|
|
05.05.2010, 15:47
|
|
Участник
|
Спасибо!!
А то бы приехала.. без спонсорского письма, копии страницы папиного паспорта и с документами, сложенными в неправильном порядке...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 17:20
|
|
Старожил
|
1. В правильном порядке это:
все паспорта, все копии, все справки или
паспорт папы. копия паспорта папы, справка папы, паспорт мамы итд?
2. Фото детей до 6 лет требуют?
3. Нужно иметь справки о наличии денег или выписки за 3 месяца
4. требуются подкладывать банковские документы для каждого претендента на визу, или достаточно для папы (сумма достаточная), а маме и детям - бумажку "см комплект у папы" или спонсорское обязательство?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 18:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамикМамик
1. В правильном порядке это:
все паспорта, все копии, все справки или
паспорт папы. копия паспорта папы, справка папы, паспорт мамы итд?
2. Фото детей до 6 лет требуют?
3. Нужно иметь справки о наличии денег или выписки за 3 месяца
4. требуются подкладывать банковские документы для каждого претендента на визу, или достаточно для папы (сумма достаточная), а маме и детям - бумажку "см комплект у папы" или спонсорское обязательство?
|
1. Правильный порядок посмотрите вот здесь: http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx там табличка и надо складывать в том порядке, который указан там
2. фото требуют обязательно на анкету и в обязательном формате...тоже на этом сайте есть
3. почему за 3 месяца? просто выписку из банка с Вашего расчетного счета..в любой валюте..главное, чтобы суммарно хватало на поездку из расчета 62 евро на человека....можно еще,насколько я знаю, ксера Вашей кредитной карты + выписка по счету из банкомата с нее....
4. спонсорского обязательства будет достаточно

Цитировать ·
|
05.05.2010, 21:51
|
|
Наш человек
|
А у нас папина выписка со счета была единственным финансовым документом, а в комплект документов свой и дочкин я клала копию этой выписки. Никакого спонсорского письма не просили. В свой комплект еще на всякий случай я положила копию свидетельства о браке
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 23:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко
1. Правильный порядок посмотрите вот здесь: http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx там табличка и надо складывать в том порядке, который указан там
2. фото требуют обязательно на анкету и в обязательном формате...тоже на этом сайте есть
3. почему за 3 месяца? просто выписку из банка с Вашего расчетного счета..в любой валюте..главное, чтобы суммарно хватало на поездку из расчета 62 евро на человека....можно еще,насколько я знаю, ксера Вашей кредитной карты + выписка по счету из банкомата с нее....
4. спонсорского обязательства будет достаточно
|
Солнышко Грозовое облачко, я умею читать
В указанном ссылкой направлении указано, как сложить пакет документов для одного паспорта. Я спрашиваю, как сложить весь общий пакет документов на мать и двух детей. Следует ли сложить подряд 3 анкеты или сначала все документы для матери, а потом по кучке на кажое дитя, включая ксерокопии всех страниц загранпаспорта матери, коль скоро именно в него будут вклеены многочисленные детские визы. Согласитесь, есть разница.
Финансовые гарантии для швейцарского или английского консульства при уточнении оказываются именно справкой за 3 месяца, что делает невозможным мгновенное перекладывание денег с одного счета на другой с оперативным получением выписок со счета, а значит получение виз о5 откладывается. По вопросу № 4 - то есть вы полагаете, в детский пакет НЕОБХОДИМО вместо справки из банка вложить обязательство от матери содержать ребенка весь срок пребывания.
Кстати, еще вопрос - мы вкладываем в пакет КОПИЮ страховки или оригинал? И Поскольку на мать и детей оформляется общая страховка, то опять-таки - в детские пакеты всяко вкладывается копия?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:37
|
|
Элита
|
я поясняю как это делала я и как принимали доки у меня 
...общий пакет документов на мать и двоих детей (как и у меня) представлял собой сложенные в указанном порядке ТРИ стопки документов...(я чтобы не запутаться даже каждую стопку скрепляла дома отдельной скрепкой  )...
про фин. гарантии - у меня приняли выписки с моих счетов...то есть не за три месяца, а просто справка на текущий момент: "банк райффайзен подстверждает что у такой-то такой в нашем банке открыт такой то евро-счет и на нем находится столько-то денег...."
по вопросу 4. - да, я не вкладывала в детские комплекты справки из банка, да и спонсорское письмо тоже (повторюсь - на счете было достаточно денег на троих на весь срок пребывания)..но вот медвежата пишет, что у нее попросили...поэтому наверное стоит такие письма для детей подготовить 
страховка - да, подходит копия...у меня например страховка от работы - с нее сняли копию и вложили в комплект, а детям я оформляла отдельно и мне сразу при покупке сделали по копии с надписью - "в посольство"

Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:47
|
|
Элита
|
поплачусь еще здесь: вчера мне как раз оттуда вечером позвонили и "обрадовали": мой муженек умудрился сделать доверку не с 30 июня (дата отъезда), а с 1 июля  ....а я проморгала!
в итоге мне звонят и говорят, а привезите как теперь нам нотариальное согласие на 30 июня  ....я говорю ему- ты че, совсем что ли Вася??? а ему оказывается показалось...епрст...что мы едем на июль  ....вот сижу его жду с новой доверкой....и поеду сейчас на Шпалерную довозить док!

Цитировать ·
|
06.05.2010, 14:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко
я поясняю как это делала я и как принимали доки у меня 
|
Огромное спасибо - именно такой ответ я и хотела получить! 
Много раз собирали документы на испанскую визу, но ни разу - с детьми, а теперь еще и отдельные анкеты на них надо... Папа то ли едет - но ли не едет, денег в нужном количестве нет, сейчас вроде уже скоро будут, надо суетиться. Дело осложняется тем. что нужная сумма на 3 разных счетах, а снимать наличные в таких количествах не дают. Спонсорские письма хоть не нотариальные? (в Италию нотариальные).
Как Вы думаете, если выезжают дети с мамой а возвращаются с папой и все доки подают одним пакетом, то разрешение надо? Я думаю надо, а папа кочевряжится. Тоже, как и у Грозовое облачко много думает. Сил нет с этими отпусками...
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 18:35
|
|
Элита
|
Да уж, с отпусками в визовые страны приходится повозиться 
если выезжают дети с мамой (то есть БЕЗ папы), то обязательно потребуют разрешение (вон меня из-за разницы в один день в согласии гоняли)!...
про суммы на трех разных счетах - как раз ничего страшного...у меня так же было...делаете выписки просто со всех трех счетов.

Цитировать ·
|
06.05.2010, 19:13
|
|
Мега-элита
|
у меня принимали осенью выписку из банкомата.
А в Италию писала спонсорское письмо прямо в визовом центре - без нотариуса. С чего вы взяли?
|
|
Цитировать ·
|