Теперь напишу что мне не нравится в икеевской антилопе для моего уже хорошо сидящего ребенка, нам почти год.
1. Неустойчивость. Сын раскачивает его на ура, страшно отвернуться к холодильнику на секунду, как уже стул под ним ходуном ходит. Поэтому легкость этого стульчика нам скорее в минус идет.
2. Небезопастность. Ремни обычные, для деток постарше легковыпутываемые, даже если пристегнуть впритык. Сын как ужик из них выбирается и встает, что небезопасно. Тем более у нас кафель на полу.
3. Нет подножки. Сначала ноги просто болтались, не знал как и куда их пристроить, теперь научился. Бъет ногами по моим коленям, уберешь, злится что некуда пристроить.
4. Стул низковат. Это для кого как, мне вот неудобно рядом сидеть. Ноги либо попадают под сыновьи тумаки, либо упираются в сам стол, поэтому приходится их отворачивать и тогда упираешься в холодные металлические ножки стула.
Но это моя прихоть.
5. Жесткое сиденье и спинка. Второй икеевский стул, сполинг или как его, в этом плане мне больше нравится, там все-таки обивка и сиденье мягкие, прада тканевые. Поэтому в плане уборки неонатовский и иже с ним намного лучше, и сиденье мягкое, и тряпкой легко вытереть.
6. Компактность. Он конечно не большой и тд., но когда мне нужно его убрать, то приходится полностью разбирать, снимать ножки, отцеплять столик. А неонатовский одним движением я складываю в книжку и ставлю за дверь.
А вообще, за такие деньги вполне-вполне себе стул.