Круглый стол для прыщавых) - Страница 290 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 10:47   #2891
Semka
Элита

Green eyes , а Вы третиноин планируете включать в дальнейшем?
Semka is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 10:55
ответ для Semka , на сообщение « Green eyes , а Вы третиноин планируете... »
Green eyes
Элита

Цитата:
Сообщение от Semka Посмотреть сообщение
Green eyes , а Вы третиноин планируете включать в дальнейшем?
думаю третиноин не помешает, сейчас в Египет поеду, хочу там в аптеке поискать, говорили что вроде бы там продается. Надо почитать как его применять, а то забыла все) На форумах очень рекламируют Retin-A Micro. но ценник на него
Green eyes is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 11:50   #2893
Semka
Элита

Народ пишет в Египте Ретин-А 0,05% -7 $.
А мне сегодня из Тая привезли ретин-а 0,05% (кол-во правда меньше, чем в других -10 гр) за 5$. Сейчас у меня греческий Айрол закончится и буду тестить Тайский.
Применять на ночь ч/з 30 мин после умывания. Пользоваться защитой от солнца (во избежании появления пигментации). Кол-во с горошину. Аккуратно область вокруг носа, губ, подбородок....
Semka is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 17:26
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Круглый стол для прыщавых) »
yancha
Элита

Девченки, моя ситуация такова: каждый год к маю у меня высыпает весь мой фэйс( Не гнойники а такие подкожные - вот весь лоб ребристый) Ходила к косметологу пару лет назад, помогла очень и еще дала советы по уходу! На ночь ватным диском протирать кожу йодинолом - подсушивает все воспаления, а еще для уничтожения инфекций хорошо использовать трихопол - пару таблеток размять и добавить воды чтоб получилась кашица, пропитать марлю в этой кашице и наложить на воспаленный участок на лице и до высыхания! Ну и еще дарсонвалем хорошо обрабатывать прыщики - ток подсушивает и заживляет!
yancha is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 00:41
ответ для yancha , на сообщение « Девченки, моя ситуация такова: каждый... »
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
Участник

Цитата:
Сообщение от Semka Посмотреть сообщение
Красные потом можно попробовать фото добить. Но это уже лучше в октябре делать
Фото это вспышками, как лазер? только на красные пятна или все лицо надо делать?

Цитата:
Сообщение от yancha Посмотреть сообщение
Девченки, моя ситуация такова: каждый год к маю у меня высыпает весь мой фэйс( Не гнойники а такие подкожные - вот весь лоб ребристый) Ходила к косметологу пару лет назад, помогла очень и еще дала советы по уходу! На ночь ватным диском протирать кожу йодинолом - подсушивает все воспаления, а еще для уничтожения инфекций хорошо использовать трихопол - пару таблеток размять и добавить воды чтоб получилась кашица, пропитать марлю в этой кашице и наложить на воспаленный участок на лице и до высыхания! Ну и еще дарсонвалем хорошо обрабатывать прыщики - ток подсушивает и заживляет!
О, у меня со лбом летом такая же фигня. только у меня в июне обычно начинается, с жарой. И тоже помогает болтушка с метронидазолом (тоже что и трихопол)! Только я сейчас перестала ей пользоваться, вроде ничего было с лицом до майских праздников. Но три дня обжорства и покупные уксусно-соленые шашалыки похоже сделали свое дело
Попробую тоже метронидазол растолочь и поприкладывать - у меня его много осталось от "болтушек", т.к. лишнее оставалось. Хорошо, что Вы напомнили
Старый 06.05.2010, 09:53
ответ для тютя , на сообщение « базирон кстати мне чето не найти никак »
yozh3
Участник

Моя история

Хочу поделиться своей борьбой с прыщами (может быть, кому-нибудь мой опыт и пригодится)

Исходные данные
Возраст 28, придержаивалась диеты (ничего жирного, жареного, острого, минимум сладостей, салаты без майонеза, никакой химии, в общем, старалась есть здоровую пищу - овощи, фрукты, масло оливковое, регулярное питание, витамины), занималась спортом 2-3 р в неделю, спала по 8 часов, пила чистую воду 1-1,5 литра в день; походы в баню 1 раз в 1-2 недели
Проблемы с лицом (в течение 4-5 лет с постепенным нарастанием): жуткие глубокие болючие подкожные прыщи, которые не выходили наружу, зарастали и оставляли бугорки (немного, но стоит одному пройти, появлялось новых два); белые прыщи россыпью (без воспаления), черные точки

Что делала для лечения:
Придерживалась здорового образа жизни, но, совершенно не помогало. Мазями, кремами не пользовалась (только прыщи прыжигала салициловым спиртом)
В новый год 2010 дала себе слабинку по диете - наелась салатов с майонезом и зацвела по полной программе, было страшно взглянуть в зеркало.
Разозлилась и решила бороться:
- пошла к гастроэнтерологу
- сдала кучу анализов (включая гастроскопию)
- выявили застой желчи (деформация желченого пузыря, из-за которой затруднен выход желчи, выходит желчь не когда надо, в связи с чем пища плохо переваривалась, бродила, что и вызывало появление прыщей; плохо усваливались витамины)
- пропила курс желчегонных препаратов

Теперь все хорошо.
Также придерживаюсь диеты, глубокие ужасные прыщи и белые россыпи прошли, остались небольшие пятнышки (мажу раз в неделю бадягой, надеюсь, скоро пройдут), крайне редко может появится прыщичек (мажу диакнеалем, через 2-3 дня проходит), но это ерунда в сравнении с тем, что было. Улучшился цвет лица.

На все про все ушло 4 месяца, теперь по жизни 3 раза в год нужно пить желчегонные препараты.
yozh3 is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 10:50
LLen
Ветеран

У меня тоже застой желчи, мне хофитол только назначили, а Вы, если не секрет, что пьете желчегонное?
LLen is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 12:33
ответ для LLen , на сообщение « У меня тоже застой желчи, мне хофитол... »
((LUCKY))
Хранитель

Цитата:
Сообщение от LLen Посмотреть сообщение
У меня тоже застой желчи, мне хофитол только назначили, а Вы, если не секрет, что пьете желчегонное?
Тоже присоединяюсь к вопросу.

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 15:05
ответ для ((LUCKY)) , на сообщение « Тоже присоединяюсь к вопросу.:008: »
091074
Ветеран

А не подскажите кто из врачей выявил этот застой, или какой анализ. .Просто читаю вашу историю, и некотрые моменты просто как про меня.
Старый 06.05.2010, 18:07
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
Участник

У меня тоже проблемы с желчным.
С детства ставили ДЖВП (гастроэнтеролог), недавно делала УЗИ органов брюшной полости - так врач минут 10 смотрел желчный пузырь и заявил, что в первый раз такой изогнутый видит
из желчегонных я пила хофитол во время бер-ти и галстену около года назад, но результата особо не заметила, если честно.
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение