколько месяцев в Москву поехала и была 3-ей! А с сентября ( с открытия) ушла в Жемчужину, именно к Улановой.
Ну откуда Вы берете такую информацию? Ей сейчас 9 лет. Она год назад пришла? Какая Москва? Мы с ней около года занимались вместе. Пришла она по моим подсчетам в 2007 году, когда ей было 6 лет. Ее сразу поставили на Дюймовочку, но в призерах она не была. Москва была значительно позднее, года через 2. Зачем в клубе рассказывают такие сказки?
Старый 06.05.2010, 00:26
Шуренок
Участник

Ука, Grinya и Any Piter

Все не так страшно в Жемчужине. Any Piter, а у вас какого возраста девочка? Может рано ждать от нее чемпионских результатов? Все должно быть в меру, по возрасту, не опрежать события. Не зря же все делится на группы НП, потом УТ, СС и ВСМ. Если сравнивать с клубами, то да, там ГОРАЗДО больше соревнований, НО... также гораздо чаще случаются и непоправимые и поправимые травмы. Поскольку не успевает ребенок так быстро и качественно отработать тот или иной элемент (соревнований много).
Все у вас будет!!! Работайте! И не забывайте, что любой человек - это индивидуальность, и "выстрелить" в гимнастике эта индивидуальность может в любой момент. Кому от природы дано, да лень впереди родилась или с дисциплиной не то, а у кого-то трудолюбие и любовь к спорту возьмут свое. Дайте ребенку шанс. А в Жемчужине все тренеры НП очень хорошие.

По поводу Улановой Г.Э. А надо ли такому ТРЕНЕРУ набирать малышей, когда она занимается с группами Спортивнок Совершенствование и Высшее Спортивное Мастерство?! Аня Трубникова, Юля Захарова, Саша Семенова и другие гимнасточки забирают очень много времени и сил. И потом, она же с ними на соревнования выезжает. Для этого и есть группы НП, где обучают азам ХГ. И если ребенок показывает хорошие результаты на школьных и местечковых соревнованиях, она обязательно заметит, т.к. постоянно на школьных сориках следит и смотрит за всеми детками на ковре. И уж точно не упустит ребетенка. Если у вас есть цель - попасть к Улановой, то, поверьте, это непросто, надо очень много трудиться, прежде всего ребенку, но и родители не должны оставаться в стороне.
Мой ребенок очень хочет к ней попасть. И работает, работает, работает. А про учебу мы вместе не забываем, помогаем, где-то дома догоняем, если что пропустили. У нас остался впереди один год начальной школы, думаем, что мы справимся в нашей обычной школе. А уж потом с пятого класса (не хочу загадывать) видно будет. Но и там, в той школе №91, все предусмотрено: если ребенок пропустил занятия из-за тренировок, сборов или сориков или болезни, да ради Бога, с ними в индивидуальном порядке занимаются (в этом году за 500 р. в месяц), а еще можно вообще ходить на индивидуальное обучение (за другую оплату разумеется). Все решаемо. Все зависит от вас и от ребенка. Как поставлен будет вопрос. У нас пока и учеба, и спорт на равных. Надеюсь и дальше это равновесие сохранить.

Всем удачи!!! Не бойтесь!!!
Шуренок is offline  
Старый 06.05.2010, 00:28
ответ для Ука , на сообщение « косолапие уйдет если будут правильно... »
Шуренок
Участник

Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
+ хорошая хореография + включить мозги
Шуренок is offline  
Старый 06.05.2010, 00:31
ответ для Ука , на сообщение « косолапие уйдет если будут правильно... »
Any_piter
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
Спасибо, приму это к сведению. Но растяжка для нас вообще больное место Она жутко её боится и, как только её начинают тянуть, сразу зажимается. И получается, что это мартышкин труд - зажатые мышцы не растягиваются. Нас с трудом посадили на правый шпагат, а левый до сих пор хромает. И на поперечном сидим с натягом - ноги разведены на 175 градусов. Больше никак пока... Тренер старается очень аккурано растягивать, чтоб не отбить ни желания, ни травму не нанести. Уйдет ли так косолапие - вопрос
Я ведь правильно поняла - от шпагатов зависит? Потому что спина у нас гибкая и без растяжек

Any_piter is offline  

Закрыто