|
|
06.05.2010, 17:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaDenisa
Дак ведь поздно уже  . Первую надо было делать в декабре. Если у кого другие сведения, просветите плиз, а то мы в июне в Вырицу и в Крым 
|
Сейчас звонила в ЕВЦ, деткам до года такую прививку не делают. и сказали, что уже поздно, что надо две прививки делать с интервалом в месяц и начинать в холодное время года.
06.05.2010, 17:20
|
|
Участник
|
Ну присосался ко мне в прошлом году клещ... оч. быстро обнаружила, намазали Спасателем, вылез, убили.
Пару лет назад в друга вцепился - опять же Спасатель
Тьфу-тьфу, главное, быстро обнаружить
Кроме того, онЕ обычно в лесу
и (не при мужчинах будь сказано) они хорошо цепляются во время месячных, вот тут нужно быть внимательнее
|
|
|
06.05.2010, 17:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natalys79
Сейчас звонила в ЕВЦ, деткам до года такую прививку не делают. и сказали, что уже поздно, что надо две прививки делать с интервалом в месяц и начинать в холодное время года.
|
Вот и я про то же  .
|
|
|
06.05.2010, 17:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Letat'
Ну присосался ко мне в прошлом году клещ... оч. быстро обнаружила, намазали Спасателем, вылез, убили.
Пару лет назад в друга вцепился - опять же Спасатель
Тьфу-тьфу, главное, быстро обнаружить
Кроме того, онЕ обычно в лесу
и (не при мужчинах будь сказано) они хорошо цепляются во время месячных, вот тут нужно быть внимательнее
|
главное, чтобы клещ не был вирусным энцефалитом заражен, а если заражен, то уже скорость его обнаружения не особо поможет
06.05.2010, 17:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kaffee
интересно, а когда у них пик этих самых клещей? У нас вроде в Лен области в мае-июне их тоже много
может, в середине-конце лета все нормализуется? 
|
Цитата:
Сообщение от Зайчона
ой, не знааааю. В этом году 5-й год подряд едем в Крым. Бывали там с июня по сентябрь-ни разу о клещах никто не заикался
|
Цитата:
Сообщение от mamaDenisa
Дак ведь поздно уже  . Первую надо было делать в декабре. Если у кого другие сведения, просветите плиз, а то мы в июне в Вырицу и в Крым 
|
Цитата:
Сообщение от kat70
Вот что нашла в инете:
Период активности клещей в Крыму длится около 250 дней.
Отмечается 2 пика активности : - 1 - с II декады марта по III декаду июня,
- 2 - с II декады сентября по II декаду октября.
Потом клещи ведь не первый год в Крыму, почему раньше так настоятельно не требовали прививку?
|
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
Я бы и сделала прививку, больше из-за наших питерских клещей, да поздно спохватилась. Их надо осенью начинать делать...сейчас если только по какому-то ускоренному графику...  так как едем в июле делать ничего не собираюсь, там не только клещи, там трава то выжжена уже вся в июле.... 
|
про энцефалитных клещей.
Я была 5 лет студенткой местного геофака ( Симферополь), почти все лето были полевые практики. В обязательном порядке делали прививки студентам 3 факультетов, у которых выездные летние практики - биологи, географы, историки.
Так вот прививаться надо заранее, нам делали тройную прививку , между уколами 40 дней.
Клещи в основном - в лесах горного Крыма!!!!!!! этих лесом фиг и обчелся, заповедные ... сомневаюсь, что Вы там все бродить будете, особенно в июне, когда пик... Это мы цветуечки изучали и шурфы копали...
за отдыхающих я бы не переживала вообще
клещи в парках СПБ ( Пушкин, павловск, Петергоф) более опасны, я думаю.
если сильно боитесь, купите специальные спреи, обрабатывайте ими одежду заранее, когда гулять пойдете в лесную часть или в приличном парке ( я так спреи покупала для поездки на Байкал)
Для взрослых могу порекомендовать таблетки йодантипирин, их пьют и профилактически - детям нельзя.
06.05.2010, 17:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letat'
справа по дороге к морю? хотя тот, скорее, мужчина, чем парнишка 
|
Кому мужчина, а кому парнишка. Да, к морю.
|
06.05.2010, 17:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fiola
про энцефалитных клещей.
Я была 5 лет студенткой местного геофака ( Симферополь), почти все лето были полевые практики. В обязательном порядке делали прививки студентам 3 факультетов, у которых выездные летние практики - биологи, географы, историки.
Так вот прививаться надо заранее, нам делали тройную прививку , между уколами 40 дней.
Клещи в основном - в лесах горного Крыма!!!!!!! этих лесом фиг и обчелся, заповедные ... сомневаюсь, что Вы там все бродить будете, особенно в июне, когда пик... Это мы цветуечки изучали и шурфы копали...
за отдыхающих я бы не переживала вообще
клещи в парках СПБ ( Пушкин, павловск, Петергоф) более опасны, я думаю.
если сильно боитесь, купите специальные спреи, обрабатывайте ими одежду заранее, когда гулять пойдете в лесную часть или в приличном парке ( я так спреи покупала для поездки на Байкал)
Для взрослых могу порекомендовать таблетки йодантипирин, их пьют и профилактически - детям нельзя.
|
Любителям Восточного Крыма.
Энцефалитный клещ! Опасно для жизни!
|
06.05.2010, 17:58
|
|
Частый гость
|
У меня вопрос к тем, кто едет на поезде. Как или чем обезопасить малыша от падения с нижней поки.
спать на одной полке нет возможности.
|
|
|
06.05.2010, 17:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalys79
главное, чтобы клещ не был вирусным энцефалитом заражен, а если заражен, то уже скорость его обнаружения не особо поможет 
|
кроме энцефалита, есть ещё какая-то бяка, не лучше
по кр. мере, у наших, российских
|
|
|
06.05.2010, 18:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lotarSPb
Самый лучший обменник - парнишка сидящий на улочке недалеко от автостанции в Коктебеле. 
|
Неправильно. Лучший обменник - тетечка за забором "Злая собака" в начале улицы Правды Коктебеля.
|
|
|