| |
|
06.05.2010, 22:38
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, подскажите, пожалуйста по такому вопросу, нас недавно поставили в известность, что через месяц одна наша воспитательница будет заменена другой, которая, оказывается, была в декретном отпуске (хотя раньше нам об этом никто не говорил). Родители, в основном (те, кого смогли спросить), против. МОЖЕМ ЛИ МЫ КАК-НИБУДЬ ПОВЛИЯТЬ НА ДАННУЮ СИТУАЦИЮ?
|
|
|
06.05.2010, 22:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anja
Хочу спросить у членов родительского комитета со стажем: Сколько времени у вас занмает работа в родительском комитете( например в месяц)? С одной стороны хочется, что-то сделать для детей, потому как вижу, что в садике витает настроение - нам ничего не надо, лишь бы денег не сдавать. Но с другой стороны имею работу с ненормированным рабочим днем и боюсь взять на себя больше, чем смогу сделать.
|
Я конечно не со стажем, но этот год уже многое показал, что такое род.комитет.
1. В родительский комитет выбирается сразу 3-5 человек, общим голосованием на собрании родителей.
НО! У нас выбрали 5 человек, а в итоге что имеем:
у одной родился малыш, у второй ребенок на длительном больничном, третья вышла на постоянную работу с плотным графиком, четвертая затерялась так, что уже и не помню кто это был. 
"Тащу" все я и в течении года помогала родительница с личной машиной.
Поэтому совет - выбирайте родителей, кто не планирует выйти на работу сразу же и на 10 часов в день, не выбирайте беременных и с малышами на руках, не выбирайте тех, кто не приятен в общении большинству родителей.
2. Распределение ролей важное дело, но к сожалению часто бывает так, что сама сделаешь быстрее и качественнее. Поэтому особо не стоит на кого-то рассчитывать. Может конечно есть исключения, но нам не повезло.
3. Обзвон родителей для сбора на собрания, субботники и просто для решения насущных проблем дело хлопотное и не благодарное. Готовы стерпеть негативный настрой родителей, тогда Вам самое место в род.комитете.  У нас на собрания приходят столько родителей, что даже половины группы не набирается, а это значит, что мы не можем голосовать и пришли все просто так, поговорить.... Хотя сбор всегда не ранее 18-30.
4. Мы празднуем д.рождения каждый месяц, объединяя именинников месяца. Надуваем шары (что не будем делать в след.году, т.к. они лопаются и некоторые дети боятся), водим хороводы, танцуем и поем песни, снимаем на любительское фото и видео, дарим инд.подарки именинникам и общий праздничный стол. Так вот уходит на это около часа, родителей для помощи не дозовешься. Возьмите на заметку - в некоторых садах и группах не парятся и просто отдают имениннику подарок в руки в д.рождения. Так конечно проще, но решать Вам. Мы празднуем весело, но хлопотно.
5. Сейчас у нас приемка сметы на след.учебный год. На собрании было меньше половины родителей и обязать принять смету остальных родителей мы не можем. Нет голосов. Сделала опросник и положила в д.саду, итог, отметили о своем решении только 11 человек из 27. А на мелкий летний ремонт деньги нужны уже скоро. Вот и не знаю чем все это закончится. 
6. На собрании подняла вопрос о переизбрании в род.комитет новых членов. Влить, так сказать, "новую кровь", желающих естественно не было.  Кто из ответственных попал в род.комитет обратно уже не выйти, если только все вообще бросить, что не моих правилах.
Вообщем, времени у меня лично уходило на род.комитет в неделю примерно 2-4 дня. Зависит от месяца и от активности родителей и других членов род.комитета.
|
|
|
06.05.2010, 22:46
|
|
|
Ветеран
|
vetro ,спасибо вам за такой развернутый ответ! я как раз собиралась тоже попросить рассказать опытных мамочек как оно там- в РК.сама собиралась,внимательно за топиком вашим слежу,но теперь что-то
|
|
|
07.05.2010, 00:54
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
07.05.2010, 01:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anja
Хочу спросить у членов родительского комитета со стажем: Сколько времени у вас занмает работа в родительском комитете( например в месяц)? С одной стороны хочется, что-то сделать для детей, потому как вижу, что в садике витает настроение - нам ничего не надо, лишь бы денег не сдавать. Но с другой стороны имею работу с ненормированным рабочим днем и боюсь взять на себя больше, чем смогу сделать.
|
Мозги скрипят постоянно, особенно сейчас, когда выпускной на носу
|
|
|
07.05.2010, 01:13
|
|
|
Элита
|
Девочки, здравствуйте, скажите, а вот отношение к вашему ребенку воспитателей лучше,чем к другим детям, от того, что вы в РК и исправно там трудитесь?
|
|
|
07.05.2010, 01:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от anca
Девочки, здравствуйте, скажите, а вот отношение к вашему ребенку воспитателей лучше,чем к другим детям, от того, что вы в РК и исправно там трудитесь?
|
Не замечала
|
|
|
07.05.2010, 01:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от карапузик
Не замечала 
|
Просто мои знакомые уверяют, что отношения прямо меняется на глазах. Если честно, не хочу в будущем в РК, но вносить оплату за все нужды и иногда помогать(чем могу)- буду!

|
|
|
07.05.2010, 01:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от anca
Просто мои знакомые уверяют, что отношения прямо меняется на глазах. Если честно, не хочу в будущем в РК, но вносить оплату за все нужды и иногда помогать(чем могу)- буду!
|
Люди та все разные  у нас вопитатели в принцепи не плохие ,поэтому дополнительных каких то отношений не замечала  просто чаще говорят спасибо за то что я им вечно что -то ношу (стишки всякие поручения и т д и т.п)
|
|
|
07.05.2010, 03:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от moleka
Девочки, подскажите, пожалуйста по такому вопросу, нас недавно поставили в известность, что через месяц одна наша воспитательница будет заменена другой, которая, оказывается, была в декретном отпуске (хотя раньше нам об этом никто не говорил). Родители, в основном (те, кого смогли спросить), против. МОЖЕМ ЛИ МЫ КАК-НИБУДЬ ПОВЛИЯТЬ НА ДАННУЮ СИТУАЦИЮ?
|
По закону все правильно.
Из декретного отпуска возвращаются на предыдущее рабочее место. У бухгалтера это участок или № счета, а у воспитателя группа. Если воспитателя, который у вас сейчас, брали временно (на время декрета) и свободных вакансий нет, ее должны «уволить», т.к. заканчивается трудовой договор на время декретного отпуска другого сотрудника.
А вот если вакансии есть вы можете пойти к заведующей и попросить оставить воспитателя в Вашей группе. Но решение только за заведующей и согласие воспитателя вышедшего из декрета работать в другой группе.
|
|
|