|
|
04.05.2010, 22:27
|
|
Старожил
|
Девочки, и я теперь присоединяюсь к вам  нужен совет или просто поддержка 
Мне сегодня врач назначил после лечения гарднереллеза принимать дюфастон с 16 по 26 день. не менее 3 мес. я не хочу. объясню:
в сентябре делала 3 раза узи на овуляцию. определили, что она у меня поздняя (примерно 20-21 день) в этот период у меня жутко болит низ живота. иногда боль такая ужасная,хуже чем в сами месячные. в целом овуляция по узи была найдена. не такая активная (простите,я не знаю как это по другому описать  ), но все же была!
на прошлой недели пошла делать узи ( подозрения на кишечник) был 17 день и врач сказала, чтобы я сдала анализ на прогестерон на 21 день цикла. вот сдала. получила результат в 7.3 ед.=((когда минимум стоит у них 10,9. пошла к гинекологу и она мне сходу ( до этого я в обычной жк делала узи на овуляцию) прописывает дюфастон=( причем она знает, что мы еще с мужем не пытались заб.
вот вопрос, это новые методики такие лечения пошли? или все таки мое чутье мне правильно подсказывает и лучше всего пролечится сейчас от гарднереллеза и каждый месяц сдавать на прогестерон и делать попытки? планируем с лета начать попытки осуществлять-))
забыла-) месячные каждый месяц. по 5 дней. почти всегда во время. иногда сбои на 1-3 дня,когда слишком много нервничаю и работаю. вот
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 23:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от smile_little
Девочки, и я теперь присоединяюсь к вам  нужен совет или просто поддержка 
Мне сегодня врач назначил после лечения гарднереллеза принимать дюфастон с 16 по 26 день. не менее 3 мес. я не хочу. объясню:
в сентябре делала 3 раза узи на овуляцию. определили, что она у меня поздняя (примерно 20-21 день) в этот период у меня жутко болит низ живота. иногда боль такая ужасная,хуже чем в сами месячные. в целом овуляция по узи была найдена. не такая активная (простите,я не знаю как это по другому описать  ), но все же была!
на прошлой недели пошла делать узи ( подозрения на кишечник) был 17 день и врач сказала, чтобы я сдала анализ на прогестерон на 21 день цикла. вот сдала. получила результат в 7.3 ед.=((когда минимум стоит у них 10,9. пошла к гинекологу и она мне сходу ( до этого я в обычной жк делала узи на овуляцию) прописывает дюфастон=( причем она знает, что мы еще с мужем не пытались заб.
вот вопрос, это новые методики такие лечения пошли? или все таки мое чутье мне правильно подсказывает и лучше всего пролечится сейчас от гарднереллеза и каждый месяц сдавать на прогестерон и делать попытки? планируем с лета начать попытки осуществлять-))
забыла-) месячные каждый месяц. по 5 дней. почти всегда во время. иногда сбои на 1-3 дня,когда слишком много нервничаю и работаю. вот
|
"Прогестерон в организме женщины -основной гормон, обеспечивающий наступление беременности и ее поддержание." а какой смысл сдавать кажд. месяц прогестерон, если уже определили, что он у вас понижен? мне кажется лучше начать лечение и не терять время, ведь дюфастон наверное не сразу подействует, а лето уже не за горами)
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 23:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Alena83
"Прогестерон в организме женщины -основной гормон, обеспечивающий наступление беременности и ее поддержание." а какой смысл сдавать кажд. месяц прогестерон, если уже определили, что он у вас понижен? мне кажется лучше начать лечение и не терять время, ведь дюфастон наверное не сразу подействует, а лето уже не за горами)
|
ну по существу,я только вот в этом месяце впервые сдала анализ на прогестерон. и подумала.что стоит посмотреть динамику прогестерона прежде, чем начинать садится на гармоны. понимаю, что я видимо живу в сказке и когда начнется жесткое планирования,я могу столкнуться с большими проблемами
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 23:37
|
|
Частый гость
|
я вот наоборот жалею,что врачи видя мои графики БТ, предполагая, что прогестерон у меня занижен, не посылали сдавать кровь и пить дюфастон, теперь образовалась киста(
а вы в какие дни цикла делали УЗИ?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 12:44
|
|
Наш человек
Адрес: Север. Ивана Фомина, иногда на Энгельса. Летом Сарженка
|
Цитата:
Сообщение от Пусинка
А кто у вас врач? 
|
Обухова Ирина Юрьевна, акушер-гинеколог
|
06.05.2010, 01:35
|
|
Наш человек
|
Девочки, всем привет...
У меня вот БТ выше 36.8 во вторй фазе не поднимается, О раньше 18 ДЦ не бывает последнее время, вторая фаза не догивает до 14 дней, прогик 20 (правда сдавала на 21 ДЦ)...
По нормам с одной стороны прогик вписывается в нормы, но с другой стороны находится на нижней границе нормы... Врач назначает Дюфастон, купила, сегодня 6 ДЦ я в раздумьях пить-не пить...
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 19:43
|
|
Частый гость
|
faSandra, а почему вы сомневаетесь, если врач назначил и у вас такая ситуация "У меня вот БТ выше 36.8 во вторй фазе не поднимается, О раньше 18 ДЦ не бывает последнее время, вторая фаза не дотягивает до 14 дней"?
а вам на какой день цикла его прописали?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 19:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от faSandra
Девочки, всем привет...
У меня вот БТ выше 36.8 во вторй фазе не поднимается, О раньше 18 ДЦ не бывает последнее время, вторая фаза не догивает до 14 дней, прогик 20 (правда сдавала на 21 ДЦ)...
По нормам с одной стороны прогик вписывается в нормы, но с другой стороны находится на нижней границе нормы... Врач назначает Дюфастон, купила, сегодня 6 ДЦ я в раздумьях пить-не пить... 
|
Сашулька приветы   
я думаю что тебе стоит попить дюф, тк прогик низкий, мне моя врач сказала что с таким сложно забеременеть будет, я вот тоже пью
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 19:33
|
|
Участник
|
Пила Дюфастон в 2006г. с 16 по 25 день. Врачи сказали, что меньше чем через полгода даже не надеяться ни на что, т.к. М нет и показатели "женских гормонов" просто нулевые. Через 3 месяца решила (самостоятельно) проверить придут ли М. без Дюфастона, ну и предохраняться не стала (сказали же, что не смогу забеременеть, пока не пролечусь полностью). М. не появились, по причине, указанной в подписи
Т.е. получилось с первого же захода... Хотя может это просто был подарок на день рождения?
Вы главное надейтесь, но не ждите, тогда больше шансов, что все получится.
Удачи.
И да прибудут с вами две полосочки  )
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 14:08
|
|
Частый гость
|
я 2-й день пью дюфастон, сегодня поднялась температура тела (не БТ) до 37, у кого-нибудь было подобное? других причин не вижу
|
|
Цитировать ·
|